• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Артерия"

• Автор темы Автор темы Xermit
  • Дата начала Дата начала

Xermit

Гот
Артерия
attachment.php

Что это такое?
Это новый проект гитариста Сергея Терентьева (экс-Ария и экс-Кипелов) и вокалиста Булгакова (Легион). Проект обещает ознаменовать новые начинания в Очественной рок-культуре. На своем интервью по радио (кстати, 17 мая 2004 года) Терентьев прямым текстом заявил, что «в России не осталось настоящих рок-групп, разве что только «Кипелов», а в большинстве своем, все остальное – попсовые коммерческие проекты.» Особенно было подчеркнуто, что НЕКОТОРЫЕ группы отходят от культурного исполнения музыки, позволяя себе на сцене проводить различные, в том числе, неприличные… или некультурные действия. Это, на мой взгляд, является прямым намеком в сторону современных ДИНОЗАВРОВ РУССКОГО РОКА – группы Ария. На мой взгляд, цель коллектива – вернуть былое могущество Отечественной рок-метал культуре.

Свое творчество группа начала с переиздания легендарного музыкального сольника Терентьева «UP TO THIRTY» (Легендарного только по тому, что я о нем только слышал, но не слышал его самого, и знаю о нем только то, что его практически невозможно было достать со времени его официального появления на свет и что его продавали в основном только на концертах Арии… а, хотя да, я еще знаю, как выглядела раньше у него обложка.) Также на альбоме представлены бонус-треки… запомнил из них я только один – кавер-версию «Потерянный рай».

В общем, лично я возлагаю большие надежды на этот коллектив, и на Сергея Терентьева лично. Прошу заранее простить, если я что не точно передал из интервью Терентьева и Булгакова, но слушал я это все с жутким качестом и очень слабым сигналом, где было больше помех, чем звука.

Подробнее читайте на teria.ru. Правда, страница пока явно в недоработанном виде, но это на данный момент не главное.

так, как меняются мои мысли по ходу прочтения вышесказанного:
Это новый проект гитариста Сергея Терентьева (экс-Ария и экс-Кипелов)
Руль!
вокалиста Булгакова (Легион).
совсем руль!
«в России не осталось настоящих рок-групп, разве что только «Кипелов», а в большинстве своем, все остальное – попсовые коммерческие проекты.»
Хе-хе, новую "Арию" он в нормальные не включил... :)
Обидно только, что услышать нам это не удастся... :(

Xermit, первые композиции! У нас нет "Нашего радио" :p:

Zigzy, вот тут моя ошибка... я незадолго до передачи узнал, что не НАШЕ радио, а радио России... копался в инете, чтобы найти, на какой частоте оно у нас... еле откопал за 10 минут до эфира.... было слышно только половину... конец песни вообще утонул в сплошных помехах. Но интервью я слушал целиком.

Xermit, та-а-а-ак... я кого-то буду бить... может быть, даже ногами... а позвонить (пусть даже минуты за три до эфира!) сложно было? Или наСМСить на худой конец?! Злюка нехорошая :(

Zigzy, пришло время искупить свою вину.:)

Внимание!
19 мая 2004 года с 01.00 до 2.00
Сергей Терентьев и Алексей Булгаков в эфире радио " Эхо Москвы "

Кстати, эту передачу я просто обожаю... жаль, что слышу ее редко... она постоянно выходит поздно.:(

А еще, сегодня состоялся официальный пресс-релиз группы.:)

СЕРГЕЙ ТЕРЕНТЬЕВ И АЛЕКСЕЙ БУЛГАКОВ СОЗДАЮТ ПРОЕКТ "АРТЕРИЯ"

Сергей Терентьев ( экс-" Ария ", экс-" Кипелов " ) и Алексей Булгаков ( " Легион " ) объявляют о создании проекта " Артерия ". Музыканты планируют не только работать в студии, но и вести активную концертную деятельность. Музыкальное направление проекта можно охарактеризоавть, как очень тяжелая мелодичная музыка.

Первый результат совместной работы увидел свет в начале мая 2004г., когда вышел диск С. Терентьева " 30+3+ infininy ". На диске представлены три песни С. Терентьева с вокалом А. Булгакова. Прежде всего, это новая песня "Звезды легли на дно", текст для которой написан А.Елиным.

Две другие песни – " Потерянный рай " и " Кто ты ? " - были написаны С.Терентьевым в 1999 г . для группы " Ария ". Новые версии песен звучат не менее интересно, чем оригинал – А.Булгаков показал, что ему под силу не только металлические "боевики", но и лирические баллады. Партии барабанов для этих песен были исполнены Дмитрием Кириченко.

