• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Анавон"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Невидимка

Фотограф
Название: Анавон
Тип произведения: симс-сериал
Жанр: фентези, романтика
Автор: я
Фотограф: тоже я
Выкладывается на других форумах.

Серия 1.
Я шла по улице. Была осень – тёплая осень с золочеными листьями, шуршащим под ногами ковром из них же и чудесной почти летней погодой. Честное слово сентябрь уже, а так тепло, что весь кампус ходит, чуть ли не в купальниках. Как же хорошо, что мы с девочками переехали из этого ужасного общежития! Оно мне надоело до зубной боли! Маленькие комнатки, грязные уборные, порванные диваны в гостиной, куча народу толпящегося в столовой за подгорелыми блинчиками. Не знаю как в других общежитиях, но у нас всё именно так. Вот мы и решили, что, как только получим первую стипендию, купим приличный домик. Но стипендии мы так и не дождались и не вытерпели, а стали спрашивать помощи у нас родителей. Они нам, конечно, дали и вот мы в самом начале учебного года уже живём в домике. Только что-то какое-то у меня подозрение насчёт этого домика. У Тиффани не очень хороший вкус… Тиффани – это одна из моих подружек. Вторая – Хезер, а я Вилл Диванс.
693b32ee6b45.jpg

Это я ходила фотографироваться для поступления в универ. Я мельком глянула на часы и прибавила шагу. Тиффани, наверное, станет учительницей, когда окончит обучение. А я учусь на факультете искусств. Наконец я дошла до нужной улицы. Если я не ошибаюсь Тихая
улица 48 это здесь.
101b65345d11.jpg

Да ну и местечко подобрала Тиф (это мы её так не только сокращённо называем, но и дразним). Вдалеке от всех общественных мест, домики ещё не заселённые… Название соответствовало месту, лучше не придумаешь. Я дошла до двери малюсенького двухэтажного дома и достала ключи, выданные мне вчера вечером Тиффани. Разобравшись с замком (вот уж действительно находка для вора!) я прошла в маленькую прихожую. То, что я увидела там, поразило меня. ТАКОГО я не ожидала даже от занудливой Тиффани. Комната была пуста не считая старого замызганного холодильника и отвратительной плиты. Хорошими были лишь обои и полы.
9707646c3019.jpg

Я осмотрелась вокруг, походила по комнатам и вынуждена была признать, что отделка была везде хорошая, а вот мебель…
- Тиф попадись мне на глаза!- разозлилась я.
Пошатавшись по первому этажу и ругая подругу, испортившую дом, я решила, что всё-таки следует посмотреть и наверху. Я пошагала по лестнице и оказалась на втором этаже. Первая комната мне не понравилась и я, ожидая самое худшее, толкнула дверь справа. Неожиданно для себя я оказалась в довольно приличном зале.
1d26d5a55fab.jpg

Диваны, обитые чёрным бархатом с мягкими подушками, кофейные столики. Мне определённо это понравилось. Я присела на ближайший диван. Он был мягкий, и я прилегла, подтолкнув под голову маленькие подушки. Мне стало приятно. Мысли текли в голове вяло и словно притормозили. Как же я сегодня устала… Я закрыла глаза и погрузилась в страну Морфея.
Не знаю, сколько я спала, но разбудил меня удар двери о дверной косяк. Я подскочила на уютном мягком диванчике и, проклиная всех и вся, раскрыла глаза.
9761298fa993.jpg

- Я пришла!- послышался голос Тиффани – Есть кто-нибудь дома?
Я вскочила на ноги и стала разглаживать примятую юбку. Ещё не хватало, чтобы Тиффани узнала, что я расчудесненько продрыхла на диване до обеда. Я быстро села на соседний диван и с большим интересом стала разглядывать корешки книг в соседнем шкафу.
9f2dea68f124.jpg

- И чего ты молчишь что дома?- спросила вошедшая Тиф.
- А я не слышала!- соврала я.
- Ага. Она не слышала! А вот значит почему!- посмотрела подружка на диван.
Я проследила за её взглядом. Миленькие подушечки расцветки а-ля леопард были примяты моей буйной головкой.
- Мило ты провела время!- присвистнула она – Я значит, по всему кампусу ношусь как сумасшедшая, а она тут диванчик пролёживает!
- Подумаешь!- ощетинилась я – Тоже мне героиня! По кампусу всё утро проносилась! Ты что с первым этажом утворила?
- Я?- Тиффани удивилась – Ничего я с ним не делала. Это всё Хезер!
- А она то тут при чём? С домом ты занималась,- покачала головой я.
- Ладно. Ты весь дом осмотрела?
- Если честно нет.
- Ага. Я почему-то именно так и думала.
- Что ты сказала?
- Да нет ничего. Просто мысли вслух.
Она больше ничего не сказала и повела меня в спальню.
- Посмотри!- указала она – И после этого вы с Хезер утверждаете что у меня нет вкуса! И кто вы после этого?
Спальня была действительно хорошая. Маленькая конечно. Ещё бы три кровати! Но всё-таки вкус у Тиффани есть. А ещё логика. Расставить три кровати в одной малюсенькой спаленке да ещё так чтобы уместились ширма, торшер и цветок.
- Не знаю!- пожала плечами я – Наверное, лучшие подруги.
7915357c04fa.jpg

- А теперь глянь это твоя кровать.
Я подошла к одной из них. Я присела на неё, проверяя на мягкость.
c7d035002165.jpg

Оставшись довольной, я кивнула и продолжила экскурсию по дому.
- Скоро Хезер придет?- спросила я.
- А кто её знает?- махнула рукой Тиффани – Я лично насчёт неё никогда не уверена.
- Э-э-э… А как нам быть с кухней?- спросила я.
- А что с ней?
- Ну… Вид у неё не очень…- я указала на старый холодильник.
- Ты об этом! Сегодня приедут мастера доделают первый этаж и привезут мебель. Вечером всё будет уже просто отлично!
- Я надеюсь.
- А пока мы с тобой прошвырнёмся по магазинам!
Тиффани достала сотовый и вызвала такси. Через пять минут мы уже сели в машину и уехали кататься по бутикам.

