• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Болезни молочных зубов

slepozmeika

Участник
мой ребёнок находится на даче с бабушкой, сегодня он мне позвонил и пожаловался, что у него болит зубик ( ребёнку 3.5года), при разговоре с моей мамой, выяснилось, что зуб реагирует на горячее, ребёнок практически отказывается от еды. разве в этом возрасте может зуб на что-то реагировать, ведь молочные зубы не содержат нерва. звонила в детскую стоматологию, они сказали, что, конечно, надо смотреть, но скорее всего ребёнок застудился. может, конечно и застудился, он купался всю неделю в бассейне ( но в тёплой воде и не всё-время в воде, а с перерывами),но на этой неделе жара стоит. и как это могло на зубике отразиться?

У моего ребенка было подобное прошлым летом, там выскочил какой-то нарыв. Лучше съездить к врачу, а то могут удалить раньше времени.

Может кто-нибудь знает, надо ли лечить кариес на молочных зубах. Зуб не болит, но там небольшая дырочка, вот я думаю - всё равно через год зубы выпадать начнут. Мне не лень сводить ребёнка к стоматологу, но я боюсь на всю жизнь напугать ребёнка, всё равно ведь это больно.

sevo444ka, смотря какой зуб, передний или нет. У нас врачи вообще неохотно лечат молочные зубы, говорят, что их лечить не надо. Я буквально уговаривала залечить дырку, она большая была.
Небольшое дополнение насчет напугать. Все зависит прежде всего от ребенка, некоторых водят залечивать зубы совсем маленькими и они потом не боятся ходить к зубному. А если обращаться в более старшем возрасте, то можно еще больше и напугать. Я сына водила в первый раз лечить в 10 лет (сейчас ему 12) и для него поход к стоматологу - это ад, а другие дети там были, совершенно спокойно переносят, мой один такой, врач еще удивилась. Пришлось объяснять, что мы еще ни разу не были, хотя и так видно. ;)

Моей дочери 4 года. 5 зубов уже запломбированы, из которых три запломбированы повторно. Первые пломбы вылетели через полтора месяца. Потому что врачи не утруждают себя ставить на молочные зубы качественные пломбы. А ребенок мучается из-за этого.

У нас пока 1 пломба. Но уже надо лечить второй зуб. МЫ ходили за деньги ставить пломбу. Она какая-то пастообразная, специальная, из шпица выкладывают на зуб и усе.

slepozmeika написал(а):
ведь молочные зубы не содержат нерва
Разве?
Вспоминаю, как мне в детстве лечили зубы.. Там получилась неприятня история, связанная именно с неровом. Так что всегда считала, что в молочных зубах нервы есть.

Лечит молочные зубы надо,чтоб потом были каренные нормальные.А зуб болеть может.Я помню у меня в детстве в 4 года болел зуб и мне ставили пломбу на него.А вобще,даже когда у ребёнка зубов нет,то всё равно стоматологи советуют не давать сладкой водички и вещества в сотаве которых много сахарозы или глюкозы и не разрешать засыпать с бутылкой сладкого чая(когда ребёнок ещё сосёт бутылку)-и это всё для профилатики кариеса.Поэтому кариес на молочных зубах то же может потом привести к кариесу на коренном.

Назад
Сверху