• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бижутерия

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
В 20 веке, бижутерия, из жалких подделок под настоящие драгоценности превратилась в истинно модный аксессуар.
Коко Шанель украшала одежду ювелирными изделиями, беззаботно смешивая настоящие и искусственные. "Неважно, что они настоящие, если они выглядят как стекло" - говорила она.
К началу 60-х годов стало модным навешивать на себя многочисленные нити бус, что, в свою очередь, уступило место ювелирному искусству направления поп-арт.
Бижутерия 50-60-х годов:
12030.jpg
K245.jpg
Монти Дон работал с брошами под бриллианты и огромными подвесками с наклеенными бриллиантами, заканчивающимися бантами в стиле "Опасных связей". А Кристиан Лакруа предлагал вычурные барочные украшения, ставшие символом моды 80-х. В конце 90-х годов вновь вернулся более умеренные стиль тонких филигранно обработанных ожерелий, и дизайнер Эльза Перетти выпускает изящные изделия в форме сердца и капли. Её работы долгое время широко использовались наиболее эффектным из всех ювелиров, Тиффани.
Elza Peretti
peretti.jpg

БИЖУТЕРИЯ СТЕКЛЯННАЯ - достоверно неизвестно, где и когда изобрели стекло, но в третьем тысячелетии до нашей эры в Египте уже была известна стеклянная глазурь. С началом производства стекла началось и изготовление стеклянных бус.

Во времена владычества Римской империи Александрия была главным производителем бус, бусы делали в Византии, в римских колониях бусины имели разную окраску, отделывались вплавленными в них нитями.

Постепенно производство стеклянных украшений достигло Центральной и Северной Европы. В 14 в.в. Богемии появляются стеклянные имитации драгоценных камней, в 16 в. бусы и ожерелья стали делать в Германии, в конце 17 в. - во Франции. В 18 в. Венеция прославилась изготовлением украшений из стекла, и основной свой доход получала именно за счет экспорта изделий из стекла. Бусы в то время делали полые, сплошные, позже появились рубленые (стеклярус).

люблю бижутерию...правда иногда она слишком дорогая...и я этого не понимаю...всё таки простые камушки, а не серебро, да уж и тем более золото...дороговасто....
IMG_4117.jpg

вот моё любимое колечко...мне его на ДР подарили...походу :D я не помню...предпочитаю качествненную бижутерию..купила себе дешовое кольцо с камнями, камни поотлетали, а этому хоть бы что:)

Я люблю...но вся фигня в том, что у меня нет умения носить эти безделушки, они ломаются быстро :((качественные, блин!!про фигню за 3 рубля вообще молчу...

обожаю бижутерию У меня весь шкаф, предназначенный для нее.
Моя страсть- сережеи-гвоздики

Я люблю разные бусы, но только не эти "колье" из "брильянтов", а более интересные и качественные модели. Но вот серьги лучше носить либо из серебра, либо из золота, потому что бижутерия не всем подходит.

бижутерии у меня очень много. Хотя ношу ну очень редко. А покупаю очень часто :)

~Svetlanka~: Хотя ношу ну очень редко.
а почему редко? Я например не представляю любой свой наряд без бижутерии. Всегда одеваю на шею что-нибудь и браслеты тоже часто ношу.
Люблю её даже больше, чем золото или серебро.

Назад
Сверху