Серия 2.
Так мы и стали жить в новом доме. Мне он нравился, разве что только был слишком маленьким. Я была бы не против какого-нибудь коттеджа побольше и попросторней, но выбирать не приходилось. Так бы время и шло, и ничего бы не происходило. Подумаешь, живут три девчонки вместе на окраине кампуса! Чего такого? Но судьба видно распорядилась по-другому.
Однажды вечером я возвращалась из библиотеки. Надо же было этой профессорше Линк задать нам доклад о Алисии Сворг – современной художнице-авангардистке. Было темно к тому же, как назло вчера прошёл дождь, и передвигаться было трудно. Я измазала все свои брюки пока шла до автобусной остановки (кто меня заставлял разбрасывать вещи по дому? Не забыла бы деньги на такси!). Наконец с горем пополам я добрела туда. На удивление здесь было пустынно. Обычно в это время на остановке толпится полно народу. Кто также как и я деньги забыл, у кого их отродясь не было (в кампусе полно типчиков спускающих всю свою небольшую стипендию на ночные клубы и отвязные вечеринки). На остановке сидел только один молодой человек.
880b7824e464.jpg

- Присаживайтесь!- заметил он меня – Вот что-то автобуса всё нет и нет.
Я присела рядом. Мой новый собеседник был довольно симпатичен. Я с интересом разглядывала его, пока он этого не замечал. Я бы и дальше так просидела, но тут мой взгляд наткнулся на уши незнакомца.
bc10080695d1.jpg

Я чуть не свалилась со скамейки. Его уши были заострёнными как у эльфа! Я стала протирать глаза. Но и это не помогло. Уши так и остались эльфийскими. Вот уже начинаются глюки! Скоро можно будет ложиться в больницу… Я попыталась осмыслить происходящее. Но тут незнакомец повернулся ко мне и сказал:
- Уши настоящие, Вилл. Можешь не беспокоиться!
864a39f4f06f.jpg

- Откуда вы знаете, моё имя?- опешила я.
- Вилл? Или лучше сказать Анавон?- усмехнулся он.
Я даже дар речи потеряла. Что ещё за Анавон? Ничего не понятно
- Вы эльф?- наконец выдавила я.
- Ну не кентавр это точно!- прыснул незнакомец – Энфорн к вашим услугам.
Энфорн перехватил мой удивлённый взгляд и спросил:
- Вилл, почему ты сделала татуировку в виде солнца?
Я не знала что ответить. Понравилась она мне вот и всё.
- Ну… Не знаю,- смутилась я.
- А всё же?- Энфорн посмеиваясь, посмотрел на меня – Ты не знаешь, потому что ты этого вроде и не хотела. А всё оно солнце. Сказываются эндориандские корни!
Я окончательно запуталась. Что этот эльф говорит. Всё решено! Завтра иду к психологу.
- И зачем тебе к психологу, позволь мне узнать?- спокойно обратился Энфорн ко мне.
d88673132bb7.jpg

Я готова была поклясться, что вслух ничего не говорила!
- Что тут вообще происходит!- вспылила я – Мне это уже надоело! Я иду домой и перестань ко мне приставать!- обернулась к эльфу я.
- Мы уже на ты?- не обратил внимания наглый эльф – Отлично! Тогда я думаю, ты Анавон согласишься навестить со мной Эндорианд. Можешь не волноваться! В этом мире время останется стоять на месте.
Я взглянула на часы. Было шесть минут девятого. Я хотела уже сказать Энфорну что-нибудь язвительное, но он схватил меня за руку, прошептал что-то и… Я почувствовала, что тело осталось где-то вдали. Вокруг всё стало расплываться. Несколько секунд это продолжалось, мы находились в пустоте. Было темно, что нельзя было ничего увидеть. Внезапно всё кончилось. Я открыла глаза и удивлённо осмотрелась. Остановки не было, также исчезли соседние здания и дорога. Вокруг были деревья, и кустарники насколько хватало взгляда. Я поняла, что мы находимся в лесу. Рядом стоял беспардонный Энфорн и посмеивался…

Серия 3.
- Что происходит? Где мы?- воскликнула я.
3b66b427559e.jpg

- Тише, тише!- проговорил Энфорн, с беспокойством поглядывая на соседний кустик, от которого уже понимался дымок – Я не буду говорить ничего, что бы могло тебя разозлить. Здесь, к сожалению силы одной молодой вспыльчивой волшебницы уже действуют.
- Это кого же?
Эльф посмотрел на меня как на человека с заторможенным развитием.
- Тебя же!- передразнил он – Ты видишь тут кого-нибудь ещё?
- Да! Тебя!- съязвила я.
Я ещё хотела что-то сказать, но тут вдруг вспыхнул соседний куст. Энфорн только раздражённо хмыкнул.
- Почему он загорелся?- обратилась с вопросом я.
- Это лучше вас госпожа Анавон спросить. Да ещё кое-что. Сразу отвечаю на вопрос, крутящийся в твоей буйной головке. Спрашивать нужно именно тебя, потому что Вилл вспылила, разозлилась и захотела убить несчастного бедного эльфа. Который кстати ничего такого не сделал.
Я в который раз подивилась осведомлённости Энфорна и насупилась. Тут же загорелся другой куст, но уже справа.
- Перестань устраивать пожар!- повернулся Энфорн – Лучше постой спокойно здесь, а я посмотрю, где тропинка. Видно при телепортации мы чуть-чуть ошиблись местом.
b96f73e98bd2.jpg

Эльф скрылся в зарослях, и я осталась одна. Была тёмная ночь. Сейчас я бы с удовольствием зажгла какой-нибудь куст, но без раздражителя у меня ничего не получалось. Я вскоре бросила это дело и стала думать о произошедшем. Всё в моей голове перепуталось. Я ничего не понимала. Что это за странное место? Кто такая Анавон? При чём здесь солнце и якобы мои волшебные силы? Так много вопросов и так мало ответов.
a25e674f4b47.jpg

Вдруг я услышала шум со стороны, куда ушёл Энфорн. Я подумала что эльф, наконец, вернулся. Но когда я обернулась, то увидела летучую мышь. Она кружила перед моим лицом, и после неё оставались сотканные из дыма буквы. «Убирайся, иначе ты умрёшь!»- гласило послание.
Настроение моё сразу ухудшилось. Ко всему количеству вопросов добавился ещё один: «Кто же так быстро узнал о моём появлении в этом мире и зачем ему нужна моя смерть?». Закончив надпись, летучая мышь развернулась и скрылась среди деревьев. Как только она исчезла, появился Энфорн. Его лицо было опечаленным, раздражённым и испуганным одновременно.
- Что случилось?- спросила я.
- Нам надо срочно уходить отсюда!- сказал он – Кто-то выследил нас и помешал нашей телепортации. Именно поэтому нас занесло к Мертвецкому болоту!
- Что?!
2c6467c04d26.jpg

