• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Autodesk AutoCAD

• Автор темы Автор темы ~Элегия~
  • Дата начала Дата начала
Э

~Элегия~

Гость
AutoCAD 2008 ENG:

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Андеграунд клуб (необходима актив-ная регистрация)

AutoCAD 2008 RUS:
Скриншот с установкой русской версии
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Андеграунд клуб (необходима актив-ная регистрация)

Заинтересовалась Автокадом. Инсталлировала его, но не знаю как его готовить и с чем его есть. А очень хочется научиться.
Не могли бы вы мне помочь?;)

Мне кажется, что без
1) хорошей книжки,
2) знакомого автокадчика и, самое главное,
3) реальной потребности создавать _чертежи_ и _техническую документацию_
смысла в нем немного.
Это достаточно серьезный пакет, требующий определенной подготовки, не только умения "водить мышкой". Даже для "просто попробовать" все равно придется потратить определенное количество времени чтобы изучить его основы.
Для векторной графики вполне хватит Corel Draw или Visio (мне больше второй по душе, а от первого клинит что-то... :) но это кому как). Часто, несложные схемы/чертежи получается создать быстрее и проще в том же визио, нежели бороться с автокадом.
Если желание освоить автокад не пропало, то марш в книжный за учебником по нему (только не "за полчаса" - в таких все очень поверхностно, и не "для дебилов", в таких обычно полкниги про виндовз по 38му разу...), а до кучи и за "Инженерной графикой" (причем начинать обучение со второго). Конкретных названий не подскажу, ибо последний раз запускал его эн лет назад. Да и версии новые повыходили уже не раз :)

У меня работа тесно связана с Автокадом. И я абсолютно и полностью согласна с RuMoHoR, что без книг и знакомых, которые в этом разбираются, тебе будет сложно изучить эту программу. Тем более просто так. Это вам не MC Paint ;)

За месяц Автокад нормально не освоешь ни с книжками, ни со знакомыми. Так что, если по жизни Автокад не нужен, не заморачивайся. Займись чем-нибудь другим.

потому что не пугает способ изображения "белым почёрному"
в функциях Автокада меняются настройки насчет цвета фона и великолепно чертится "по белому" ;)

Говорят, что 2005 автокад страшно глючный...

Установка и авторизация ACAD 2006 RUS. Подробная инструкция.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

В случае, если эта инструкция не соответствует приведенным в шапке ссылкам - сообщите, плиз.

народ начинаю капитально изучать автокад, вот на курсы скоро пойду, может посоветуете книжку, может что в и-нете есть интересного, я себе закачала 2007 версию, стоило вообще? или другая какая лучше?

Cathy
Перепробовал автокадов с R14 (98 года) до версии 2002 года. Мельком видел версию 2006. Из всего обозначенного понравилась больше версия 2000 года.
Но меня не слушайте даже. Устарел я с этой информацией. Смело скачивайте последнюю версию и изучайте.
Программа, ИМХО, не сложная в использовании. Будут вопросы - смело задавайте.

Появилась недавно AutoCAD 2008 RUS. Ссылки добавил в шапку.

Вопрос на засыпку: что больше подгружает систему ACAD 2007 или 2008?

fktrctq, по поводу тормозов точно не скажу, но, судя по отзывам, 2008 однозначно лучше 2007. Многие утверждают, что и быстрее.

Вот и мне говорили тоже самое. А проверить пока случай не представился.

Насколько я знаю, на форуме активно использует АСAD кроме тебя только Cathy :) Так что придется кому-то из вас ставить и проверять, а потом высказываться профессионально. На самом деле, четные версии программ аутодеска гораздо лучше нечетных. И если в сравнении характеристик 2006 и 2008 еще бывают какие-то сомнения, то по сравнению с 7-м новая версия выглядит значительно убедительнее. Я бы советовала поставить, хотя сама на обновление версий нормально работающих программ иду очень тяжело :(

Marusilda написал(а):
придется кому-то из вас ставить и проверять, а потом высказываться профессионально.
Профессионально - это на форум dwg ;). Сам я уже около полугода акад не открывал и вряд ли ближайшие полгода открою. Хотя иногда все еще просят перевести в акад чертежи кондукторов, компрессоров и т.д.
Если-таки поставлю себе 2008-ой, то сражу отпишусь о впечатлениях.

Назад
Сверху