• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Белфегор - призрак Лувра" / "Belphégor - Le fantôme du Louvre"

Solodusha

Гуру
"Белфегор - призрак Лувра" / "Belphégor - Le fantôme du Louvre"

Belphegor.jpg

В главных ролях: Софи Марсо, Мишель Серро, Фридерик Дифенталь, Джули Кристи, Жан-Франсуа Балмер, Паташу, Франсуа Леванталь, Жак Марсаль

На заре нового тысячелетия мумия, обладающая злыми силами, порождает демона по имени Белфегор, который разгуливает по Лувру по ночам. Мониторы взрываются, камеры видеонаблюдения сходят с ума, сигнализации не срабатывают, а египетские древности исчезают одна за другой.
Иногда он внушает ужас, иногда он кажется почти человеком, но в итоге демон оказывается бесстрашным и непобедимым. Повсюду — в подземных галереях и ходах, в хранилищах, научных лабораториях и помещениях охранников — мы следуем за Белфегором, становясь свидетелями закулисной жизни самого знаменитого музея мира.

год 2001
страна Франция

жанр ужасы, фэнтези, детектив

Я его уже пару раз посмотреть успел. Местами завораживает, но в целом фильм довольно средненький.
Хотя, еще раз полюбовался очаровательной Софи Марсо. Какая женщина, какая женщина !!! :)

Бюджет этого фильма был 105 млн. французских франков.
Думаю, что фильм был нацелен на тех, кто увлечен мистикой Древнего Египта.;-) А их немало.

Мне нравится этот фильм, и даже очень. Во многом из-за Софи Марсо, немножко из-за мистики Египта. И за-за потенциальной возможности попасть в Лувр по трубам :)

Мне фильм не особо. На Софи посмотреть приятно, а сюжет и предсказуемость действий и хороший конец - меее

Назад
Сверху