- Если ты интересуешься насчёт мертвецов, то хочу тебя порадовать. Парочку таких милых дядечек как раз направляются сюда, к нам.
- Что же нам делать?
- Наверное единственный хороший способ в этой ситуации это вернуться в твой мир. Надеюсь, мы сможем телепортировать, а если нет…
c012fe6e3650.jpg

- А если нет, будем думать позже!- закричала я – Быстрей произноси своё заклинание!
- Испугалась?- ехидно спросил Энфорн, но покорно схватил меня за руку и произнёс то, что надо.
Всё вокруг опять завертелось. Мир размазался. Мы отправились обратно к автобусной остановке…

Серия 3.
- Что происходит? Где мы?- воскликнула я.
3b66b427559e.jpg

- Тише, тише!- проговорил Энфорн, с беспокойством поглядывая на соседний кустик, от которого уже понимался дымок – Я не буду говорить ничего, что бы могло тебя разозлить. Здесь, к сожалению силы одной молодой вспыльчивой волшебницы уже действуют.
- Это кого же?
Эльф посмотрел на меня как на человека с заторможенным развитием.
- Тебя же!- передразнил он – Ты видишь тут кого-нибудь ещё?
- Да! Тебя!- съязвила я.
Я ещё хотела что-то сказать, но тут вдруг вспыхнул соседний куст. Энфорн только раздражённо хмыкнул.
- Почему он загорелся?- обратилась с вопросом я.
- Это лучше вас госпожа Анавон спросить. Да ещё кое-что. Сразу отвечаю на вопрос, крутящийся в твоей буйной головке. Спрашивать нужно именно тебя, потому что Вилл вспылила, разозлилась и захотела убить несчастного бедного эльфа. Который кстати ничего такого не сделал.
Я в который раз подивилась осведомлённости Энфорна и насупилась. Тут же загорелся другой куст, но уже справа.
- Перестань устраивать пожар!- повернулся Энфорн – Лучше постой спокойно здесь, а я посмотрю, где тропинка. Видно при телепортации мы чуть-чуть ошиблись местом.
b96f73e98bd2.jpg

Эльф скрылся в зарослях, и я осталась одна. Была тёмная ночь. Сейчас я бы с удовольствием зажгла какой-нибудь куст, но без раздражителя у меня ничего не получалось. Я вскоре бросила это дело и стала думать о произошедшем. Всё в моей голове перепуталось. Я ничего не понимала. Что это за странное место? Кто такая Анавон? При чём здесь солнце и якобы мои волшебные силы? Так много вопросов и так мало ответов.
a25e674f4b47.jpg

Вдруг я услышала шум со стороны, куда ушёл Энфорн. Я подумала что эльф, наконец, вернулся. Но когда я обернулась, то увидела летучую мышь. Она кружила перед моим лицом, и после неё оставались сотканные из дыма буквы. «Убирайся, иначе ты умрёшь!»- гласило послание.
Настроение моё сразу ухудшилось. Ко всему количеству вопросов добавился ещё один: «Кто же так быстро узнал о моём появлении в этом мире и зачем ему нужна моя смерть?». Закончив надпись, летучая мышь развернулась и скрылась среди деревьев. Как только она исчезла, появился Энфорн. Его лицо было опечаленным, раздражённым и испуганным одновременно.
- Что случилось?- спросила я.
- Нам надо срочно уходить отсюда!- сказал он – Кто-то выследил нас и помешал нашей телепортации. Именно поэтому нас занесло к Мертвецкому болоту!
- Что?!
2c6467c04d26.jpg

- Если ты интересуешься насчёт мертвецов, то хочу тебя порадовать. Парочку таких милых дядечек как раз направляются сюда, к нам.
- Что же нам делать?
- Наверное единственный хороший способ в этой ситуации это вернуться в твой мир. Надеюсь, мы сможем телепортировать, а если нет…
c012fe6e3650.jpg

- А если нет, будем думать позже!- закричала я – Быстрей произноси своё заклинание!
- Испугалась?- ехидно спросил Энфорн, но покорно схватил меня за руку и произнёс то, что надо.
Всё вокруг опять завертелось. Мир размазался. Мы отправились обратно к автобусной остановке…

Серия 4.
Когда я открыла глаза, мы опять были возле автобусной остановки. Я первым делом глянула на часы. Они показывали ровно девять ноль шесть. Я посмотрела вокруг. Рядом стоял Энфорн.
- Почему ты не отправляешься обратно в Эндорианд?- удивилась я.
Эльф посмотрел на меня с сочувствием. С таким чисто ехидным сочувствием. Я внезапно ощутила себя полнейшей дурочкой.
- Да уж,- вздохнул Энфорн – Тяжёлый случай. Объясняю популярно для тех, кто не понял. Если кто-то заблокировал мою магию, когда мы с тобой отправлялись в Эндорианд, значит, он заблокирует её ещё раз. Не думаю, что этот кто-то узнает, что я возвращаюсь без тебя. К тому же если я правильно понял, наш инкогнито не упустит случая поймать и меня. Сильно я ему досаждаю.
- Значит, ты знаешь, кто захотел, чтобы мы попали на Мертвецкое болото?- спросила я.
- Я только предполагаю. Хотя тут и предполагать нечего,- отрезал Энфорн, показывая, что эта тема закрыта.
Я поняла, что эльф мне что-то не договаривает. Но с другой стороны он не должен передо мной отчитываться.
- Да кстати Анавон. Ты не знаешь, где бы я мог переночевать?- лукаво поинтересовался Энфорн.
f4b533e67a4f.jpg

Мы шли ко мне домой. Мне пришлось пригласить хитрого эльфа переночевать у нас. Конечно, мне это не могло нравиться. Противный вредный Энфорн. Плюс его уши. Что на это скажут девочки? Глупенькая Хезер сразу начнёт флиртовать и кокетничать. Что же касается ушей то она их либо не заметит вовсе либо спишет на пластическую хирургию. Ей можно и кентавра показывать. Она лишь рассмеётся и скажет что, дескать, какой хороший костюм. А потом сама невинность мило поинтересуется, кто сидит в наряде внутри и управляет задними ногами. Нет, я не боялась Хезер, я боялась Тиф.
- Тихая улица 48. Недурственно,- кивнул Энфорн.
- Я зайду первая!- предупредила я.
a21909812e9e.jpg

