• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Болезни собак

У меня таксик заболел :( Уезжала на несколько дней. Собаку сестра кормила. Вчера начался понос и рвота. Его постоянно тошнит. Он хочет кушать, в животике урчит. Но не ест даже мясо. Отворачивается. Только пьет воду. Если съест кусочек, то через 10 минут все оказывается на полу. Активность упала. Залезает на кровать под одеяло и все время спит. Сестра клянется и божится, что ничего, кроме сухого корма и собачьих консерв не давала. Что делать? Везти к ветеринару? Возможны ли такие симптомы в случае, если у него где-нибудь в пищеварительном тракте остался кусочек косточки, которую он грызет постоянно?

Вчера начался понос и рвота. Его постоянно тошнит. Он хочет кушать, в животике урчит. Но не ест даже мясо. Отворачивается. Только пьет воду. Если съест кусочек, то через 10 минут все оказывается на полу. Активность упала. Залезает на кровать под одеяло и все время спит.
Стрый и самый простой способ в этих случаях дать яйцо с водкой. Конечно в наше время появилось много современных лечебных средств, но не сегда они под рукой. От сухих кормов бывает возникает что-то вроде "застоев", но это только в тех случаях когда собка не получает достаточно жидкости. Но как японяла вы её кормили изнчально такими кормами, и поэтому это исключено.

кусочек косточки, которую он грызет постоянно?
Насколько постоянно?, любой предмет, будь то искуственная косточка или настоящая кость, собаке лучше грызть не больше месяца... на ней размножаются микробы, которые могут привести к чему угодно. С моей собакй именно такое и случилось, он заболел чумкой, вылечили, потом эпилепсия и судроги по 15 в день, умер. С такими вещами нельзя шутить.
Лудше идти к ветеринару, хуже не будет.

Кишечная инфекция какая-то у нас была. Съездили к ветеринару, сделали нам 4 укола, выписали еще кучу таблеток и уколов на дом. Три дня полечились и всё прошло.

K((m написал(а):
Насколько постоянно?, любой предмет, будь то искуственная косточка или настоящая кость, собаке лучше грызть не больше месяца...

Настоящие кости грызёт. Я их каждые три дня меняю. Потому что после трёх дней от кости-то ничего и не остаётся.

А у моего спаниеля конъюктивит. Врач назначил тетрациклиновую мазь, но уже неделю лечим, а лучше не становится. Глазки красные и текут. Что еще можно сделать?

Я знаю, что людям в таком случае назначают вместе с тетрациклиновой мазью капли левомецитин и тауфон (витамин). В данном случае всё-таки нужно сходить еще раз к ветврачу, чтобы пересмотрел назначение.

У меня у собаки изменилось поведение после того, как я одела ей ошейник от блох. Уже два дня она или роет яму или в ней лежит. На зов идет, вроде радостно, но без охоты. Ест также, от сосиски не отказывается, а кашу свою может съесть, может проигнорировать
Беременность исключается, собаке 11 лет, у неё остеохандроз, который лечим дважды в год курсом уколов и массажем.
Ошейник к сожалению не могу сказать какой фирмы, стоил 350 р., сразу упаковку выбросила :( Но запах у него довольно резкий уже два дня не выветривается.
Звонила ветврачу, сказал посмотреть глаза - если запах и есть раздражитель, то глаза будут тусклые, красные и возможно слезиться. Глаза нормальные.
Я за собаку беспокоюсь очень, но все вокруг утверждают что зря.

Насколько я знаю, опытные кинологи советуют перед одеванием на собаку ошейник несколько дней повыветривать, одевать не очень плотно и дома его обязательно снимать. Мой собакин тоже не любит, когда на нем блоховник. я его одеваю только на прогулку и только в те периоды, когда много блох. Так стараемся обходиться без него.

Я вообще никогда на свою собаку не надеваю ошейник от блох. Просто регулярно обрабатываю каплями (на холку) "Адвантикс". За 1,5 года блох не было ни разу.

