• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Астрологи

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Начинаю выкладывать рассказы о знаменитых астрологах. И первым, безусловно, станет Павел Глоба, которого знают очень многие, практически все. Этот человек внёс огромный вклад в развитие и популизацию астрологии в России.
Итак... информация взята с сайта http://www.globa.ru

Гороскоп - это не приговор, это диагноз судьбы
П.П.Глоба
Павел Павлович Глоба, известный астролог и историк, ректор Астрологического Института, президент Ассоциации Авестийской Астрологии, автор более 40 научно-популярных книг. Свои астрологические знания он получил по наследству от предков из Персии, корни которых уходят на многие тысячелетия, к пророку Заратуштре, предсказавшему приход Иисуса Христа. Его прогнозы на будущее развитие нашей Страны и ситуации в Мире осуществляются с вероятностью не менее 85 процентов. Вот некоторые из прогнозов: развал СССР, Чернобыльская авария, катастрофа с паромом "Эстония", землетрясение в Армении, августовский кризис, отставка Б.Н. Ельцина, приход к власти В.В.Путина, теракт 11 сентября, нападение на Ирак и загадочное исчезновение Садама Хусейна.
Люди, прислушавшиеся к его предостережениям, уберегли нас от многих бед - в 1993г. направлен на профилактический ремонт первый блок Ровенской АЭС, в марте 95 года внеочередная профилактика на Игналинской АЭС. Ноябрь 1994 года предотвращена авария на аммиачном комбинате в городе Вентспилсе, и это только некоторые из общепризнанных фактов. Ежегодно он делится своими прогнозами, пытаясь предостеречь человечество от роковых ошибок, избежать различных катастроф и неверных политических решений. Сейчас очень многие политические деятели, крупные бизнесмены и известные люди консультируются у Павла Глобы. Надеемся, когда нибудь, мы узнаем некоторые имена.
Основное направление деятельности Павла Павловича - это глубокое изучение астрологической науки и ее популяризация, систематизация знаний и обучение профессиональных астрологов. Большинство из ныне известных астрологов, учились астрологии у Павла Глобы, ведь занимается он этим уже около тридцати лет. Кто-то гордится этим, некоторые скрывают, но нет такого астролога, который бы не читал его книги и не изучал труды.

Как вы относитесь к этому астрологу, что слышали о нём?​

На мой взгляд он какой-то странный... Все эти гороскопы на каждый день... честно говоря я в такое не особо верю. Как сказал один астролог, точно не помню кто, астрология больше подходит не для того чтобы предсказывать будущее, а для того чтобы понять и осмыслить произошедшее...:)

Ну он ведь пишет далеко не только гороскопы на каждый день, к которым уж точно нельзя относиться:D Я думаю, индивидуально консультирует (если консультирует) он по высшему классу. Хотя повторюсь, зороастризм мне как-то не очень близок.

Galvanize написал(а):
Все эти гороскопы на каждый день... честно говоря я в такое не особо верю.
И я тоже... Ну не может у всех людей одного знака быть одинаковое будущее... Поэтому к Глоба отношусь с недоверием...

Повторюсь. Это всего лишь брэнд, вряд ли Глоба такими глупостями сам занимается

Глоба разбирается в астрологии, но в первую очередь он - "волк-одиночка", популист, озабоченный собственной рекламой для увеличения числа клиентов. Это его заработок. Поэтому чем больше мистики он наворочает вокруг астрологии, тем больше к нему придёт любопытных.

Даже если все эти его Прозерпины и Фениксы существуют, период их обращения настолько велик, что не имеет астрологического значения. Но я в этом сильно сомневаюсь с тех пор, как получила от одной из учениц Глобы таблицу эфемерид Прозерпины без ретро-петли. Если астрономический объект действительно существует и вращается вокруг Солнца, он должен её проделывать относительно Земли - астрономических законов вращения планет никто пока еще не отменял. Есть также определённые законы размещения планет по удалённости от центрального светила - мистические планеты Глобы в этом смысле тоже ведут себя как попало.

То же самое относится и к его колёсам Фортуны и прочей дребедени. Народ, на самом деле для большинства людей вполне хватает анализа планет септенера, их распределения по знакам космограммы и домам гороскопа - и нечего тут вымудряться. Точно так же, если вы займётесь хиромантией, вы увидите кучу одинаковых рук с тремя почти одинаковыми линиями, и только одна из пары десятков будет нести на себе отпечаток индивидуальности.

Нечего также придавать мистический смысл изображению гороскопа по или против часовой стрелки. ФИГНЯ!!! - потому что это всего лишь графическое изображение одних и тех же данных.

Повторяю - для бытовых прогнозов септенера вполне достаточно. До того, чтобы на личность стали постоянно влиять Уран, Нептун и Плутон, ей нужно еще дорасти. Анализ трёх высших планет имеет смысл только для незаурядных, выдающихся личностей, которых в мире подавляющее меньшинство. Но поскольку каждая сошка-вошка считает себя объектом выдающимся, ей приятно слышать всякие заморочки насчёт мистических планет, кармы и колёс-всего-на-свете. Даже если эти объекты что-то и показывают, то же самое можно обнаружить и без их помощи, только из анализа обычных планет и аспектов.

Почему бы вместо Глобы не уделить внимание работам Величко и Шестопалова? Вот они - настоящие учёные.

Назад
Сверху