Перед дверью я по привычке стала лазить в сумке в поисках ключа. Когда такового там вновь не оказалось, я просто пнула дверь ногой. Энфорн хихикнул, выглянув из-за угла. Как же он мне надоел! Наконец дверь открылась. На пороге стояла неизвестная мне коротко подстриженная рыжая девушка.
7623f4128956.jpg

- Явилась, наконец!- сказала она – Вилл вернулась!
По голосу я поняла, что это Хезер. Но Хезер была длинноволосой блондинкой!
- Кстати, Вилл, как тебе моя новая причёска? Целый день проторчала в парикмахерской!
Я поняла, в чём дело и вошла в дом. Девчонки видно сидели до этого и попивали чай. По крайней мере, Тиф до сих пор сидела за столом.
d5ed8a559d61.jpg

Она хотела у меня что-то спросить (скорей всего что-нибудь типа: «Где ты шлялась?!»), но я быстро села на ближайший стул и протараторила:
- Знаете, какая у меня новость? У нас сегодня гости! В библиотеке я встретила своего родственника. Точнее внука троюродной сестры второго мужа моей двоюродной бабушки,- отчеканила я.
Такое выражение точно собьёт подруг с толку.
- Он недавно здесь. Ещё не успел подыскать себе жильё. Я его к нам и пригласила. Он вот-вот должен подойти.
Только я это сказала, как раздался звонок в дверь. Хезер пошла открывать.
- Ну конечно!- хмыкнула Тиффани – Родственник. Седьмая вода на киселе! Лучше признайся кто он на самом деле!
- Боюсь, моих объяснений тебе не понадобится. Ты сама поймёшь все, как только увидишь Энфорна,- покачала головой я.
В этот момент в комнату зашёл и сам эльф…
- А русалку ты с собой притащить не забыла?!- рвала и метала Тиф.
- Ну конечно! Может, тебе и вампирчика надо было захватить?!- не осталась в долгу я.
af16738e804f.jpg

Стала плавиться полировка на книжном шкафу. Мы успели перебраться в зал. И уже здесь начались баталии.
- Ой, девочки не ссорьтесь!- воскликнула наивная Хезер.
c163ead5413e.jpg

Один Энфорн стоял спокойно и наблюдал за разбушевавшимися стихиями.
- Не ошибусь, если сейчас ударит молния прямо в мусорный ящик на улице, потом прогремит гром, а затем пойдёт ливень. Дальше предсказать сложнее, потому что Вилл особа более непредсказуемая. Смею предположить, что либо загорится этот шкаф, либо дерево на соседнем участке,- вставил эльф.
Через секунду всё так и произошло. Только вот ни шкаф, ни дерево не вспыхнули. Загорелась любимая книжка Тиффани. Причём остальные предметы пламя не тронуло.
- Ну, Вилл! Ты с каждым разом делаешь это всё более мастерски!- поаплодировал Энфорн не без скрытого ехидства как всегда.
d9d956c906db.jpg

- Интересно причём здесь Вилл?- зло спросила Тиф.
2bbafd44ee67.jpg

Она была огорчена. Её любимая книга сгорела. А мои книжечки нет! Конечно, Тиф разозлилась ещё сильнее из-за такой несправедливости.
- А кто же, как не она Белая Волшебница – Волшебница Солнца и Вечного пламени?! Не я это уж точно!
- Значит, это она сожгла книгу?
- А ты разнесла мусорку!- парировала я.
7af1e7c114c8.jpg

- Это тоже, правда,- подмигнул Энфорн – Если не ошибаюсь, что милая Тиффани – Волшебница Неба. А если говорить о Хезер… Кстати представить себе не могу как вы уживаетесь!- обратился эльф.
- Солнце же с небом живёт! И ничего!- огрызнулась я.
- Это ещё наукой не доказано,- покачал головой Энфорн - вот Хезер – Волшебница Ночи. Прямо судьба какая-то! Три Волшебницы поселились вместе!
- Что ты сказки нам рассказываешь!- вспылила Тиф – Мне они уже надоели!
- Да. Где-то я уже это слышал. Думаю, подруге вы больше поверите,- подумал Энфорн – Прошу Анавон поведай Тиф и Хезер все, что с тобой сегодня приключилось.
Я начала рассказ.
a43cf61b4aca.jpg

Я вдруг вспомнила о летучей мыши и послание. Об этом я рассказала тоже.
- А вот этого я не знал,- заметил Энфорн.
Всю ночь мы просидели на кухне. Энфорн рассказывал нам об Эндорианде. К утру, мы столько о нём знали, что могли книгу написать. Правили там три Белых Волшебницы. Каждая своей частью. И было бы всё хорошо, не появись колдунья Ситрина. Двое Белых Волшебниц погибли. Их земли достались ведьме. Она стала плодить там разную нечисть: вампиров, мертвяков, приведений, оборотней… Третья Волшебница (и я и не я, там так всё запутано) тоже пала от руки Ситрины, но успела переродиться. В этот момент на свет появилась я, и силы Солнца и Огня достались мне. Что же касается Тиф и Хезер то у них похожая ситуация. Кроме трёх главных Волшебниц были и другие рангом пониже. Видно двое из них тоже успели переродиться, а остальные… В конце концов в Эндорианде не осталось ни одной волшебницы. Теперь мы должны были победить Ситрину и освободить тот мир. Я сразу ощутила всю важность возложенной на нас миссии. Убить ведьму явно в несколько раз сильнее нас. Если она убила других волшебниц, которые уж точно были опытнее и мудрее нас то, что ей будет стоить расправиться и с нами? Закончили мы разговаривать только под утро часов в пять. Сонные мы попадали на кровати. Энфорн разместился в зале на диванчике. На том самом диванчике, где вроде бы совсем недавно вздремнула я в первый же день знакомства с этим домом. Но я была беззаботная и неугнетённая тяжёлыми мыслями о своём будущем. Я не знала о Эндорианде и не знала о своей миссии. Жалко, что я не наслаждалась тем временем. Но оно не стоит на месте. Прошедшего времени не вернешь, как не вернёшь произошедшее…

И последняя на сегодня...