Ох, девочки.. вызвала с утра ветеринара. Оказалось - рожать она собралась. Один уже есть :rolleyes:
Три года не рожала, "гуляла" очень мало, почти незаметно... я-то думала она просто от лежачего образа жизни поправилась, а тут вона чего.

favoritka написал(а):
Я вообще никогда на свою собаку не надеваю ошейник от блох. Просто регулярно обрабатываю каплями (на холку) "Адвантикс". За 1,5 года блох не было ни разу.
У нас частный дом и собака всеми днями на улице (ночует и вообще живет дома) Так что август для нас - это такое нашествие блох, что просто ужас. У меня и кошка вот в ошейнике ходит, хоть и мать кормящая... Из двух зол выбираем меньшее.
Фима Собак.
Спасибо большое за советы! Я наоборот всегда старалась одеть ошейник сразу же, для большего эффекта, а оказывается проветривать надо.
Мы ошейник носим только в августе, в другое время просто ежемесячная помывка.

Ох...У меня сейчас проблема. У собаки мастопатия на фоне ложной щенности(беременности). И как-то это все обострилось в один раз. Она у меня пожилая и это еще все больше усугубляет. Плюс еще что-то непонятное с желудком, видимо какая-то непроходимость.А сегодня отказалась есть и вставать не хочет... В общем, делаем все возможное, пока шанс еще есть, не раз выходили из критических ситуаций. Больно смотреть, как собака в буквальном смысле тает. Я хожу, а у меня вечно глаза на мокром месте, а она чувствует и нервничать начинает, но ничего с собой поделать не могу.((( Если будет совсем плохо, то усыплю. Эгоисткой не буду, не хочу, чтоб умирала в жутких страданиях...хотя просто не понимаю как буду дальше жить без своей девочки...

Hekka
Я тут своего в ветеринарке обрабатывала, ошейник очень вонючий еще был, а ему плохо, исчесался весь, вообще как ненормальный был, я с ним несколько ночей не спала. Дай, думаю, снесу, идти до врача 2 минуты. Пришли, она его обработала спреем, называется на "Ф", забыла, галоша! Так 3 блохи прямо в кабинете окачурились. Действует неделю. Само средсто стоит 400 рублей небольшой баллон и 900 большой, но его хватает очень надолго, он практически без запаха, он моментом выветривается, не вызывает аллергии и им даже можно. как мне врач сказала, новорожденных щенят обрабатывать. То есть действует так, как раньше "Стомазан", только тем смазывать надо было, а это - спрей. У меня его соседка очень хвалит. только им и пользуется. По ее наколке я к этому врачу и рванула. Единственное, почему не купила - то, что в продаже только большие флаконы были, а у него хоть и срок действия несколько лет, но и сезон уже кончается и куда моему с его 3,5 кг большой! Но с получки обязательно куплю и тогда добавлю в пост его название. Но, я думаю. если он есть у нас в Колпине, то и везде, можно спросить продавцов, они-то свой товар знают и за новинками должны следить.
Кстати, не дай бог собака блох подцепит, квартиру тогда, все щели, лучше обработать и не один раз, а раза 3-4 с интервалом в 10 дней, можно тем же самым стомазаном высокой концентрации. Просто блохи переносят личинок глистов, плохо и для собак и для людей. Если собака блох словила, значит практически 100процентная гарантия, что у нее и глисты есть. Их тоже не за раз выводят, а соответствующие таблетки дают тоже с интервалом 10 дней - 2 недели.
Это я так, на всякий пожарный предупреждаю.
Маркса, очень сочувствую горю,
но чем помочь и что подсказать, к сожалению не знаю, в ветеренарии я не очень.

Фима Собак. Спрей по всей видимости называется Фронтлайн .Еще есть замечательные капли в холку АдвоКат они бывают на собак весом до 4 кг, до 10 кг ,до 25 и до 45 .так вот они поражают одновременно и блох с клещами и глистов - чистая прелесть :death:

Фима Собак. Спрей по всей видимости называется Фронтлайн .Еще есть замечательные капли в холку АдвоКат они бывают на собак весом до 4 кг, до 10 кг ,до 25 и до 45 .так вот они поражают одновременно и блох с клещами и глистов - чистая прелесть :death:
Можно я уточню?
Адвокат отличная вещь, от блох, да. а вот от клещей типа демодекса и ушных. От иксодовых (переносчиков пироплазмоза) он не защищает :(((
Поэтому, если пользоваться Адвокатом, надо дополнительно еще и от иксодовых клещей обрабатывать.

Назад
Сверху