• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Безумный день, или женитьба Фигаро"

• Автор темы Автор темы Персик
  • Дата начала Дата начала
П

Персик

Гость
Вот, решила создать эту тему) Я сегодня посмотрела новый мюзикл...Разумеется сравнивать этот "шедевр" с фильмом - спектаклем 70-х годов просто невозможно....

В данной теме я решила узнать ваше мнение по поводу спектакля "безумный день, или женидьба Фигаро", который ставился в театре Статиры. Роль Фигаро великолепно исполнил неповторимый Андрей Миронов. ИМХО, эта роль - лучшая в его театральной карьере. Да и он сам её очень любил..Фигаро и стал его последней ролью..Ну, не будем о гручтном... Роль Сюзанны исполнила Нина Корниенко. Что ж, её игра мне понравилась. Хотя, на мой взгляд, Сюзанну нужно было бы сделать понежнее, поженственне....Роль графа Альмавивы сыграл Александр Ширвиндт. Ну, к нему я не очень хорошо отношусь, и поэтому всегда на его роли смотрю предвзято. Лично мне граф представлялся по другому...Альмавива в исполнии Ширвиндта получился какой то ленивый, мелонхоличный....Роль графини Розины сыграла Вера Васильева. Ну, если Андрей Миронов умел воплощятся до неузнаваемости, то у Васильевой какая то одинаковая частичка присутствует во всех ролях...
Ещё хотелось бы отетить хорошую игру Татьяны Пельтцер в роли Марселины....И так же мне очень понравился Керубино в исполнении Воеводина...

А какое у вас мнение об этом фильме-спектакле и об игре актёров?

P.S. я создала эту тему здесь, а не в "общем культурном" потому что уверена, что большинство форумчн смотрело этот спектакль на видео. То есть - как фильм. Ведь то, что смотришь на видео спектаклем назвать уже нельзя...Ощущения не те...

Персик написал(а):
Вот, решила создать эту тему) Я сегодня посмотрела новый мюзикл...Разумеется сравнивать этот "шедевр" с фильмом - спектаклем 70-х годов просто невозможно...

То, что сравнивать спектакль с этим мюзиклом нельзя, полностью согласна. Единственный, кто мне понравился в мюзикле - к моему собственному великому удивлению, это Киркоров (просто я его чаще терпеть не могу). Но его граф мне очень понравился :) Больше всех не понравился Фигаро. Может быть, после Миронова, я даже чисто внешне не могу воспринять такого Фигаро :(

Персик написал(а):
Роль Фигаро великолепно исполнил неповторимый Андрей Миронов. ИМХО, эта роль - лучшая в его театральной карьере.

Это точно. Миронов в этой роли великолепен! К сожалению, не довелось увидеть его в театре вживую. Видела спектакль в записи. Представляете, если так хороша запись, какова была энергетика на спектакле в театре!

Персик написал(а):
Роль Сюзанны исполнила Нина Корниенко. Что ж, её игра мне понравилась. Хотя, на мой взгляд, Сюзанну нужно было бы сделать понежнее, поженственне...

Признаю, что Корниенко талантливая актриса, но, на мой взгляд, она немного одинаковая везде. В спектакле "Проснись и пой" та же Сюзанна в преполагамых обстоятельствах, тот же живчик.

Персик написал(а):
Роль графа Альмавивы сыграл Александр Ширвиндт. Ну, к нему я не очень хорошо отношусь, и поэтому всегда на его роли смотрю предвзято. Лично мне граф представлялся по другому...Альмавива в исполнии Ширвиндта получился какой то ленивый, мелонхоличный...

А вот Ширвиндта я люблю :) И его граф мне симпатичен. Правда, о нем тоже можно сказать, что он немного везде одинаковый, этакий "Бабник 1,2" (Это я фильм имею в виду).

А в целом хочу сказать, что спектакль конечно замечательный! Жаль, что его все реже показывают по ТВ.

этакий "Бабник 1,2"
Когда записывался спектакль, этого фильма и в проекте не было.
А спектакль (для меня по-прежнему спектакль. Он просто записан на пленку) замечательный

Леша написал(а):
Когда записывался спектакль, этого фильма и в проекте не было.

Я в курсе :) Просто Ширвиндт у меня ассоциируется со своим образом из "Бабника" ;)

Мне оч понравилось...не так давно его по телевизору показывали...Миронов как всегда на высоте...еще оч понравился Ширвиндт в роли графа :)

Ах, как шикарны в этом спектакле были Миронов и Райкин. Увы, мне не удалось посмотреть, так сказать, живьем, только в записи. А вот мама.. ей повезло и она до сих пор вспоминает с удовольствием.

Назад
Сверху