• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Библия: Не судите, да не судимы будете

Альпа, а можно ли считать священника таким человеком? Я не имею в виду вопрос о суде(поскольку, я думаю, что это было бы противоположно их сути), я говорю про совершенство-или стремлении к нему.

Мне вот интересно, как будут совершенного в моральном плане определять. Это с учётом того, что у каждого есть свои пороки, недостатки, а заодно каждому свойственно заблуждаться и ошибаться. Тем более, кто его определять будет? Но даже если такового найдёт, а имеет ли он на это право? Только потому, что он так хорош?
Хотя я тоже думаю, что такой бы человек просто отказался судить другого.

лан давайте по другому... представте... мужик... изнасиловал и жестоко убил 5 девочек 12ти лет....дак почему же мы не можем его осужить.. если свыше был допущен этот грех... так почему же мы не можем осудить этого человека, так получается, что суд-это здание где совершаются тысячи грехов .. и судья-главнй грешник, так почему если человек НАРУШИЛ ЗАПОВЕДЬ он должен жить дальше.. а уж потом..когда он умрёт, то бог его накажет, так почему если он лишил девочек в этой жизни способности жить..он сам должен жить дальше в этой жизни ???Так неужели у вас, у тех кто говорит, что *Бог-всему судья* когда вы увидите этого убийцу по телевизору..на суде..так неужели вам в душе не будет мерзко и тошно, нужели вам не захочется дать по лицу этому человеку... неужели вы будите сидеть со спакойным лицом и говорить, Что Бог ему судьба... и что ваша душа будет чиста и спакойна ?

Я считаю что надо всегда высказывать своё мнение только надо разбираться когда это нужно а когда нет.

Ji)) ну во первых он уже не жилец в тюрьме, за изнасилования вообще там крышка приходит.
а во вторых у нас такие в стране законы и ничего с этим не сделаеш, вот ввели бы смертную казнь и тогда всё было бы по другому.

Red Rat я говорю не о тюрьме..я говорю о морали.. о моральном отношени тех людей , кто говорит, что Бог-ему судья , к этому человеку..я говорю о равнодушие.... в тюрьме он будет ..пажизненно.... он будет с такими же как и он... он попадёт в своё стадо....но это не наказание... да... смертная казнь.. но с другой стороны... говорится-*не убий* так никто же не имеет право толкать людей грех....

Ji)), да в том дело, что мы будем осуждать его поступок, а не его самого. Суд, кстати, тоже. ;)

судить никого нельзя, а вот мнение свое высказать, если попросят - это пожалуйста

Человек не может не оценивать, не судить. У него ведь есть свое мнение на миропорядок и он замечает (оценивает) тех, кто в этот миропорядок не укладывается. Но умные и тактичные люди могут это скрывать.

Можно судить, но осуждать не стоит.

They judge me before they even know me © Shrek

Назад
Сверху