Афраэль,
Может кто знает, как туда запихнуть свою картинку?
В директории с игрой находим папку portraits (если ее там нет, то создаем). Например, c:\baldur'sgate\portraits
Туда помещаем две картинки формата .bmp (с одним и тем же персонажем) 110 х 170 и 38 х 60 к примеру. Большая - это портрет в менюшке, маленькая - это изображение на панели в самой игре. В названии большой, в самом конце, ставим букву "L". В названии маленькой - "S".
Названия лучше покороче (7-8 знаков), но за это не уверен, могу спутать с файлами звуков или вообще с другой игрой (где-то был случай, что файлы с длинными названиями игра не воспринимала).
В игре, в изменениях своего персонажа (где выбираешь скрипты, звуки и пр. ) или в самом начале, при создании, есть где-то отдельная большая кнопка, отвечающая за собственные картинки. В открывшемся меню находишь большую картинку на месте большой, маленькую - на месте маленькой.
Оригинальные портреты так себе, согласен. В Icewind или Neverwinter гораздо лучше )
Играл за рейнджера, друида. Теперь за барда. Не из практических целей, а потому что мне захотелось сыграть за барда (ролевая же игра все-таки ) ).
Друид, к слову, отправился у меня в BG2 и благополучно дожил до BG2:ToB. В BG2 он стал оборотнем (отдельный подкласс для друидов) и регулярно превращался в злобного зверя. Это очень хорошо продолжает BG:ToSC. Мол, вернулся с острова оборотней, где его неоднократно кусали, и началось )) Я сам удивился, как удачно все совпало.