• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блеск для листьев

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Приобрела такую штуку - Блеск для листьев. Он продается в баллончике, как лак для волос или антистатик. "Придает листьям великолепный глянцевый блеск, препятствует появлению на листьях пыли и известковых пятен от высохших капель воды". Буду пробывать, потом расскажу - что и как:) Никто такое средство случаем не применял?

Говорят такая полироль может быть вредна для растения, все-таки химия, поэтому я не покупаю.
Хорошее средство - светлое пиво разбавить водой в пропорции 50 на 50, смочить ватку, отжать и протереть листья. Сама пробовала, некоторые растения после него просто как игрушки сияют, например, Спатифиллум, на некоторых конечно это никак не проявилось.

Я тоже такой блеск для листьев использую, но в нем содержится парафин, а парафин как-никак не дает дышать листьям, поэтому они у меня лысеть стали. :( Не обвалились все листья, разумеется, но разница "до" и "после" видна достаточно. Хотя, согласна, общий вид растения ого-го... красавцы. =))
PAMELLA написал(а):
бесцветное масло и изопропиловый спирт и все.
Долго уже пользуешься им? Как растения ведут себя? А сам полироль как называется? У меня просто "Бриллиантовый блеск". :D
Вместо блеска еще можно прыскать удобрение фирмы "Радуга" - эффект тот же. ;)

Листья и так отлично блестят, если их, время от времени, от пыли протирать :)

К блеску я отношусь неплохо, но боюсь, что растениям это не понравится

Я давно пользуюсь сахаром, разведённым в воде.
Ещё бабушка так делала, главное не перборщить с сахаром, а то пыль "липнуть" будет.

Блеск для листьев?Нет не видела в балончике,я покупаю жидкость,когда ты опрыскиваешь листья,то надо в воду добавлять эту жидкость.

Видела пару раз в магазине, помню даже мысль купить была, но флорист сказала, что для комнатных растений лучше не использовать т.к листья дышать не смогут.
А вот для цветочных композиций в самый раз =)

Эти средства можно использовать только около раза в три месяца и не в коем случае на молодые листья.

Пиво советуется использовать безалкогольное.
А ещё я где-то читала, что можно протирать листья раствором молока с водой в соотношении 1:10, но сама не пробовала.

Назад
Сверху