• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Blender

Ники13

Почетный участник
Думала я, думала и решила наконец-таки создать свою тему :)
Тема о том, что в последнее время интересует меня больше всего, а именно о Blender'е.

Если кто не знает:
Blender — свободный пакет для создания трёхмерной компьютерной графики, включающий в себя средства моделирования, анимации, рендеринга, постобработки видео, а также создания интерактивных игр.
В Blender'е я учусь моделировать сравнительно недавно (пару месяцев), но уже прикипела к нему всей душой.:heart:
Если вы тоже любите Blender, если у вас есть какие-либо вопросы по этой теме, или вас что-то заинтересовало, пишите сюда :D

Ну вот, хочу поделиться своим первым законченным творением :)
Кому интересно, вот файл:

Ну воть, еще кой-чего напортачила (на самом деле, это только практическое занятие, чтобы отличить прозрачный предмет от зеркального):

Ники13, я в этом не разбираюсь, но, по-моему, хорошо получилось :)

Соня:), пасибо большое, ты первая, кто оценил! :jump:
P.S.: обезьянья морда - зеркальный объект, шар - прозрачный, а пол - зеркальный с примесью прозрачного :)

Скачала. Установила. Выдаёт такое премилое окно:
[MEDIA]http://4put.ru/pictures/max/65/199793.jpg[/MEDIA]
А что дальше-то делать? :)

На том сайте, что я дала на главной странице внизу есть фото учебника и надпись: Вышла книга "Blender Basics 3-е издание" (+акция).
Когда зайдешь туда, увидишь ссылки книги в разных форматах.
Учебник классный, я по нему и учусь :)
Надеюсь, помогла

Ники13, работа "миниатюра" впечатляет. Как фрагмент из игры получился. Что-то даже навевает из квестов, не могу вспомнить что, но вспомню.))

Правда я не поняла, картинка статична или ее можно смотреть в движении?

Mari@Vladi, спасибо большое, рада, что понравилось :)
пока это только картинка, но я работаю над видеофайлом.

Ники13, зная, как трудно порой бывает работать с Блендером, хочется сказать, что получается у тебя очень хорошо:yes:
Сейчас посмотрела на картинку и кажется, что она двигается:he-he: Интересная цветовая гамма:)
Но по мне лучше все равно Макс. В Блендере слишком много ненужных настроек, поэтому его использую только для жарки текстур. Но даже для этого я долго запоминала алгоритм:o

Соня:), спасибо, очень рада, что моя тема-таки пользуется успехом :D

я тоже учусь С прорывом

молодец это хорошо, ученье свет, удачи! :good_luck:

автор сообщения Sugar-Baby:
зная, как трудно порой бывает работать с Блендером, хочется сказать, что получается у тебя очень хорошо

спасибо большое, буду и дальше стараться :silach::thanks:

Еще один урок освоила, не совсем, правда так как я ожидала, но как говорится что вышло - то вышло :)

Это звезда, только вот лучи у неё получились как карамельки :)
Я так её и зову - моя леденцовая звезда :D

Назад
Сверху