• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Австралия" / "Australia"

Solodusha

Гуру
australia.jpg

В главных ролях: Николь Кидман, Хью Джекман, Дэвид Венхам, Брайан Браун, Брюс Спенс, Джек Томпсон, Джон Джэррэт, Бен Мендельсон, Эсси Дэвис, Яцек Коман

В основе сюжета положена история английской аристократки, получающей в наследство огромное ранчо на севере австралийского материка. Перед началом Второй мировой войны она приезжает в имение для того, чтобы оберечь его от попыток английских скотоводов заполучить ранчо под названием Faraway Downs в свою собственность, и сталкивается с необходимостью при помощи героя Джекмена перегнать 2000 голов скота через тысячи миль в город Дарвин. Там двое попадают под массированные бомбардировки со стороны японских военно-воздушных сил.

США, Австралия

драма, приключения, вестерн, военный

премьера (мир) 13 ноября 2008
премьера (РФ) 1 января 2009

Незнаю... В наших местах фильм популярный. Народу много его смотрело. И он до сих пор идет еще с декабря. Многие в зале плакали когда его смотрели. Красивые съемки и мальчик-абориген хорошо сыграл. Мне фильм понравился.

Я даже не досмотрела фильм. Кидман ходит как восковая кукла, сюжет, по крайней мере первая часть - калька с классического любовного романа. Плохой герой ну уж очень плохой. А съемки в стиле 60-х в данном случае не айс. Момент со скачками на лошади мне напомнил аналогичный из "Золота Маккены", и сравнение было не в пользу "Австралии".
Смотреть было скучно, даже несмотря на Джекмана.

Я всё же посмотрела фильм... ну, что сказать...соглашусь с Foxkid очень уж фильм похож на любовный роман. Особенно сцена когда Джекман перевоплощается на балу из простого погонщика скота в джентельмена из высшего общества,
если до этого фильм ещё можно было воспринимать, как просто приключенческий с элементами вестерна, то на этой сцене я просто рассмеялась, а дальше стало совсем слащаво и видимо, чтобы разбавить эту слащавость, в фильм решили добавить трагизма в виде войны в стиле "мини Перл-Харбол" и расставания главных героев. И ещё не пойму, что случилось с моей когда-то любимой актрисой, как-то перестала мне греть душу её игра.
Больше всех впечатлил мальчик-абориген. Вот ему я верила, каждому слову, каждому жесту.
Природа в фильме не скажу, что очень красивая, но необычная.
В целом фильм неплохой, но оставлять его в домашней коллекции, пожалуй, не стоит.

еще 1 минуту назад очень пойти на него хотела..почитала комменты..и как-то расстроилась)
ну ничего...схожу наверное всё таки.хоть попкорн поем и на Джекмана полюбуюсь)

Ну, вообще-то, героиня Николь и должна быть слегка замороженной - англичанка-аристократка, как-никак.

Мне фильм понравился. За исключением пары лубочных чисто голливудских моментов в сюжете вроде героической смерти друга главгероя с предсмертным напутствием или судьбы отрицательного персонажа. Хотелось бы большей нелинейности сюжета, что ли.

Понравился подобранный актёрский состав, включая роли второго плана - молодой священник, например - так просто запал в душу, хотя роль эпизодическая.

Мальчик на удивление хорошо играет, надеюсь, что он вырастет и не растеряет талант, как случилось, например, со звездой "Интервью с вампиром" Кирстен Данст.

Виды - очень красивые. Захотелось даже когда-нибудь побывать в Австралии.

И отдельную благодарность хочется сказать авторам за сцены со скачками на лошадях. Очень красиво поставлены сами сцены, и животные подобраны выразительные.

По отдельности на части фильма не смотрела... поэтому не заметила ни "замороженной мимики" Кидман, ни чего-либо еще портящего просмотр фильма. Посему фильм меня захватил, мне понравилось все, абсолютно все! Все весьма гармонично и дополняюще друг друга смотрелось вместе.

А мне фильм понравился. Даже то, как играла Кидман, хоть и не люблю я ее. Джекман с аборигенами были просто молодцом. Работа операторов вообще выше всяких похвал. Единственное, что с бомбардировкой Дарвина лажанулись - истребители Зеро, снимавшиеся в фильме, такой бомбовой нагрузки не несут. Но эт фигня.
Когда пошли смотреть пришлось ждать сеанса почти три часа (здорово погуляли по морозцу, поиграли в аэрохоккей и на автоматах, сходили в кафешку). По этой причине к началу сеанса я был уже слегка сонный, но с началом фильма проснулся.

Ох, я понимаю, откуда у меня негатив. Первая часть фильма - один в один сюжет классических любовных романов, которые у меня мама потребляет тоннами. Причем настолько банальный, что просто фу, фу и еще раз фу.
Поэтому меня стошнило еще до военных действий.

Согласна и с Gobblin, и с Изменевшейся. +1

Местами да, напомнило "Золото Макены". Да и Кидман не очень нравиться. Любовь тоже есть, но куда ведь без нее. ;)
Но я сразу была настроена на позитив, на красивый фильм. Поэтому за 2 часа 40 минут, даже не вышла из зала на променад. И банальщины не заметила. Режиссер что обещал, то и показал. Понравилось.

После просмотра фильма утвердилась в своей нелюбви к Кидман, как к актрисе.

Ужастный фильм. 2ч40м скуки. Не понравилось с самого начала - все пейзажи выглядят закадровым фоном, а актеры поставлены к нему и играют все диалоги в студии - прям 100% выглядит как фильмы 70х где на выездах на натуру экономили. Николь Кидман просто жуткая - длинная плоская с 0 женственности, как будто какого-то тощего парня нарядили. Сюжет никакущий, ни интриги, ни романтики ни каких-то действий. Намешали в фильм все что можно и получилась хрень какая-то.

Я долго ждала этот фильм, потому что обожаю Хью и мне нравится Николь... Но еле высмотрела его, чтобы не заснуть... Скучно, хотя снято красиво и масштабно.