• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Архив. Весна 2008. Игра восьмая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

favoritka

Гуру
258a14b8fe6a.jpg

Добрый день!
За окном ярко светит солнце, ласковый ветерок обдувает ветви деревьев, коты орут. Весна в разгаре. :)

И я начинаю, соответственно, весеннюю игру. Это уже восьмой сезон, в котором соперничают У.М. и ГКЧП.

[table=50%][tr=tcat][td]У.М.[/td][td]ГКЧП[/td][/tr][tr=alt1][td]Trotil - капитан[/td][td]Strazzz - капитан[/td][/tr][tr=alt2][td]Marry-sun[/td][td]Барабанщик.[/td][/tr][tr=alt1][td]Изменившаяся[/td][td]Sunshine[/td][/tr][tr=alt2][td]AN_Gel[/td][td]Cools[/td][/tr][tr=alt1][td]Alessa[/td][td]Если[/td][/tr][tr=alt2][td]Скуратов-Бельский[/td][td]Эльфийка[/td][/tr][/table]​

Итак, первый вопрос:

Что означает сия загогулина?
bdc766288b00.bmp

Срок ответа: 16.00 по МСК, понедельник, 7 апреля.

Итак, мы (за неимением других версий, времени и наличия членов команды) считаем, что это:
ГАЧЕК - (от чеш. hacek букв. крючок) диакритический знак в виде галочки над буквой, указывающий на то, что буква с таким знаком читается иначе, чем та же буква без знака.

Итак, с прискорбием сообщаю, что на вопрос первого раунда команда ГКЧП дала неправильный ответ, а команда У.М. вообще никакого ответа не дала, чем меня очень огорчила.

А теперь, внимание, правильный ответ:

bdc766288b00.bmp
Сия загогулина - маркировка на упаковке продуктов питания, означает, что продукт не содержит компонентов животного происхождения. Значок придуман специально для вегетарианцев.

В общем, выиграла ведущая, счет 0:0. :)

Второй раунд

Один сказал на французском:
- Милый мой, я ненавижу людей, чтоб их не презирать, потому что иначе жизнь была бы слишком отвратительным фарсом.
А второй ему ответил тоже по-французски:
- Милый мой, я презираю женщин, чтобы не любить их, потому что иначе жизнь была бы слишком нелепой мелодрамой.

Вопрос: Второй - кто он? Скажите коротко, буквально в трех словах. :)

Срок: Среда, 9 апреля, 16:00.

Кстати, в следующем, третьем раунде предоставляю командам возможность задать сопернику любой вопрос. Предварительно, т.е. в срок до 16:00 9 апреля, прошу прислать Ваш вопрос и правильный ответ на него мне в приват. :)

Герой нашего времени (слова принадлежат Печорину из произведения М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени").

Второй - это Печорин - "Герой нашего времени", если верить Лермонтову.

Действительно, вторая фраза принадлежит Печорину, который по мнению Михаила Юрьевича Лермонтова является Героем нашего времени.

Обе команды ответили правильно. Счет 1:1

Третий раунд. Команды задают вопросы друг другу.

Вопрос команды ГКЧП команде У.М.:

В книге "Почему так говорят?" писали, что при раскопках на территории Новгорода были найдены свитки, в которых было записано, что люди обязаны платить этому барину козьим пухом. Назовите барина.

Вопрос команды У.М. команде ГКЧП:

83e52179c16a.gif

Назовите точное название этого объекта.

Срок: воскресенье, 13 апреля, 18.00.

В книге "Почему так говорят?" писали, что при раскопках на территории Новгорода были найдены свитки, в которых было записано, что люди обязаны платить этому барину козьим пухом. Назовите барина.

Барина зовут Сидор.
Козу, с которой пух - Сидорова коза...

Это Калейдоскоп-перевёртыш на основе модели Эшера.
Данная фигура состоит из трёх элементов шестигранников, является вращающимся кольцом тетраэдров.

Третий раунд наконец-то закончился с задержкой по вине ведущей.

Вопрос команды ГКЧП:

И правильный ответ: Барина звали Сидор, выражение - драть как сидорову козу.

Вопрос команды У.М.

83e52179c16a.gif

Назовите точное название этого объекта.

Правильный ответ: Это Flexahedron или Kaleidocycle. Вариант ответа ГКЧП также верен.

Обе команды ответили верно. Счет 2:2.

