• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Артуро Перес-Реверте

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Артуро Перес-Реверте

На данный момент весьма популярный писатель. Его книги выходят довольно часто. Сама увлекалась им полтора года назад. Чиатла "Клуб Дюма, или тень Ришелье" (по мотивам этого романа снят фильм "Девятые врата" с Джони Деппом), потом "Кожа для барабана или Севильское причастие", ""Фламандскую доску"(тоже недавно был снят фильм). Поначалу его романы мне даже чем-то напоминали романы Умберто Эко, но в упрощенном варианте. Потом, помоему Перес-Реверте сменил манеру изложение да и выбор сюжетов. Сейчас его романы выходят постоянно, но мне как-то уже их читать не хочется, сама не знаю почему. На полке стоит "Тайный меридиан", и нет желания открывать книгу.
Может, кто - нибудь читал? Поделитесь впечатлениями.

попалась мне книга "Королева Юга". Прочитал её от нечего делать, пропуская по нескольку страниц. Больше с А. Перес-Реверте постараюсь не соприкасаться. Не моё это.

не пошлое, у меня такое чувство, что Перес-Реверте просто исписался, так как начал просто штамповать один роман за другим. Как не зайдешь в книжный, так видишь новинку от автора бестселлеров "Клуб Дюма или тень Ришелье"... Первые книги я читала с огромнейшим удовольствием, но на "Тайном меридиане" сломалась, решив, что больше не открою у Реверте ни одной книги.

NADYN написал(а):
Может, кто - нибудь читал? Поделитесь впечатлениями.
Я читала "Клуб Дюма" на английском языке(название без "...тени Ришелье")_таинственно,интересно.Вообще,оч хотела прочесть_из-за фильма.Другое не читала.Но хотелось бы попробовать:)

Я как раз недавно дочитала "Фламандскую доску". Могу сказать, что ранее я такого не читала, никогда... Язык похож на то, как будто ты плаваешь по волнам, причем его действительно можно назвать идеальным. Сюжет поворачивает то в одну сторону, то в другую... В общем, о подобном окончании я думала, но мне никак не приходило в голову, зачем ему это. :) (Я имею в виду убийцу.) А вообще, ведь и так понятно, что конец будет какой-нибудь неожиданный, а у убийцей окажется именно тот, на кого меньше всего думаешь. Это уже тенденция. :) В общем, всем рекомендую. Книга просто потрясная!

Вот ради "Фламандской доски" и "Клуба Дюма" (все-таки и фильм, и книга получились абсолютно непохожими друг на друга) Переса-Реверта читать стоит:)
"Севильское причастие" , пожалуй, тоже легко и увлекательно читатеся, но в этой книге уже пропал легкий стиль автора. А так и не осилив "Тайный меридиан", я решила, что Перес-Реверте свой стиль потерял. Уже нет желания читать остальные его книги. Хотя я, возможно, ошибаюсь.

NADYN
А я начала читать "Тайный меридиан" с компа и мне понравилось. Только вот глаза из-за компа устают. Думаю купить.
Из последнего прочитанного - "С намерением оскорбить", сборник его эссе.
Впечатлило. Тем более я - буд.журналист. М.б. и пригодится...
Что у него вышло нового?

Princess Arwen
Что у него вышло нового?
Кстати, вот что меня смутило, так это то, что его книги стали выходить одна за другой. Как минимум на полках магазинов видела следующие книги: "Дело чести", "Королева Юга", "Тень Орла", "Территория команчей" и как минимум три книги из его новой серии "Приключения капитана Алатристе".

NADYN Так это - переиздание некоторых. Например, "Дело чести" была давненько написана. Про Кэпа Алатристе - вообще отдельная серия, 5 книг, у нас переведено и выпущено только 3. Мне тоже ОЧЕНЬ понравилось!Хотя,я не совсем объективна,так как снимают фильм "Приключения Капитана Алатристе" с моим любимым Вигго Мортенсеном в главной роли. Так что...:)
А нового у него вышло - опять сборник эссе, что-то там про клинок...Будут деньги - куплю!

Princess Arwen
"Дело чести" была давненько написана
Да, здесь я погорячилась. Просто ранее не видела его у нас:) Зато эти три книги новые и, похоже, штамповались одна за другой:
"Дело чести", "Королева Юга", "Тень Орла", "Территория команчей"
Кстати, ты что-то из них читала?

"Территория команчей" - про войну с индейцами,не читала.
"Королева юга" - лежит дома, но пока руки не дотягиваются прочитать)))
Я читала "Приключения Капитана Алатристе",з книги, "Фламандская доска", "С наерением оскорбить" и "Клуб Дюма". А остальные книги есть в электр.варианте,но с экрана тяжело читается.

Мне давал читать мой парень. В начале я прочитала "Дело чести". Если честно, я решила прочитать, потому что она тоненькая. Мне очень понравилась. Но больше всего из его творчества мне понравилась "Королева юга". В начале вроде ничего особенного, но потом очень интересно. Эта книга произвела на меня такое впечатление...По-моему классно, что женщина(Тереса Мендоса) сделала всех мужиков. Вообще, очень интересно было прожить её жизнь. Чему-то естественно можно научиться. Так что читайте . Очень классно.

Во-первых, "Территория Команчей" - это про войну в Югославии 90-х годов! Если не читали, так и не говорите! Большая часть книг была написана очень! давно, а в России публикуются только сейчас! Например: самое его первое произведение "Гусар"1986г. - только вышло на полки магазинов (в России). "Королева Юга"- 2002 года (Я считаю это его лучшее произведение), а "Тайный мередиан" - 2000 года (Наоборот, очень мне не понравился)! И вообще зайдите на его оф. сайт(на испанском правда, но все понятно или угадывается) Сайт

Знаешь, The God's envoy, а мне очень понравился "Тайный мередиан", ни чуть не хуже "Королевы юга". Чем же тебе так не понравился "Тайный мередиан"? :confused:

Я так понимаю, что по традиции, в России стали публиковать романы с тех, что были наиболее раскручены. И зря я из-за столько увеличившегося темпа их перевода на русский обвинила писателя в графоманстве:( В конце-концов, споткнулась-то я именно на "Тайном меридиане".

Когда знакомишься с творчеством Переса-реверте,на "клуб дюма",стоит остановиться,дальше не советую продолжать.Оригинальное произведение,но к сожелению ни чего подобного,больше я от него не дождался.Увы.

У меня от "Клуба Дюма" было полное впечатление, что в одну обложку впихнули две разные книги. Каждая сама по себе хороша и интересна, но две одновременно - это всё-таки перебор. Так что очень мудро поступили создатели фильма "Девятые врата", взяв за основу картины только одну из сюжетных линий.
А лучшей книгой этого автора считаю "Фламандскую доску".

А я, наоборот, ругала "Девятые врата" за их половинчатость:D Да и сюжетная линия о Клубе Дюма мне нравилась больше мистической.
Но "Фламандская доска" также стала любимой книгой автора. А вот после "Тайного меридиана" остальное пока читать расхотелось.

"Территория команчей", "Тень орла", "Дело чести" - очень понравились. Мы с мч человек вместе помешаны на его книгах :)