• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Андрей Макаревич - сольные альбомы

• Автор темы Автор темы Gordo
  • Дата начала Дата начала

Gordo

Поклонник Сергея Лукьяненко
Все-таки "Машина..." и Макар в одиночном исполнении - совершенно разные вещи. И мне лично последнее нравится намного больше. Если "Машина времени" - это ощущение "работы на публику", то сольники Андрея Вадимовича - что-то вроде негромкого разговора по душам.
Вот перечень сольных альбомов Макаревича вплоть до 2003 года (если он и записал что-то позже, то я не знаю и записей не имею):
1. "У ломбарда", 1994 г.
2. "Я рисую тебя",1994 г.
3. "Пионерские блатные песни", 1996 г. (совместно с Алексеем Козловым)
4. "Песни, которые я люблю", 1996 г.
5. "Двадцать лет спустя", 1997 г. (совместно с Б.Гребенщиковым)
6. "Женский альбом", 1998 г.(с группой "Папоротник")
7. "Песни под гитару", 1998г.
8. "Перекресток" (саундтрек к одноименному фильму), 1999 г., исполнители А.Макаревич, Ю.Ильченко
9. "И.т.д.", 2002 г.
10. "Тонкий шрам на любимой попе", 2003 г. (песни М.Фрейдкина. Совместно с М.Леонидовым, Е.Маргулисом, А.Свиридовой, Т.Лазаревой, Оркестром Креольского Танго)

Среди моих любимых песен в сольном исполнении Макаревича - "У ломбарда", "Соловки", "Три сестры", "На Неглинке", "Я возьму тебя с собой в небеса", "Песня перемен", "Памяти Высоцкого".

Любители сольного творчества А. Макаревича - отзовитесь.:hi:

Мне нравятся оба варианта - и "Машина" и сольники.
Но я вообще люблю его стихи.

Я тоже обожаю творчество Макаревича еще со времен юности, когда они были еще начинающими и мало кому известными. Нравятся и сольники и выступления самой "Машины". Очень люблю их тексты. Во времена Брежнева слушать их было- как глоток свежего воздуха. Это сейчас можно говорить обо всем в открытую, а раньше петь с эстрады то, что исполняли они-это был акт большого гражданского и политического мужества. Для моего поколения они навсегда останутся кумирами.

Назад
Сверху