Четвертый раунд

Вопрос: Научно доказано, что аромат парфюмерно-косметической продукции отвлекает внимание этой обширной категории граждан и настраивает мозг на эротический лад, ромашки - расслабляет, пластика, наоборот, помогает сконцентрироваться. А к чему их побуждает запах недавно скошенной травы?

Срок: завтра, 15 апреля, 16.00

Эта обширная категория граждан - водители. Запах свежескошенной травы подсознательно вызывает желание полежать на лужайке, и водитель забывает о скорости. Не обращает внимания на нее. Запах расслабляет и уменьшает внимание. Как следствие - под действием такого запаха водители чаще превышают скорость.

Правильный ответ на вопрос четвертого раунда:

Научно доказано, что к будоражащим мозг водителя запахам относятся духи и лосьоны после бритья, которые переключают внимание с дороги на эротические фантазии, а аромат ромашки, жасмина и лаванды слишком расслабляет, что повышает риск аварии. Также по данным британских ученых, концентрироваться на дороге помогают лучше всего запахи лимона, кофе, корицы, морского воздуха и, самое интересное, запах “новой машины”, вероятнее всего, имеется в виду запах пластика. Запах же свежескошенной травы, как было выяснено, провоцирует водителя превышать скорость.

Таким образом, команда У.М. дала верный ответ. Команда ГКЧП никакого ответа не дала. И счет становится 3:2 в пользу команды У.М.

Пятый раунд.

Такой забавный вопрос:
Знаете ли вы, что у самца этого вида насекомых два половых органа, которые при этом длиннее (каждый по отдельности, а не в совокопнусти), чем само насекомое? Назовите мне это насекомое и объясните почему у него два половых органа. :lol:

Срок: четверг, 17 апреля, 16:00.

У самца уховертки два пениса, каждый из которых по длине превышает саму уховертку. Эти органы очень хрупкие и легко ломаются, вот почему насекомое рождается с запасным.

Правильный ответ:
Речь идет о самце уховертки. Насекомое рождается с запасным половым органом потому, что они у него очень хрупкие и легко ломаются.

Обе команды ответили верно. Счет 4:3, У.М. впереди.

Шестой раунд.

У одной из Роз - 352, а у того, что съели аборигены - 682, а у канонизированной Лены - 290. А сколько у пингвинов?

Срок: суббота, 19 апреля, 16.00.

672 (это телефонный код Антарктиды, где, в основном, и обитают пингвины)
Пояснение: Роза - это Роза Люксембург, указан телефонный код Люксембурга - 352.
Аборигены съели Кука, телефонный код островов Кука - 682
Канонизированная Лена указывает на острова Святой Елены - телефонный код 290.
Пингвины живут в Антарктиде, поэтому - 672.

Правильный ответ:
Естественно международный телефонный код пингвинов, то бишь Антарктиды - 672.

И снова обе команды отетили верно. Но У.М. лидирует со счетом 5:4.

Седьмой раунд

В этом фильме мы имели честь впервые лицезреть трехмерный логотип всемирно известной компании. Предыдущий логотип был голубого цвета и изображал...
А что он изображал, скажете мне вы. Помимо этого я также хочу узнать название той компании и фильм, в котором в самый первый раз был использован новый логотип.
:)

Срок: понедельник, 21 апреля, 16:00.

Старый логотип компании Walt Disney представляет собой силуэт замка Спящей красавицы в Диснейленде на голубом фоне. Впервые новый трёхмерный логотип демонстрировался в 2006 году в фильме «Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца»

Кинокомпания Walt Disney Pictures.

Логотип этой компании представляет собой силуэт замка Спящей красавицы в Диснейленде. Наиболее известной версии логотипа, существовавшей с 1985 года, в 2006 году пришёл на смену новый объёмный логотип, созданный новозеландской студией компьютерной графики Weta Digital, впервые демонстрировавшийся в 2006 году в фильме «Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца».

Правильный ответ на вопрос седьмого раунда:

Компания - Walt Disney. Прежний логотип - силуэт замка Спящей красавицы в Диснейленде. А новый трехмерный логотип мы впервые увидели в фильме «Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца».

Обе команды ответили верно. И со счетом 6:5 в очередной раз выиграла команда У.М.

Аплодисменты победителям. :)

Поздравляю У.М. с заслуженной победой!!! )))
*и выражаю искреннее сожаление, что команда ГКЧП в очередной раз проворонила вопрос - когда уже команда начнёт играть?*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху