• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Артиллеристы, Сталин дал приказ

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Algerd

Почетный участник
Катерина и Цнук остались на месте...
Примерно в километре к западу от орочьего лагеря. Частокол отсюда не виден.

- Как ты думаешь, - спросил Цнук, - а если я начну метать пращу, это нам как-нибудь поможет?

- Сейчас - нет, потом когда я буду пробиваться обратно, если вообще буду - поможет. А сейчас надо набрать немного ветоши для расжигания огня.
Собрав маленький костерок, Катерина принялась за стрелы.
Она по очереди стала запускать зажженые стрелы стараясь что бы они попали как можно дальше от ее стороны забора. Ведь ей там еще по шатрам лазить.

Стрелы одна за другой улетали в лагерь. Производимый эффект по началу не был заметен: может, стрелы падали в такое место, где не могли нанести особого вреда, а может просто разгорались. Через несколько минут, над одной из больших палаток (дальней с того места, где вы находитесь) начал куриться дымок. Из лагеря донеслись истошные вопли орков. Скоро показались и отблески огня.

- Накрытие! - сдавленно воскликнул Цнук. - Во имя Моты, накрытие... Ты не служила артиллеристом?

Катерина усмехнулась:
- Нет, но поджигать парусину стрелами мне приходилось. Как думаешь уже пора?
Она достала веревку и побежала к частоколу, на ходу завязывая петлю на конце, что бы закинуть на частокол.
//если орков возле нету, то перелазите через частокол//

Возле забора снаружи орков, разумеется, нет. Взобравшись наверх, Катерина увидела следующую картину: куча орков, орчих и орчат бегает с всевозможной тарой от колодца к горящим шатрам. Шатры горят красиво, в основном дальняя от Катерины часть лагеря, та, что ближе к входу. Там горит одна большая палатка и несколько маленьких вокруг нее.

Бегло осмотрев лагерь на наличие клеток, ям и прочих особенностей рельефа Катерина спрыгнула вниз. Достав меч из ножен и приведя щит в боевое положение, пригнувшись она побежала за ближайшее укрытие, что бы основному массиву орков она была не видна.
//карту, плиз

Лагерь орков выглядит так.
Красная точка на заборе - Катерина.
Черные круги - палатки
Если на палатке красная точка, значит она горит
Красный круг в центре - костер
Зеленая точка - штандарт
Коричневый прямоугольник - выгребная яма
Коричневый круг - яма-тюрьма
Черный прямоугольник - виселица

//тогдапоследние действие со спрыгиванием отменяется//
С высоты чистокола Катерина осмотрела лагерь и поняла что "мега-тактик" Кирст просчитался окончательно. Идти на другой конец лагеря, где горят палатки и бегают орки совершенно самоубийственно. Было бы еще из-за кого так рисковать жизнью... Она этого Стайрона день знает, а воровку так и того меньше. Игра не стоит свеч. Катерина спрыгнула обратно за чистокол и побежала обратно к Цнуку, успокаевая себя словами "это не бегство, это правильный ход!".
- Цнук, никак. К яме-тюрьме мне не пробраться. Мы изначально выбрали не ту сторону атаки. Яма прямо напротив забора. То есть мне надо было бы перебежать весь лагерь. Это нереально, тем более что как раз рядом с ямой горят палатки. Мое предложение еще подпалить лагерь и уходить.

Когда Катерина добежала, он как раз бормотал что-то небесам, вертя в руках кубик.
- Мота сегодня немного не в себе, - со вздохом ответил он на реплику соратницы. - его намеки слишком туманны для моего понимания, и вообще, похоже, он против этой затеи...
Однако Цнук быстро стряхнул с себя оцепенение, в его глазах загорелся азартный огонек битвы, и борода возбужденно распушилась.
- Умный в гору не пойдет! - воскликнул карлик. - Не можешь пройти через лагерь - обойди его кругом. Не можешь спуститься в лагерь - хотя бы залезь на частокол и посмотри, как там наши бедные соратники. Кто знает, быть может, мы их ненароком поджарили... Не стой просто так, иначе окажется, что Кирст с Керном уродуются напрасно! Кстати, им может понадобиться моя помощь.
//прислушиваюсь на предмет наличия подозрительных шумов со стороны входа.

- Короче я подожгу это сторону лагеря,потом мы обойдем его, со стороны противоположной входу и я посмотрю там.
С этими словами атерина опыть принялась пускать стрелы в лагерь, теперь уже стараясь поджечь ближнюю сторону.

Что у нее весьма сносно получилось. Ближние палатки вскоре загорелись.

Собрав монатки, Катерина дернула оббегать лагерь с северной стороны.
- Цнук, не отставай!

- Беги с миром! Здесь я нужнее, чем там!

Цнук принялся потихоньку пробираться в сторону входа, поближе к Кирсту и Керну.

Катерина отправляется в новую ветку, а Цнук - к Кирсту и Керну.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху