NADYN
Модератор
Предлагаю немного поговорить об антропоцентризме. Антропоцентризм - воззрение, согласно которому человек есть центр и высшая цель мироздания. У антропоцентризма долгая "биография", уходящая корнями в античную философию ,проходящая через схоластику, и отражающаяся в экзистенциализме.
Мое мнение сводится к тому, что антропоцентризма в чистом и законченном виде я не видела еще ни у одного философа. Иногда я также не могу провести четкую черту между антропоцентризмом и гуманизмом.
А что Вы думаете по этому поводу?
Мое мнение сводится к тому, что антропоцентризма в чистом и законченном виде я не видела еще ни у одного философа. Иногда я также не могу провести четкую черту между антропоцентризмом и гуманизмом.
А что Вы думаете по этому поводу?
) Вообще, не поддерживаю людей, развивающих подобные "учения" - человек лишь животное, не больше и не меньше. Да, он немного умнее камня, но говорить, что он умнее какого-либо животного не всегда верно. Многие животные могут обучиться за месяцы тому, что человек учит годами, так что кто умнее тут ещё надо поспорить... Высшая цель мироздания неизвестна никому и не может быть кем-то узнана, так как у Создателя свои замыслы и идеи по этому поводу, и не надо говорить, что человек "услышал голос господний" - это всего лишь глюки.