Серия 5.
Разбудил нас Энфорн. Да так рано что на улице ещё не рассвело. Мы сонные и невыспавшиеся направились кто в ванную, кто на кухню. Тиф как обычно стала готовить завтрак. Когда я спустилась вниз, все уже собрались за столом.
- Анавон у нас как всегда самая, самая! Ведь она у нас самая главная! Её прихоть закон!- съязвил Энфорн.
Я даже внимания на это не обратила. За то короткое время, что мы с ним общались, я уже поняла, что Энфорн просто страшно наглый. И поделать с этим ничего нельзя. Надо только терпеть.
- Ну что ж! Присаживайся,- разрешил Энфорн.
Я села и посмотрела на девчонок. Они были сонными и взъерошенными. Хезер зевала, а Тиф чуть ли не спала сидя.
6af37e6255a4.jpg

- Ну и зачем ты нас разбудил в такую рань?- спросила я.
- Чтобы мы смогли попасть в Эндорианд,- спокойно пояснил эльф – Именно в это время происходит ослабление тёмной магии и усиление светлой. Значит если нам надо прорваться через блокирующее заклинание лучшего времени не найти. Ясно?
5c8aad14b753.jpg

- Нам всё ясно,- кивнула я – А теперь можно приступать?
Энфорн кивнул и приготовился к телепортации. Мы взялись за руки и вскоре уже оказались в кромешной тьме. Я то не испугалась, а вот девочки… Как и в прошлый раз мы немного пробыли в темноте, а потом мир снова приобрёл цвета. Я открыла глаза, мимолётно подумав, где мы окажемся на этот раз. Но я не ожидала, что увижу… огромный замок. Мы стояли на крыльце перед большими дверями.
9b189f9a3bf1.jpg

- Добро пожаловать в Замок Солнечного Пламени.
- Странное название!- обратилась я к Энфорну.
- Ну, этот вопрос не ко мне. Твоя предшественница была странной дамой,- хмыкнул эльф.
Он что-то прошептал, и двери открылись. Мы прошли внутрь.
- А чего так пустынно?- спросила Хезер.
- Ночь на дворе, если кто не заметил!- в своей обычной манере ответил Энфорн.
Мне так хотелось сказать что вот «ночь на дворе», а мы не спим почему-то. Остановило меня лишь то, что мы ничего не знали в этом замке, а противный эльф в отместку спокойно мог оставить нас в холле. Я подумала, что не очень то приятно пролежать всю ночь на маленьком диване.
- Я вам сейчас покажу ваши комнаты,- тем временем продолжал Энфорн – А вот Анавон, думаю, сможет найти свою комнату сама. Она же самая умная.
- Значит, я должна сама искать спальню по всему замку?
Эльф хихикнул:
- В принципе вредный противный эльф может оставить госпожу Анавон спать на диване. На маленьком неудобном диване.
Что-то слишком много знает этот эльф. Ко мне в голову потихоньку стала закрадываться одна мысль: а не читает ли Энфорн мои мысли? Я вспомнила книжки о волшебстве, которые читала и попыталась заблокироваться от подзеркаливания. Худо-бедно это мне кажется, всё-таки удалось. Судить об этом можно было по тому что вечная насмешливая улыбка с лица Энфорна вдруг как-то исчезла. Я почувствовала, что одержала первую пусть и небольшую победу.
- Да госпожа Анавон. Не ожидал, не ожидал…- протянул эльф.
Девочки с удивлением смотрели на нас. Они не понимали, что такого я сделала, что удивила Энфорна.
- Хорошо. За такой успех я, пожалуй, отведу тебя в твою комнату,- подумав, сказал эльф.
Замок оказался ещё больше чем я думала. Идти до моей комнаты пришлось долго. Когда мы с эльфом остановились возле какой-то двери, девочки уже находились у себя в спальнях. Энфорн провёл меня внутрь.
- Ну вот. Это твоя комната. Довольно неплохая.
Я стала осматриваться. Спальня мне понравилась.
c4d55fd25a57.jpg

Всё было в голубых тонах. Кровать под балдахином, книжный шкаф, гардероб… И даже телевизор! Вот чего я не ожидала тут увидеть так это электронику. Энфорн проследил за моим взглядом и ответил на невысказанный вопрос:
- Не думай что эльфы и другие волшебные существа отсталый народ. К тому же эта спальня прошлой Белой Волшебницы. Она часто бывала в вашем мире и приносила оттуда разные вещички. То телевизор, то холодильник, то музыкальный центр. А вообще все эти вещи очень удобные.
- Ещё бы!- согласилась.
Энфорн попрощался и вышел. Я осталась одна. Первым делом я заперла дверь на ключ оставленный эльфом, а потом, убедившись, что меня, никто не потревожит, повалилась на кровать.
788e5ec2bf4d.jpg

Разбудил меня стук в дверь. Я встала
13e54a88da8f.jpg

и ругая пришедшего в такую рань спросила, кто пожаловал. Этим кем-то оказался Энфорн.
- Ещё темно!- прокричала я из-за двери.
- Ну и что! Я по делу.
- Хорошо сейчас я тебе открою. Подожди, уж за это время с тобой ничего не случится,- фыркнула я.
Я стала быстро искать свою одежду. Я помню, что положила её на стул, но там её не было. Я подумала, что может тут какие-нибудь слуги типа домовых, и они спрятали всё в шкаф. Но и там не было моих вещей. Был только какой-т другой костюм. Поверх него лежала записка. Она гласила: «Одень это». Я пожала плечами и достала наряд. Я долго не могла понять, как он одевается. Наконец я его кое-как натянула. Я поправила высокий воротник и пошла к двери.
7fb935f0e5a2.jpg

Энфорн зашёл и присвистнул:
- Я вижу, ты уже нашла костюмчик. Он очень хороший. Даже некоторые магические свойства имеет. Но я не наряд пришёл оценивать. Собственно говоря, я вот зачем,- и эльф указал на книжку в своих руках.
1b234a1b05f4.jpg

Он передал мне книгу, и я сразу прочла её название «Пособие по магии для начинающих».
- Читай и учись,- напутствовал Энфорн и вышел вон.
Я присела на пол и открыла книгу. Этим занятием я увлеклась надолго, и только когда уже рассвело, закрыла том и поставила его на полку.
45f72e1d8b5a.jpg

