• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бианки Виталий Валентинович

  • Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Trotil

Команда "У.М."
i_bianki_1.jpg
Самой знаменитой книгой Бианки стала «Лесная газета». Другой подобной просто не было. Все самое любопытное, самое необычное и самое обычное, что происходило в природе каждый месяц и день, попало на страницы «Лесной газеты». Здесь можно было найти объявление скворцов «Ищем квартиры» или сообщение о первом «ку-ку», прозвучавшем в парке, или отзыв о спектакле, который давали на тихом лесном озере птицы-чомги. Была даже уголовная хроника: беда в лесу не редкость. Книга «выросла» из небольшого журнального отдела. Рис. В.Алексеевой к сказке В.Бианки «Лесные домишки»Бианки работал над ней с 1924 года до конца жизни, постоянно внося какие-то изменения. С 1928 года она несколько раз переиздавалась, становилась толще, ее переводили на разные языки мира. Рассказы из «Лесной газеты» звучали по радио, печатались, наряду с другими произведениями Бианки, на страницах журналов и газет.

Тридцать пять лет писал Бианки о лесе. Это слово часто звучало в названиях его книг: «Лесные домишки», «Лесные разведчики». Повести, рассказы, сказки Бианки своеобразно соединили в себе поэзию и точное знание. Последние он даже называл по-особенному: сказки-несказки. В них нет волшебных палочек или сапог-скороходов, но чудес там не меньше. О самом неказистом воробье Бианки мог так рассказать, что мы только удивляемся: оказывается, тот совсем не прост.
 
Ужас моего детства. Как же его любили читать и на уроках и на внеклассном чтении... Может быть. он гений описаний. но от его капелей, трелей и воробьев неописуемо тошнило к третьему классу общеобразовательной школы!
Когда просили принести ЛЮБУЮ книгу о природе - пятерки ставились только тем, кто принес Пришвина, Паустовского и Бианки. Вот такая несправедливость искалечила мою детскую психику. Не прощу я этого Бианки :(
 
Бианки для меня ассоциируется с начальной школой и заданиями по внеклассному чтению. Хотя вообще «Лесная газета» было мною зачитана до дыр, хотя и не входила в число любимых книг.
 
Эх, детство.
Сейчас уже и не вспомню все эти чик-чирик.
Но маленькой очень нравилось, а это самое главное.
 
Назад
Сверху