Кроме этого, в диск вошли восемь инструментальных композиций с сольного альбома С. Терентьева " Up to 30". Альбом быз записан в 1994 г . на студии " Ария рекордс ". Для переиздания запись была ремастирована.

Сейчас С. Терентьев и А.Булгаков закончили работу над музыкальным материалом для нового альбома. Запись альбома начнется сразу, как только будут готовы тексты к новым песням. Музыканты планируют, что альбом выйдет осенью 2004 г .

Параллельно ведется поиск музыкантов для проекта.

Об участниках проекта:

А. Булгаков - лидер и бессменный вокалист московской группы " Легион ", образовавшейся в 1979 г . " Легион " был среди групп, которые первыми начали играть тяжелую музыку в Советском Союзе . " Легион " регулярно дает концерты, а за последние пять лет записал три альбома. За мощный и экспрессивный вокал А. Булгакова сравнивают с Ronnie James Dio ,

С. Терентьев играл в группе " Ария " восемь лет и записал три альбома. После раскола в группе в 2002 г . он принял сторону В. Кипелова и больше года сотрудничал с ним в группе " Кипелов ", записав концертный альбом " Путь наверх " и сингл " Вавилон ". До прихода в " Арию " С. Терентьев был участником групп, как " Гюнеш ", " Родмир " и " Новый завет ".

[ADDED=Xermit]1084970121[/ADDED]
P. S. Для Zigzy, Эхо Москвы у нас после Русского Радио идет... обычно на FM оно последнее. (вроде 105,8 Эхо Москвы (0-24) (1 кВт)) :)

Эх... пишу, как можно видеть, в два часа ночи.
Спать пока не хочется… после такой-то музыки.

Далее мои впечатления после прослушивания программы «Хранитель снов» на радио «Эхо Москвы».

Наверно, получится все запутанно, но постараюсь рассказать все по порядку.
Если встретите скобки, а в них слово «комментарии», значит, что все, что вы встретите после этого слова и до того момента, пока не закроется скобка, каким-то боком относится к тому, о чем я говорю по ходу моих пересказываний.

1. Как был выбран Алексей Булгаков на роль вокалиста в новом проекте?
Ответ Трентьева: Слишком мало поющих людей в стране, чтобы промахнуться мимо Булгакова.
(Комментарии: Алексей, имея свою группу участвует в этом проекте.)

2. Про переизданный «Up to Thirty»:
Был издан именно он с тремя бонус-треками потому что, по словам Терентьева, выпускать сингл с новым названием – выстрелить в пустоту.

3. По поводу состава группы и гастрольного тура:
Ответ Терентьева: Хотелось бы найти близких по духу людей, чтобы группа не стала проходным двором.
Планируется запись первого номерного альбома к осени, и затем группа проведет концертный тур. (Комментарии: Надо записать свой диск, а потом уж с ним гастролировать, а не наоборот.)
Вообще, группа собирается вести и ведет усиленную работу над созданием нового альбома. В плане лирики они будут сотрудничать с небезызвестным А. Елиным.
Почему не с Пушкиной? – потому что Елин пишет как-то немного быстрее.

4. Вопрос: Не возникало ли желание привлечь нынешних и бывших музыкантов Арии?
Ответ Терентьева: Хочется свежей крови (Комментарии: дословно).

5. Выгоднее продавать алюминий на Запад, нежели играть на гитаре.

6. Инструментальная музыка не пользуется спросом у нас в России.

По ходу интервью были прослушаны следующие композиции:
Кто ты?
Потерянный рай.
Проснись (Комментарии: инстументал).
Звезды легли на дно.
Лекарство (Комментарии: инструментал).

А теперь немного о вокале Булгакова (немного, потому что спать хочется, и писать что-либо лень):
Давно я не слышал такого свежего вокала… чистый голос, с небольшим гармонично вписывающимся хрипом, в основном в припевах, который только придает определенную окраску его голосу. Исполнение «Кто ты?» и «Потерянный рай» такое, каким я его не слышал даже у Кипелова, да простит меня маэстро.

Вот, вроде, и все.

Кстати, вот и фотография после интервью на радио.

обожаю эту группу ...первый раз услышала неделю назад ...

особенно песни ДОРОГА без ТЕБЯ ..ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ....ЛЕТИ НА СВЕТ ....

Люди кто ходил на концерт АРТЕРИИ????????????:hi:

Назад
Сверху