В этот день меня ждал ещё сюрприз. Энфорн провёл меня в странную комнату. Тут было полно разнообразного оружия: пики, луки, мечи…
- Думаю тебе пора выбрать своё оружие,- показал на всё это великолепие эльф – Защита нужна всегда. Иногда магия ничего не может сделать, а меч к примеру… Ну ладно не буду вдаваться в подробности. Ты просто найди то, что тебе по душе.
Я стала ходить и смотреть на оружие. Уже возле второй полки я нашла то, что нужно. Мне сразу невероятно понравился один меч. Энфорн проследил за моим взглядом и сказал:
- Да. У вас Анавон неплохой вкус. Этот меч особенный и надо иметь очень большую силу, чтобы совладать с ним. Мечи-артефакты ох как не любят нерадивых волшебников и волшебниц. Если ты сможешь его взять, и он тебе ничего не отрубит, считай, что теперь ты обладаешь самым сильным мечом во всём мире – мечом Солнца.
После этого мне не очень хотелось взять меч в руки, но я, наконец, решилась. Меч мне ничего не сделал, только рукоятка нагрелась. Я приняла это как приветствие и одобрение от артефакта. Я даже немного ободрилась и замахнулась.
7c8ab854a9ff.jpg

Энфорн отскочил.
- Ты что делаешь. Твой меч примет это как знак к действию!- разъяснил он.
Я спрятала меч в ножны и счастливая вышла из комнаты. С тех пор у нас с девчонками начались не только уроки по магии, но и тренировки по обращению с оружием. Пошло тяжёлое для нас время. Мы тренировались целыми днями. Но однажды Энфорн отменил все занятия и сообщил одну на первый взгляд радостную весть. Если бы я знала, чем это закончится.

Это мой законченный сериал, но я делаю вторую часть, которую тоже буду выкладывать здесь после этой. Сегодня выложила сразу пять серий. Остальные позже. Можете начинать критиковать.

Серия 6.
- Сегодня тренировки отменяются!- объявил Энфорн – У фей праздник. Они пригласили нас на торжество.
f5fc7dd22506.jpg

- Здорово!- воскликнула Хезер и отбросила своё копьё.
Тиф укоризненно на неё посмотрела. Хезер прекрасно знала, что с волшебным оружием так поступать нельзя. В следующий раз оно может просто отомстить хозяину или же прямо в полёте изменит направление. Я тоже отвлеклась от тренировки.
- Праздник будет вечером!- предупредил эльф – Но я хочу вас заранее научить правилам поведения на таком балу.
Я спрятала меч в ножны и вздохнула. Энфорн как всегда принимает нас за маленьких девочек, которые ничего не знают. Но делать нечего, пришлось идти вслед за эльфом.
Доехали мы до замка фей на карете. Это было не так уж и далеко. Да к тому же я не сильно доверяла телепортациям. Поговаривали, что за ними уже следит всё та же Ситрина – могущественная ведьма, с которой мне рано или поздно придется столкнуться. Иллиандра - фея с рыжими волосами - встретила нас радушно и пригласила пройти в главный зал. Он был просторный, весь в белых и золотых тонах. Посредине стоял большой фонтан. Было много столов с жёлтыми скатертями и стойки с угощениями. Приглашённых было тоже много, в основном эльфы и феи, волшебниц я не видела. Но ведь с другой стороны, откуда они могли бы взяться, если Энфорн нам рассказывал что мы последние из них. Мне было очень скучно, и я не знала чем заняться. Я долго просто так ходила по залу. Вскоре я заметила какую-то дверь. Энфорн объяснил, что это выход на улицу – в сад золотых деревьев. Я подумала, что, наверное, там очень красиво, и было бы неплохо полюбоваться садом фей. Я не стала долго думать и соврала эльфу, что мне душно, и я хочу выйти освежиться. Прочитать мои мысли Энфорн, конечно, уже не мог, потому что я теперь никогда не снимала блокировку. Эльф кивнул:
- Хорошо выйди. Иллиандра никогда не была против прогулок по их саду. Чудесное место. Только не задерживайся надолго.
Я пообещала вернуться поскорее, а затем выскользнула за дверь. Сад оказался действительно прекрасным. Я пошла по дорожке и вскоре увидела беседку. Там стояли две скамейки. Я присела на одну из них и улыбнулась.
53f38072247a.jpg

У меня сразу повысилось настроение. Как приятно спокойно отдохнуть в таком райском месте как этот сад. Больше такого нигде не найдёшь! Деревья с золотой листвой, чистый свежий воздух словно пропитанный магией, ручеёк текущий среди камней и от этого почти незаметный. Жизнь в такие минуты кажется просто чудесной! Но внезапно прекрасные ощущения закончились. Подул холодный ветер. Предостерегающе зашуршали листья. Мне стало плохо, заболела голова. Интуиция подсказывала мне бежать отсюда, но я почему-то не могла сдвинуться с места. Опять подул ветер. Его порыв поднял с земли опавшие золотые листья, и те окружили меня в кокон. Вдруг всё стало расплываться как при телепортации. Я попыталась вырваться из водоворота листвы, но у меня ничего не вышло. Я стала ждать.
Наконец телепортация кончилась, и я оказалась в маленькой комнате. Стены были каменные, по углам стояли чёрные колонны. На стенах висели большие зеркала в чёрных оправах. В середине комнаты стоял фонтан, как и следовало, ожидать тоже чёрный. Вода в нём была не прозрачной, а мутной. На полу были небольшие красный свечи, но главное одну стену полностью занимали огромные часы.
a437c9fc7ca0.jpg

Большие золотые стрелки не двигались. Я материализовала ножны с мечом и достала оружие.
383eff3a7f2d.jpg

Нигде не было видно двери, и я поняла, что попасть сюда можно только с помощью магии. Вдруг раздался чей-то смех. Прямо напротив меня появилась женщина с длинными чёрными волосами. В руках у неё был посох с жёлтым шаром на конце.
d9a8745c23a7.jpg

- Ну, здравствуй, Анавон. Вот мы и встретились,- произнесла она.

Спасибо всем за отзывы. Я постараюсь в будущем прислушиваться к вашим советам. Просто когда я делала фоты для первой части, у меня был один аддон, да и то глючный, и очень мало закачек. Сейчас я стараюсь делать фоты лучше. Надеюсь ошибок меньше.

