из больницы==>
*Моррис Артур имел права и умел водить машину, но никогда этого не делал. Он предпочитал, чтобы его возили другие. Это давало ему возможность давать советы водителю, а кроме того, в случае какого-нибудь нарушения правил дорожного движения, вина не лежала на нём. Этот момент прокурор особенно ценил.
В автомобилях он разбирался довольно слабо, и даже такие понятия, как "количество цилиндров" или "лошадиные силы", ничего ему не говорили. Однако Моррис смутно догадывался, что чем их больше, тем лучше.
Первым делом он убедился, что в салоне имеется длинный свадебный лимузин, и удовлетворённо кивнул своим мыслям. Заметивший это продавец поспешил проявить догадливость и спросил: "Женитесь?" "Развожусь!"- буркнул Моррис и отвернулся в другую сторону.
С другой стороны стоял целый ряд вполне приличных с виду автомобилей. Моррис редко видел такие на улицах, а значит, эти модели были как минимум не для всех. Наверное, элитарные и дорогие. И в них наверняка уйма этих самых лошадиных цилиндров!*
Вам чем-то помочь?- всё-таки не терял надежду продавец.
Да, пожалуй,- кивнул Моррис.- Подскажите мне как специалист, какая машина лучше: белая или чёрная?
Эээ...- продавец ненадолго потерял дар речи.- Простите, но они же одинаковые!
Не морочьте мне голову!- отмахнулся Моррис.- По-вашему, я не отличу чёрного от белого? Повторяю вопрос: что Вы можете сказать об этих машинах, подсуди... в смысле... короче, что там с этими машинами?
*Продавец что-то мямлил, явно уходя от ответа, а в глазах прокурора это было почти равнозначно признанию вины. Он понял, что и с белой моделью, и с чёрной явно что-то не то.*
В таком случае я возьму красную! Чеки вы ведь принимаете, верно? Отлично, тогда будьте любезны доставить покупку вот по этому адресу такого-то числа, во второй половине дня. И смотрите, не поцарапайте! И покормите лошадей. Я лично пересчитаю потом все цилиндры!
*Грозно сверкнув напоследок очками, Моррис покинул автосалон и отправился
в гостиницу, где оставались его вещи*