• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бесплодие

• Автор темы Автор темы Swetik
  • Дата начала Дата начала
Девочки, вопрос есть. Такая вот у меня штука происходит, было много раз, что акт проходил без резины. И были подозрения что залетела. (Подозрения были очень веские). Но в конечном итоге проносило. Но до определённого момента меня это не беспокоило, а сейчас начало настораживать. Как думаете? Или может мне просто везёт? (мне 19)
Согласно стандартам, подозрение на бесплодие должно возникать при отсутствии беременности и наличии регулярных незащищенных половых актов в течение года. Регулярные - это все-таки хотя бы раз в неделю именно незащищенные половые акты.
Если были серьезные подозрения, что ты беременна, а потом оказывалось, что нет - не были ли это выкидыши? Тут нужно обследоваться - резус-фактор, гормональный фон, инфекции.

Какова вероятность бесплодия после аборта? в среднем. Хотелось бы какой-то надёжной статистики.
Вообще, такие последствия аборта обусловлены каким-то отклонением в женском здоровье или это может произойти и со здоровой женщиной?

Olik, надежной статистики нет. Кроме того, какова бы ни была статистика, что именно с конкретной девушкой случится после аборта, никто не скажет. Нет тестов для того, чтобы сделать прогноз. Аборт делается вслепую и многое зависит от опытности врача, от того, не дрогнет ли у него рука и т.п. От изначального состояния женщины возможные последствия мало не зависят.

А как же такая вещь, как группа крови и резус фактор? Разве не существует большой опасности, например, для женщины с отрицательным резус-фактором, если у партнёра положительный? Я про это мало знаю, только слышала что-то подобное...

С резус-фактором тоже немалое количество нюансов. Есть специальный иммуноглобулин, который предотвращает (тоже в определенном проценте случаев) образование антител у матери. Далее - например, мини-аборт вакуум-аспиратором не позволяет смешаться крови матери и ребенка. При выскабливании - там чаще всего да, происходит разрушение тела ребенка, матка травмируется - кровь плода смешивается с кровью матери. Но теоретически такого может и не произойти. Так что все относительно.
Но вообще, резус-отрицательным женщинам лучше не рисковать, у них больше вероятность бесплодия, причем по совершенно другим причинам, чем для Rh+ женщин.

Назад
Сверху