Серия 7.
Я с осторожностью посматривала на незнакомку. Хоть она и не представилась, я стала догадываться, кто она. Женщина была красива. Длинные чёрные волосы сочетались с молочно-белой кожей. Правильные черты лица, прекрасная фигура… Общее впечатление портили только глаза. Мне они совсем не понравились. Глаза были как у совы - жёлтые глаза с немигающим взором.
f55e4544392b.jpg

- Ты не догадываешься, кто я?- спросила незнакомка у меня.
- Догадываюсь,- осторожно ответила я.
- Твой Энфорн тебе ничего про меня не рассказал?!- продолжила она – Что-то на него не похоже. Он бы не забыл. Особенно после того случая…
- Зачем вы меня сюда привели?
- А ты не знаешь глупенькая?- с издёвкой поинтересовалась женщина – Чтобы ты больше не путалась у меня под ногами!- она прищурила свои совиные глаза – Ты стала создавать мне много проблем.
737cd4b132af.jpg

- Тебе это не нравится? Ведь так Ситрина?- с вызовом крикнула я.
- А ты умнее, чем я думала. Хотя бы узнала меня!- Ситрина картинно поклонилась – Но перейдём к делу. Боюсь, для тебя это дело будет не особо приятным,- ведьма ухмыльнулась – Я не стала убивать тебя раньше. Ни когда ты была маленькой, ни когда ты только тут появилась. Поверь мне, если бы я захотела этого, я бы уже могла сделать это тысячу раз.
- Ты врёшь!- возразила я – Ты пыталась нас убить. Разве не ты отправила нас к Мертвецкому болоту?
f6f5f7e7b539.jpg

- Дорогуша, я просто хотела вам показать, что я всё знаю и могу в любой момент нанести небольшой дружеский визит. С печальным концом,- добавила она – А не сделала я этого, потому что это было бы слишком просто. Все волшебницы в этой несчастной стране окончили свою жизнь очень банально. Маленькое смертельное заклятье и финита ля комедия с дубовым гробом и венками на могилку…
Мне не очень нравились её шутки.
- Но для тебя я придумала куда более интересную смерть. Надеюсь, ты оценишь мою идею по достоинству,- Ситрина рассмеялась – Я наложу на тебя необратимое проклятие. Через семь дней ты умрёшь. Но я не такая уж и жестокая. У тебя есть один шанс из миллиона, что ты найдёшь противодействие заклятию. А сейчас кульминация…
Ведьма стала что-то шептать. Из шара на её жезле вырвался красный луч. Он был направлен в мою сторону. Я старалась поставить магический блок против проклятий и сглазов, но силы Ситрины были в сотню раз мощнее моих. Проклятие сметало всё. Оно приближалось и неминуемо должно было лечь на меня. Моё сопротивление ничего не значило. Из последних сил я пыталась противиться враждебной силе, но у меня опять не вышло. Внезапно я ощутила резкую боль. Моя голова раскалывалась на миллион кусочков.
d9cd87241d53.jpg

Я пошатнулась, но устояла. Я увидела, что Ситрина улыбается.
- Ищи своё спасение. Но удачи я желать не буду,- сказала она и хлопнула в ладоши.
Всё вокруг размазалось. Я поняла, что началась телепортация. Вскоре я узнала сад фей. Я снова оказалась в той самой беседке. Я попыталась устоять на ногах. Болело всё. В глазах потемнело, и я потеряла сознание.
da4bbe7c6ec1.jpg

Серия 9.
Мы содрогнулись и ещё плотнее прижались друг к другу. Опять стало тихо. Но всем было ясно, что несчастье не отступило, а стало ещё ближе. Я сжала меч ещё крепче и начала оглядываться по сторонам. Внезапно послышался шорох, и среди деревьев я разглядела летучую мышь.
56ff4d985b12.jpg

Она, наконец, вылетела на полянку и там приостановилась, и её окутал дым. Когда завеса рассеялась, на месте мыши была красивая женщина с длинными белыми волосами. Единственное, что было странным это мертвенно-бледная кожа и красные, налитые кровью глаза. Девушка улыбнулась, и я приметила длинные клыки. Сомнений не осталось, перед нами предстал самый настоящий вампир.
- Позвольте представиться,- с издёвкой произнесла девушка – Графиня Арабела Нокту к вашим услугам.
Она картинно поклонилась.
5426062ad4b6.jpg

Я посмотрела на Энфорна. Эльф был заметно встревожен. А Арабела тем временем продолжила.
- Итак, что же вас занесло в мой лес? В последнее время мало кто ходит здесь,- она скривила губы – Только вот сегодня одна эльфийка проходила мимо. И то она испугалась, закричала и убежала…
Я подумала, что эльфийка кричала не от испуга, а по другому поводу. Да и вряд ли её судьба сложилась также хорошо, как рассказала Арабела…
- Вообще-то это не твой лес,- возразил Энфорн.
- Да?! А чей же тогда?- графиня притворилась полной дурочкой.
- Это лес Белой Волшебницы Огня и Солнечного Пламени.
- Даже так? Но боюсь этой волшебницы уже давно нет,- с презрением ответила Арабела.
- Ты ошибаешься,- покачал головой Энфорн.
- Я ошибаюсь? Запомни презренный эльф мне нельзя перечить! Теперь вы точно не покинете мой лес без жертв. И если ты думаешь, что я одна то ты глубоко заблуждаешься! Нас сотни!- Арабела уже кричала.
Она вскинула руки к небу и засмеялась.
e7dc36eb202e.jpg

Послышался шорох, и отовсюду стали появляться летучие мыши. Я уже знала кто они на самом деле.
de539d677105.jpg

