• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бобтейлы

• Автор темы Автор темы Катяо
  • Дата начала Дата начала
К

Катяо

Гость
Я ж-ж-жутко люблю бобтейлов.Они ж-ж-жутко добрые и ж-ж-жутко пушистые. :) Я долго уговаривала маму завести собаку.Следующим летом купим щенка!!!Конечно,ждать долго,но можно и потерпеть.Подскажите,пожалуйста,есть ли какие-нибудь хорошие питомники,и от скольки может стоить щенок? :) Какой за ними требуется уход?

Бобтейл хотя и называется овчарка, но внешность имеет не типичную. Это лохматая крупная собака с пышной густой шерстью. Из-за длинной челки у нее совершенно не видно глаз — выглядывает только черная кнопка носа и высунутый розовый язык. Такая уютная внешность не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых. Но достоинства бобтейла не ограничиваются одной внешностью. Это высокоинтеллектуальная, спокойная, доброжелательная собака — отличный компаньон и защитник. Ее характеризует мудрость, интеллигентность, выдержка и чувство собственного достоинства. Она вынослива, неприхотлива, легко приспосабливается к климатическим переменам. Она совершенно не агрессивна, но при малейшей опасности будет самоотверженно защищать хозяина. Бобтейл хорошо поддается дрессировке.
Кроме того, эти собаки обожают детей. В Англии они «работают» в интернатах для умственно отсталых детей, что благоприятно сказывается на их развитии.

---
У нас в районе появился щеночек такой собчки, такой милаша...
Кстати, пока он маленький, то челки на глазах нет, но вот посмотрю, когда чуть- чуть подрастет..:)
---
Нравится ли вам эта порода собак?

Очень нравится. У ''Парка Горького'' в клипе был такой. Милашка.

Это замечательные пастушьи собаки. Они также используются как ретриверы, сторожевые, упряжные или просто домашние собаки. Бобтейл особенно хорошо находит общий язык с детьми. Примечание. Необходимо частое расчесывание, чтобы шерсть не спутывалась и не образовывался колтун.

jntqqk.jpg

Интересный факт - у Пола Маккартни была такая собачка - звали ее Марта - прикольное имя=)

Эта порода - моя мечта! Я обязательно себе заведу ее, когда будет возможность - год назад чуть ли не приобрела - но родители в последний момент отказались=(

Летом отдыхали с компанией друзей, у которых бобтейл. Очаровательное животное - умное, понятливое, доброжелательное.
Только вот когда из воды вылезал и отряхиваться начинал ... просто мрак...

Чем мне эта породе не нравится, так это своей шерстью..У меня голден ретривер и во время линьки лучше ему на улице, а тут бобтейл со своими 10- 15 см шерсти..ужас..руки от расчесывания болеть будут и ещё, не покупайтесь на хваления продавца- разводчика, что шерсть вообще не выпадает..Это не так!;)

У меня такая собака. Бастиндой зовут. Ей уже 7 лет.

----приспосабливается к климатическим переменам. Она совершенно не агрессивна, но при малейшей опасности будет самоотверженно защищать хозяина. ----
Летом ей невыносимо жарко - целыми днями под винтелятором валяется... А на счйт защиты...Трусишка она у меня...Только если в дверь кто-то стучит - тогда она смелая!А как-то раз ко мне на улице пристал мужик какой то, а моя Бася "спряталась"за моими коленками...Но мы убежали...

Назад
Сверху