• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Андрей Белянин

• Автор темы Автор темы Melany
  • Дата начала Дата начала
Alanna2202 написал(а):
А еще - кто с чего начинал! Обычно первое впечатление самое главное.
Да :) Одними из первых книг я прочитал "Меч без имени" и "Джек сумасшедший король". И до сих пор они мне нравятся больше чем остальные его книги :)

Начинала с "моя жена-Ведьма", но нравятся практически все. Больше всего наверное "Меч..." "Жена ведьма" "Рыжий рыцарь", "Тайный сыск.." "Джек..." :) Отличный книги, которые тянет перечитывать))
В серию нелюбимых вошли серия про Казака и Охота на гусара. Вяло и абсурдно, совершенно не понравилось. Вторая часть Багдадского вора тоже разочаровала, как и "Жениться и обезвредить".

Вышла новая книга Андрея Белянина "Ааргх в эльфятнике", в которой автор продолжает рассказывать нам о приключениях сказочного великана ааргха Малыша.
"Я — ааргх! В принципе, этим всё и сказано, получеловек-полутролль, гора мышц с врождённым талантом рычать и тупить. Живу в фэнтезийном мире, населённом несуразностями, нестыковками и штампами. Зато у нас весело! Особенно когда меня с моим худосочным хозяином графом Эшли нанимают в таинственный поход ради «светлого будущего всей эльфийской расы»! Следом увязались два ворчливых гнома, по пути присоединилась самая уродливая наёмница, вслед припустила Тайная полиция, чёрные орки, дорогостоящие убийцы, да ещё и настоящий Жрец Зла на огнедышащем драконе! Мораль: никогда не доверяй эльфам…"

Вот так вот. А теперь немного имхо, так как я не удержалась от того, чтобы купить книгу сразу же, как ее увидела. Книга неплохая, вполне в духе Белянина. Читаю сейчас с удовольствием, гномы улыбают, наверное, перейму их манеру общения (кто читал, тот знает) :D Но у меня складывается впечатление, что скоро после прочтения забуду, о чем там вообще речь(((( Но для развлечения - самое оно!

Читала только "Мечь Без Имени", но не до конца. Сейчас собираюсь дочитать. Замечательная книга, очень веселая и интересная.

Белянин неплох, легок и не заставляет думать, но через какое-то количество книжек становится утомительно однообразным.
серия про скиминока вроде как ничего, остальное типа "жены-ведьмы" вызвало тоску. а, ну "богдадский вор" куда ни шло.
Вряд ли, я еще раз захочу читать этого автора.

tapatunya ну, подумать там на самом деле есть над чем, хотя прежде всего Белянин пишет развлекательную прозу. Другое дело, что явное однообразие писательского стиля при потреблении автора без разбавления другой литературой оставляет негативное впечатление.

Если честно, то в современной русской литературе Белянин - это единственный автор, книги которого я постоянно перечитываю и они мне не надоедают. Читала "Моя жена-ведьма", "Сестренка из преисподней", "Джек Сумасшедший король", "Вкус вампира". Последнее понравилось меньше. Вот думаю почитать что-нибудь новенькое, из творчества Белянина конечно.

Alogic, если хочешь чего-то новенького, почитай "Лану". Белянин остается верен себе и пишет фэнтези, но на этот раз не юмористическое, а очень откровенное и философское. Открываешь писателя совсем с другой стороны. Если конечно, читателю интересно не только легкая литература, чисто чтоб поржать

Mik@ , спасибо за совет, прочитаю,если найду. А насчет того, что Белянин стал писать более философские книги - я думаю, это неудивительно. После той трагедии, которая произошла у него в семье, удивительно, что он вообще продолжает писать. Так что, с уважением отношусь к любому его творчеству. :book:

Читала Белянина "Частный сыск царя Гороха", но не полностью. очень понравилось, куплю, дочитаю.

Читал все, РЕСПЕКТ. И удивительно через все произведения проходит филосовская линия.

bigoleg написал(а):
И удивительно через все произведения проходит филосовская линия.
А многие считают вот эту самую философскую линию нудятиной :( (например, в "Казаке в аду")

Назад
Сверху