• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бабочка

• Автор темы Автор темы Майская
  • Дата начала Дата начала
М

Майская

Гость
Приветик всем.Ну типа я рассказы пишу)).
Свежий летний воздух.Август,конец лета.Солнечные лучи падали на цветы и траву.На распустившийся во всей красе цветок уселась бабочка.Она распохнула свои черные крылья и показала раскарашенные крылышки,нопоминающие китайский узор.Цветок под ее тяжестью не много согнулся.Было видно,что после вчерашнего дождя с его зеленых листьев покапали капли воды,отражаясь на солнышке серебром.Потом бабочка вспорхнула крыльями и полетела.Я сидела и ждала,что она прилетит снова,но она уже уселась на другом цветке вдали от меня.Ее крылышки блестели на солнце.У нее были черные лапки и черные усики.Было видно,как она старательно добывает себе корм.
Луч солнца падал на ее крылышки будто играя с ней,переливаясь разными цветами.Ее крылышки отражались под лучами солнца,-переливы красок.Была видна настороженность,как-бы кто ее не спугнул,не помешал ее покою.При любом шорохе она влетала,но потом успокоившись снова садилась на цветок.На цветках ее привлекал нектар,который по-видимому ей очень нравился.И она не могла оторваться от его прекрасного запаха.Потом она почувствовала,чью-то тень,мгновенно взмахнула крылышками и улетела.Было заметно,что бабочка очень рада лету,солнечным лучам,нектару,который по-видимому ей очень нравился.Видимо ей было жаль,что скоро кончится такая красивая и летняя пора.Когда она распахнула крылья,было видно,как луч солнца переливался на рисунке крыльев.Боялась она и не погоды а дождя.
Боялась,что неуспеет насладиться нектаром.Но больше всего она боялась приближающихся холодов.
Ну вот собственно и все!! :)

Э-э-э...А что ты этим сказать хотела? Только не обижайся, похоже на репортаж программы "В мире животных".

Ну так описаие бабочки во всей ее красе)).

Ну, только если описание...тогда молчу :-)). Но все равно, знаешь, чего то не хватает. Но это только на мой взгляд. Хотя как описание - хорошо получилось.

описание отличненькое:) а вот темц особой нету:( не обижайся, сонц:)

А,что нужно для этого предпринять?

Майская Надо описывать это, хмм, более чувственно, ведь это миниатюра. Если бы это был кусочек рассказа, то было бы неплохо, а тут нужно было пояснить, что ты видишь, когда смотришь на бабочку, какие мысли приходят, что чувствуешь

Вот и продоление миниатюры.
Мне было очень тревожно на душе.Я боялась,что польет ливень и бабочка неуспеет порадоваться солнышку,которое дарит радость не только ей,но и мне.Бабочка была очень пуглива,видя,как моя рука загораживает ее,но,как только я убирала руку,она снова садилась на цветок и выбирала свой любимый нектар.А я внимательно наблюдала за ней смотря на нее,мне казалось,что эта красота божественная и никогда не должна пройти.
Бабочка перелетала с цветка на цветок и я чувствовала,что ей очень радостно.Я начинала думать о зимних холодах,которые всю эту красоту моментально уничтожают.Мне было очень обидно,что из-за каких-то холодов,погибнет столько красоты.Бабочка распахнула свои крылышки и мне было интересно смотреть,как на них падают лучи солнца,онм так грели ее.Я понимала,что это все может очень быстро исчезнуть.
И так случилось.Бабочка полетала вокруг меня,словно благодаря,что я ей покой ненарушила и улетела.

Мне понравилось. Ты писала со своих наблюдений или просто под воздействием настроения?

Назад
Сверху