• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Андорра / Andorra

• Автор темы Автор темы Chery
  • Дата начала Дата начала

Chery

Участник
Еду туда кататься на лыжах :) Кто-нибудь там был? Может кто может рассказать о жителях, обычаях и так далее?

Я была в Андорре этой осенью! Могу сказать, что там очень классно, но эта экономическая зона довольно маленькая по территории. Город смахивает на любой Европейский уголок. Пока мы ехали туда из Барселоны в Андорру были всюду горы, горы, горы...:)
Кстати, так как Андорра свободная экономическая зона, то там можно довольно дешево купить косметику, одежду, обувь лучших марок, так как товары не облагаются налогом!;)
Вообще у меня на компе записана моя видео запись с Андорры, но я не знаю, как её выложить..сюда..:(

Мне там очень понравилось то, что там единственная главная улица, она там одна, и горы очень красивые, вообще стоит съездить, а насчет того что там, мол, все дешево, не знаю - не знаметила

Я была в Андорре этим летом. Неее, разницу в ценах ощутить с соседней Испанией можно - особенно на бытовую технику. Природа красивая, это да. В столице, Андорре-ла-Велье, на самом деле одна такая длинная-предлинная торговая улица, хотя мы в два счета заблудились. Было бы желание, как говорится))) Еще у них в город еще нельзя на туристических автобусах заезжать - уж больно все узко и миниатюрно...Куда сходить - ну шоппинг, само собой, а так рекомендуют, хоть сама и не была, бани, термы - там посреди Андорры-ла-Велья - особенно с горы хорошо видно будет, такое современное здание черное, чем-то на ракету похоже, так вот, покупаешь билет и хоть на целый день - всякие массажи, процедуры, бассейны.

Жители там испанцы, французы, каталонцы. Язык основной каталонский, этакая помесь испанского с френчем, по англ. все лопочут очень бодро.

Cathy, Ну я не знаю, но мне там купили много чего и кроссовки, и косметику, и одежду...
^AnNeLLe^, Кстати, ты заметила, что хоть улицы и узкие, машин там полно, у нас была даже проблема, где поставить машину (путевка была в Барселону, а мы там взяли машину напрокат и поехали по карте, виз же не надо).

Люди никто не подскажет, как можно загрузить видео запись?

не ну я тоже себя особенно не ограничивала, но по-моему не намного дешевле

Я там была года 2 назад, там очень клево зимой. Очень красиво. Если будете жить в Андора ла Велла то сходите в Спа Центр. Он там гигантский. Чем то напоминает наш Трансвааль Парк, тока без горок. Там всякие джакузи, бани, теплый басейн на улице... И горы там хорошие. Кататься хорошо...

Вот, недавно из Андорры приехала. Очень понравилось. Да, разница в ценах действительно есть :) А вот термальные воды не понравились. Может просто потому, что я там была во время бури ( то есть на все лыжные трассы и станции были закрыты) и народищу там было... А еще испанцы с ужасными криками и визгами носились по всему центру и всем мешали...
А так - ну очень обворожительная, миленькая страна :)

А я наконец-то встала на горные лыжи, правда пока один раз)))
Едем в Андорру в январе, с 10-го....теперь-то я не буду скучать, как в Италии...
Едем в Салдеу, там трассы попроще, как раз для чайников, типа меня...

Чередуем Андорру с Италией, в этом году опять летим в Андорру. Сейчас там знакомая отдыхает, говорит, что снега мало (открыты только синие трассы), а пушками снег не добавляют, т.к. плюсовая температура. Но вроде как сегодня пошел снег... сижу и мечтаю, чтбы снег там шел всю неделю, ибо жалко потраченных денег... приехать и не покататься...

Назад
Сверху