• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бернард Вербер

• Автор темы Автор темы Ete
  • Дата начала Дата начала

Ete

Гуру
Дочитываю "Империю ангелов",довольно-таки интересная книга,сперва не понравилась и забросила,а потом уже оторваться не могла:)

Я кроме “империи ангелов” прочла еще “последний секрет”, “последний секрет” намного интереснее - советую прочитать!

А "Мы:боги"? Вполне неплохая книга,да вот только сюжет до боли мне напоминает Гарри Поттера.У Вербера,там не школа волшебства,а школа богов,у Поттера волшебная палочка оружее,у Мишель Пэнсона крест. Может это только поначалу мне кажется, что это копия ГП. Поскольку я пока на середине книги. Полный отзыв напишу,когда уже до конца прочитаю.:)

Еще стоит отметить,что у этого автора все книги взаимосвязаны друг с другом,поэтому для того чтобы до конца понять одну книгу,следует прочитать все остальные.

я тоже слышала хорошие отзывы про последний секрет, кто-нить видел эту книгу в сети?

Сейчас как раз читаю трилогию Вербера «Танатонавты» - «Империя Ангелов» - «Мы, Боги».
Обидно, что сначала в руки мне попалась вторая книга, поэтому хронологический порядок нарушен:( «Империю Ангелов» дочитала, мучаю «Танатонавтов».
Пока впечатление достаточно спокойное. Занимательно. Есть интересные мысли и фразы, претендующие на то, чтобы стать афоризмами. Но никаких особых эмоций не вызывает.
Трилогию дочитаю, но есть предчувствие, что к Верберу вряд ли уже вернусь.

Домучила трилогию Вербера «Танатонавты» - «Империя Ангелов» - «Мы, Боги».
Вообще, это свинство со стороны автора обещать трилогию, но при этом обрывать последнюю книгу на середине. Теперь у меня возникло желание прочитать продолжение, если она появится:(
А в целом – чтиво не самое плохое. Местами интересно, местами занимательно, местами забавно. Кое-что тянет на цитаты. И все-таки не цепляет. Да, Вербер сумел весьма хорошо скомпилировать чужие идеи, добавив чуть-чуть от себя. Хорошая компиляция также требует высокого мастерства. Но очень многое слишком поверхностно, кое-где нестыковки с собственным сюжетом. Динамика как таковая присутствует, но в небольших количествах.
Читается легко, но не цепляет. Явно не мой автор…

Подруга подарила "Империю ангелов", и я ее просто на одном дыхании прочитала. Книга оставила отличное впечатление, так что теперь собираюсь прочесть все остальное.

Пока прочитала только книгу "Муравьи". Читала взахлеб, не отрываясь, очень интересно, хотя и нереально.

я читала "дыхание богов". простенькая книжка. автор делает попытку философски рассуждать, но явно не хватает для этого мыслей. для массового читателя.

Прочитала Империю ангелов, книжка очень понравилась, ничего подобного до этого не читала. Сейчас читаю Мы Боги, но уже не так захватывает, но довольно таки занимательно. Дочитала на одном дыхание *Дыхание богов*, с нетерпением теперь жду выхода последней книги из этой трилогии *Тайна Богов*
На сайте издательства книги прочитала, что Вербер собирается прилеть в Москву осенью, очень хотелось бы его увидеть! )))

Мне кажется, он сам личность интересная, да и книги у него занимательные) Сейчас вот читаю "Древо возможного". Простые вещи, но не каждый бы задумался об этом.
Пока прочитала только это, но, скорее всего, буду читать и другие его книги.

Хотелось все почитать "Империю ангелов", но в руки первыми попали Боги, совсем не нравится, не занимает, дочитала примерно до середины и забросила, хотя одна глаза из энциклопедии меня заинтересовала, там про шоколадный торт, хочу попробывать сделать :)

А вобще, не книжное у меня время прям, что не возьму, все какой-то ширпотреб.

Бернард Вербер "Рай на заказ"

Тут где-то была тема про Вербера, но, кажется, безвозвратно устарела. А меж тем товарищ Бернар(д) написал новый труд, что-то среднее между "Древом познания" и "Новой энциклопедией относительного и абсолютного знания" - "Рай на заказ".
Это сборник историй на тему "а что бы было, если"... этих если - довольно много и очень интересно и подробно описан взгляд автора на всё это занимательное безобразие $)

делитесь впечатлениями, кто прочитал! я в восторге!

Назад
Сверху