• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аниме о вампирах, оборотнях и пр.

• Автор темы Автор темы ImDRUNK
  • Дата начала Дата начала

ImDRUNK

Гуру
собственно вопрос какие аниме об этих... гммм... существах существуют? и кашерно ли оно (в смысле стоит смотреть)

не считая Хелсинга, Хантера Ди, Вампирской принцессы Майи

про оборотней аниме я что-то не замечала совсем

А это смотря что подразумевается под словом "оборотни" :) Если это люди, превращающиеся в волков, и наоборот, то Wolfs rain. А так.. Не знаю=)

Ну еще Trinity Blood, Blood: The Last Vampire и Jin-Roh можно упомянуть...

Других не знаю.

Кровь: последний вампир тоже смотрела...
как и вампрская принцесса, дрянь редкостная...

Stampede под оборотнями именно эт ои имела ввижу =)

Есть еще вампирья анимашка Night walker. Не смотрел, но положительные отзывы слышал.
По оборотнаям ничего сказать пока не могу.

Вопрос: "Кто живет в японских школах?"
Ответ: "Вампиры, ангелы, демоны и школьники!" - не верите, смотрите аниме!

bounty_hunter И все они ходят в школу! А в институтах тогда должны учиться Боги, повелители ада, а за одно и Люцефер - лабы и типовики будет всем катать.:)

Kvant А оставшиеся школьники оказываются обладателями волшебной силы... Или просто охотниками на всех этих
Вампиры, ангелы, демоны
и
Боги, повелители ада, а за одно и Люцефер

Или какими-нибудь замаскировавшимися монстрами...:D

Да, посмотрели Nightwalker. Прорисовка, конечно, ужасная.... Cюжет тоже не очень. Каин и все такое - это хорошо, но сериальчик мне все равно не понравился.

да у них много чего не было в мифологии, они с запада выше крыши перетаскали =/
та же псевдо религия (встречающаяся довольно часто) и бейсбол (встречающийся очень_часто)

mael вот Лис они любят. Читал Пелевина? Книга кстати интересная.
Но при этом Лисы отличаются от оборотней.

оборотень по восточной мифологии может принимать обличия разных зверей...
... у них нет такого что бы была переходная фарма человек-волк =(((

Im DRUNK написал(а):
Вампирской принцессы Майи
Она не "Майя", она "Мию" ("Мийю"), англ. вариант - "Miyu".
Обожаю эту анимешку. :)

Вообще, если разбираться с названием, получается очень интересная ситуация. Правильнее переводить не "вампирша-принцесса" ("принцесса-вампир"), а "сосущая кровь принцесса...". Там для "вампира" одного иероглифа в написании не хватает.

Люди,неужели так мало аниме про "нечисть"?! А я так люблю эту тему!
Даа...Ранму,наверно,в эту тему не отнесёшь, хотя тоже ведь там оборотни "своеобразные".

оборотни встречались в одной из ОВАх Слаерсов
и в Бастард!е

но только мельком ;) там же и вампиры встречались, кстати =)

А ещё есть "Lunar Legend Tsukihime" и "Witch Hunter Robin". Только Робин не совсем про вампиров.

Ya znau anime "Vampire knight" ya pro eto ranshe pisala. Eto anime otchen klasnoe no na youtube a nashla tolko 16 episodov. No eto stoit posmotret.:o

Назад
Сверху