Арабела сжала руку в кулак и прокричала своим подданным:
- Убить их всех! Сегодня для вас пир!
Я сразу поняла, что придётся сражаться, и сжала покрепче меч. Одна за другой летучие мыши стали превращаться в вампиров. Я старалась не убивать вампиров, а только их ранить. Во-первых, я знала, что своим мечом я их убить не смогу, а, во-вторых, я не была готова к убийству даже в принципе уже не живых, но когда-то бывших людьми. Мой меч неожиданно оказался действенным против вампиров. Они боялись его как солнечного света. Если мне удавалось кого-нибудь зацепить, то другие сторонились его как прокажённого, а раненный быстро исчезал. Причём я успела заметить, что у одного вампира с рукой порезанной мною стали твориться странные вещи – словно её выставили на солнце.
Вокруг меня быстро образовалось пустое пространство. Я стала аккуратно осматриваться, не упуская из виду своих врагов. Тиф и Энфорн тоже неплохо бились, метко стреляя из своих луков. Но где же Хезер? И тут я заметила её. От увиденного у меня сильнее забилось сердце. Я выпустила из виду вампиров и бросилась к подруге на помощь. Воспользовавшись моментом, ко мне бросились сразу трое самых смелых вампиров. Я расправилась с ними, не заметив, что била уже насмерть. Поверженные враги упали на землю, превратившись в пепел. Этого уже разъярённые кровопийцы простить не могли! Все они разом кинулись на меня. Но я рубилась словно сумасшедшая, пробиваясь через толпу врагов к Хезер. Наконец я подобралась так близко, что нас разделяли всего пару метров, но ближе я подойти не смогла. Невидимая стена отгораживала меня т неё. Я крикнула:
- Хезер! Нет!
Но она меня не слышала и как завороженная приближалась к Арабеле. Графиня улыбнулась мне, показав свои длинные клыки. Вот подруга подошла ещё ближе.
517c3c910a2c.jpg

И вот уже Хезер безвольно упала в руки Арабелы.
0ddaf89c5da9.jpg

Та крепко схватила её и немного постояла словно примериваясь. Я поняла, что она это делает для меня. Чтобы я ещё промучилась из-за того, что не могу помочь подруге. Наконец Арабела словно настроилась и впилась зубами в шею Хезер…
6952948cd41e.jpg

Я стояла как громом поражённая и смотрела на это. Вскоре Арабела напилась крови и отбросила Хезер.
5c7b70db3082.jpg

Та упала на землю и осталась лежать. Вдруг я поняла, что защита исчезла. Обезумев от злости, я сжала меч, что даже костяшки пальцев побелели. Пока Арабела стояла, как замороженная я подобралась к ней со спины. Видно графиня ещё и сама не отошла от всего.
3e774fe5f8dc.jpg

Я занесла меч и чтобы Арабела меня услышала, сказала:
- Ты ответишь за это.
Я произнесла самую банальную фразу из всех, но больше ничего в голову не приходило. Была только одна мысль: отомстить за Хезер… И сразу же после этого я опустила меч. Но Арабела каким-то чудом успела увернуться, хотя удара ей миновать и не удалось. Я рассекла ей плечо. Лицо графини исказилось.
74a2871b89ed.jpg

- Проклятый меч!- закричала она.
Арабела повернулась ко мне. Я отшагнула.
- Я и так сделала своё дело, а ты всё равно скоро умрёшь,- прошипела она, а затем крикнула своим слугам - Оставьте этих путников! Мы уходим.
И Арабела превратившись в летучую мышь, улетела.
А облачко дыма как когда-то давно на Мертвецком болоте сложилось в слова: «Мы ещё встретимся, Анавон! И очень скоро!»…

Одну фоту не смогла, но она не несла особой информационной нагрузки, так что ничего.

Серия 10.
Я стояла и смотрела на эти буквы из дыма. Когда же они исчезли, я бросилась к Хезер.
06b49e57e4d9.jpg

Возле неё уже стояли Тиф и Энфорн. С Хезер на первый взгляд всё было в порядке, но, присмотревшись повнимательнее можно было заметить, что кожа приобретает всё более бледный оттенок. Тиф прощупала пульс.
- О нет,- прошептала она – Её сердце не бьётся.
Внезапно Хезер открыла глаза.
fd28db2fdf96.jpg

- Голова раскалывается!- пожаловалась она – И вообще что случилось? Где та Арабела? Которая оказалась вампиром?
- Хуже чем вампиром,- поправил Энфорн – Она является принцессой вампиров, их королевой. Она из первородных. И боюсь, что зарубить её мечиком даже таким сильным как у Анавон нам не удастся. Ранить да. А вот покончить с ней навсегда…
- Какая же она получается старуха!- воскликнула Хезер – Наверное, ей не одна тысяча лет!
- Скорей всего, но не это главное,- согласилась я – Может, ты всё-таки встанешь?
Хезер поспешно поднялась и сказала:
- А теперь рассказывайте, что случилось!
- Хм. Наверное, лучше чтобы ты сама всё поняла,- Тиф протянула подруге зеркальце.
Хезер неимоверно удивилась.
- Зачем это?
- А ты посмотрись!- хмуро пояснила Тиф.
- Я вампир?!-
bd1fd80f4853.jpg

Хезер со злостью отбросила зеркало на землю, и оно раскололось на миллион кусков.
- Сейчас вопрос в другом. Что нам с тобою делать?- сказал Энфорн – Теперь свет губителен для тебя!
- Ничего со мной не надо делать! Просто убить эту гадину Арабелу.
- Прекрасно! Я разрубила ей плечо мечом,- поспешила обрадовать Хезер я – У других вампиров от этого превращались в пепел руки.
- Но она первородная!- возразил Энфорн – Твой меч хоть он трижды будет мечом Солнца, ничего ей не сделает. Кроме некоторых неприятностей конечно.
Я, наконец, поняла, почему мой меч так хорошо расправлялся с вампирами! Это же меч Солнца. А вампиры боятся света!
- Придётся отправить тебя обратно к замку. Продолжать путь ты не сможешь. Мы и так потеряли много времени, а если ещё не будем идти днём… Только пожалуйста не перекусай всех слуг. Иначе…
- Я поняла,- кивнула Хезер – Пусть только они постараются избавить меня от вампиризма! Я не хочу целый день сидеть в тёмной комнате!
- Хех!- Энфорн усмехнулся – Ты плохо знаешь анатомию вампиров, это сразу видно. Днём кровопийцы обычно спят в гробах, а с заходом солнца встают и идут бузить. Ничего особенного! Только кровки чуть-чуть попьют и всё…
651f202eee05.jpg

Если бы Хезер уже не была мертвенно-бледной, то при словах Энфорна точно бы побледнела.
- В-в гробах?- заикаясь, переспросила она.
- В гробах,- спокойно подтвердил эльф – А что тут такого? Вампиры всегда спали в гробах.
Я заметила, что Хезер сейчас впадёт в истерику. Тогда я быстро сказала:
- Может, если ты поторопишься, то сможешь успеть до рассвета, и в гробу тебе спать не придётся.
- А, да, конечно…- пробормотала она сквозь слёзы – Только я не знаю дороги обратно.
- