• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аниматоры ("веселильщики")

• Автор темы Автор темы Dasha
  • Дата начала Дата начала

Dasha

Гуру
Решила вот темку создать, вроде нет такой еще :o
Хотелось бы узнать побольше об этой профессии! Ну, самая распостроненное, конечно же-это анимация в Турции. Вот, может раскажите, кто знает, сколько платят за лето (или за месяц :D ), что для этого нужно? Я знаю, что обязательно знание английского языка и идеальная медицинская справка. А на эту профессию, по-моему, не обязательно специально в каком то универе учится. Ведь, ездят же молодые девушки и юноши просто без особой подготовки на лето подработать аниматорами... :D :rolleyes:

Шпионка Судя по всему, в Турции ты не была, да? Короче, аниматоры-это такие люди (молодежь в основном), которые ездят работать летом в отели. Они, как правило, из разных стран. Ну и вот, их задача заключается в том, чтобы развлекать отдыхающих туристов.
Значит, они обычно днлятся:
1) Те, кто плохо знает языки целый день развлекаются с маленькими детьмя-играют с ними, приглядывают за ними. И еще, обычно кто плохо владеет языками-они проводят (девушки) водную гимнастику, гимнастику, йогу, и пр.
2) Кто нормально владеет языками: играют с туристами в воллейбол, водное поло, дартс, и пр.
А вечером и те, и другие ведут детскую дискотеку, и различные представления и конкурсы =)

Я в одном отеле 5* узнавала. Около 700$ за месяц. И как я уже поняла, нужно попасть к нормальному хозяину, потому что аниматоров часто "кидают".

Сказано было так (аниматорами): к русским девчонкам относятся плохо, зарплату де факто получают гораздо меньшую, чем де юро... Да какое там де юро... Неблагодарная работа на самом деле. Девчонки поработали: так одним все понравилось, а других притесняли местные турки-аниматоры, если не утрировали, то там до рукоприкладства дошло пару раз. Соглашусь с Электрой, надо попасть к нормальному, конечно, а как тут подгадать заранее? : )

Т.е. вообще нигде учиться не надо? По-моему нужно многое уметь, кастинг какой-то пройти... Я бы очень хотела подработатть...

Учится ты будешь на месте :) А кастинг само собой, мне кажется. В том отеле, где я отдыхала, девчёнки наши нашли эту работу через интернет. А в этом году с одной общалась, так она просто поехала отдыхать, и так и осталась в том отеле, но уже работая аниматором.

Требования обычно следующие:
Высокие коммуникативные навыки, грамотная речь, приятная внешность, хореографическая, спортивная подготовка. Знание английского языка обязательно, знание других языков приветствуется.

Я в прошлом году была в Фетхии, Турция. Общалась с аниматором из Питера. В общем некоторые аниматоры реально подготовлены: кто раньше в цирке, кто в худ. гимнастике. Но были и те, кого набрали просто. Без англ. языка, без растяжки, танцев. Около месяца они тренировались, и потом полгода работали в отеле.

Высокие коммуникативные навыки, грамотная речь, приятная внешность, хореографическая, спортивная подготовка. Знание английского языка обязательно, знание других языков приветствуется
Обладаю всем вышеупомянутым... Но как туда пробиться, я в Тюмни живу... Куда обращаться?

Через интернет. Найдите сайт отеля, напишите письмо и ждите ответа.

Высокие коммуникативные навыки, грамотная речь, приятная внешность, хореографическая, спортивная подготовка. Знание английского языка обязательно, знание других языков приветствуется.
Все вышеупомянутые навыки у меня есть,я ещё к тому профессионально пою и свободно говорю на французском.Но проблема в том ,что мне всего 14.Реально ли уехать работать аниматором в Египет в таком возрасте?

Господа! А я думала, что аниматоры - это те, кто создает мультфильмы. В смысле они и правда называются аниматорами. А вот почему "веселильщики" называются аниматорами, мне кто-нить может объяснить?!

Все вышеупомянутые навыки у меня есть,я ещё к тому профессионально пою и свободно говорю на французском.Но проблема в том ,что мне всего 14.Реально ли уехать работать аниматором в Египет в таком возрасте?
на счет Египетских аниматоров ничего не знаю. Скажу толлько, что в Турции берут с 18 лет. Ну уж 14 это вря д ли...может, максимум 17. А, еще на счет Турции, своих, т.е. турков вроде с 16 берут, а остальных с 18.

с 14 не имеют права стопудово. В турции в отелях до 14 лет вообще еще в детские миниклубы записывают:D. Стопроц только с 18.

twist, с 16, если твое постоянное местожительство в Турции с совершеннолетним человеком, и с любого возраста берут, если кто-то из твоих родных/знакомых уже работает аниматором (соответственно в тот же отель). Но бывают и исключения - могут пригласить работать аниматором независимо от возраста (правда при условии хорошего знания англ. языка), если удасться "засветиться" перед Старшим аниматором. Тогда, считай, повезло. %))

А возможно ли утроиться на работу в зимнее время куда-нибудь на Майорку, Ибицу, Мальта, и пр.? Я сама еще толком не знаю чего хочу, но существует ли работа для молодежи вроде аниматоров в Турции, только в других странах? Это может быть или гид, или тот же аниматор. Подскажите пожалуйста.

Рика Олив написал(а):
Господа! А я думала, что аниматоры - это те, кто создает мультфильмы. В смысле они и правда называются аниматорами. А вот почему "веселильщики" называются аниматорами, мне кто-нить может объяснить?!
Мультфильмы рисуют мультипликаторы

Почему "веселильщики" называются аниматорами я обьяснить не могу, но хочу сказать, что это нужная профессия. На курорте в Египте была один раз и очень не понравилось постоянное окружение арабов. Приятно было учить национальные танцы, играть в водный волейболл и заниматься утренней зарядкой с молодым парнем, который прекрасно говорил на родном мне языке и обладал чисто - русским менталитетом. Он всегда мог подсказать что и где находится, сколько это стоит и не опасно ли это.

Dasha написал(а):
на счет Египетских аниматоров ничего не знаю
в Египте тоже самое... тоже с 18 лет берут... я уже точно еду в 2008 году туда... только я там аниматоров с Египта не видел, там с Туниса были... но там знание языка не сильно обязательно... вот, например, итальянец, приехал, говорил слабо на анг, но его научили, а грузин приехал, до сих пор не знает англ хорошо, но всем нравится его внешность и способности... во так вот...

Назад
Сверху