• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Болезни собак

KISA Ванская

Ассоциация критиков
Какие болезни животных вы знаете? Какие способы лечения вам известны?
Например, я знаю, что "Дронтал" помогает против всех видов гельминтов, а мытьен против блох, еще надо намазать маслом против блох или БИО ошейник одеть.

Животные болеют такими же болезнями, что и люди- вот у меня у собаки была ангина, лечили детским Панадолом, вылечили!

А у нашей собаки, когда ей было 4-5 месяцев, была аллергия. Жуткая. Пёска грызла себе поясницу, да до такой степени, что прогрызла там проплешину длиной сантиметров 10. И вся перхотью покрывалась. Мы сначала думали, что это какой-нибудь лишай и повели к врачу. Оказалось, что аллергия на еду, а в частности на субпродукты - мы тогда собаке вместо мяса часто давали лёгкие и сердце. И врач назначил собаке Супрастин. Потом, когда перестали ее кормить субпродуктами, всё прошло.

Nikaда да у моей собаки бостон терьера была непонятно на что аллергия да причем такая сильная у нее все тело покрылось пупырышками(((блииннн вооьбще так страшно было ...мы ее к ветеринару повезли,ужас....но мы так и не поняли на что была аллергия!у меня вообще все собаки аллергики!

†††mArkovka†††, у собак аллергия может быть много на что, причем, на один и тот же продукт у кого-то она будет, а у кого-то нет. Например, аллергию может вызывать даже сухой корм - вот Педигри особенно этим славится. Может быть реакция на сладкое, даже если оно в небольших количествах. А также на субпродукты - всякие лёгкие, почки, печень и т.п., я про это уже говорила.
Когда у нашей собаки была аллергия, она ела три вида аллергенных продуктов - лёгкие (вареные с кашей), Педигри и кошачий Китикэт (отнимала у кота, да и сейчас иногда этим занимается :D). Пришлось исключить всё это, и аллергия прошла. Хотя Педигри и кошачий корм изредка ела и потом, и сейчас ест, но аллергии больше не было - из чего был сделан вывод, что реакция была на лёгкие.

Животные болеют такими же болезнями, что и люди- вот у меня у собаки была ангина, лечили детским Панадолом, вылечили!
Да, множество лекарств-используется и "человеческих". Но использовать их нужно только с разрешения ветеринара. Опасно ставить самому диагноз-можно только усугубить положение животного, и тем более, давать лекарства, не зная дозировки и т.п.

Собака без селезенки...

Моему псу (пудель) 10 лет... У него обнаружилась запущенная опухоль на селезенке и ему удалили сегодня селезенку :(
Кто-то сталкивался с подобным? Сможет ли он жить без селезенки? :(

Должен смочь(но лучше кончно у ветиринара спросить, который пса оперировал)((( ой, блин, как я тя понимаю...у мя самой дома постоянно кто-то жил и за всю мою сознательную жизнь погибло 3 кота и 1 крыс...(((

Элфи, я уже начиталась инфы в нете, вроде жить должен, но иммунитет будет ослаблен. Эх... главное, чтоб жил. Ветеринар сказал, что если очухается, то будет жить. Вроде очухался (тьфу-тьфу-тьфу), но еще не окончательно.

Думаю, что должен. То есть если бы не было такой возможности попросту нужно было бы усыплять собаку... :( Так было с собакой моей тёти..
Ну а очухается ли твой пёс или нет, это уже от него зависит.. да и потом возраст уже всё-таки не щенячий.
Вроде бы всё должно быть хорошо, и естественно как любой живой организм после операции, его иммунитет будет ослаблен.

Моя сестра спросила врача, который его оперировал, если он не старый для такой операции, и ветеринар ответил, что "если очухался, значит мужик". А иммунитет будет уже все время ослоблен, т.к. в селезенке лимфоциты образуются... придется зимой одевать его и т.п. и соблюдать диету...

Моя собака болеет всю жизнь. За 7 лет перенесла энтерит в тяжелой форме, асцит(вода в брюшине, выкачали 10 литров) при поражении печени, кусал пироплазмозный клещ и недавно прооперировали по поводу пиометры(гнойное воспаление матки).НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.ЧУТЬ ЧТО - БЕГОМ В ВЕТЕРИНАРКУ.Только так поможете своим питомцам.

Musja написал(а):
кусал пироплазмозный клещ
А как лечили? У родителей мужа уже 2 собаки погибли, у одной сердце отказало, а у другой почки :( Может, у нас в городе просто лечить не умеют?

Просто надо периодически прививать свою собаку.+ отправляя на дачный отдых обработать(ошейник-капли, ошейник-спрей, капли-спрей).А уж если это произошло,то сразу надо вести к ветеринару,самолечение можно заниматься только после рекомендаций врача.А вообще очень сильно потом посажено здоровье.И самое интересное,что не вырабатывается никакого иммунитета,если собаку неоднократно кусает клещ,то с каждым разом будет все больше осложнений.

Буквально в июне отвезли пса на дачу на выходные. По приезду сняли у него с шеи 8 (!) черных гадов. Надеялись, что обошлось, побрызгали его Фронтлайном. На следующие выходные снова на дачу. Когда возвращались обратно, попали в огромную пробку, и тут я заметила, что он задыхается. Знаете, лежит, глаза закатываются...не помню, как мы доехали, однако, когда вывели из машины, первое, что он сделал, так это пописал кровью.
Короче, еле откачали в ветке. Теперь накапали ему на холку, одели ошейник, побрызгали Фронтлайном, так как нам сказали, что второго такого он не переживет :(

Моя уже старенькая...12 будет скоро...у нее болели ножки всегда и последнее вреям болят "сосочки" на груди...они опухли и видмо сильно болят, потмоу что она их грызет, хоть я ее и ругаю(

Пироплазмоз лечится. Правда,чем больше "крестов",тем тяжелее,но ветеринар должен назначить уколы.Лечение должно помочь.Лечите своих животных!

Маркса, вот уж не знаю. :( Ей уже 12 лет, разве в таком возрасте ложная бывает? И как она проявляется?

besik-zverek написал(а):
Пироплазмоз лечится. Правда,чем больше "крестов",тем тяжелее,но ветеринар должен назначить уколы.Лечение должно помочь.Лечите своих животных!
Далеко не всегда... щенки и старые животные с большой вероятностью могут погибнуть, особенно, если болезнь не сразу обнаружили. Ну и мелкие породы тяжелее переносят.
PAMELLA
может ветврачу показать?

Назад
Сверху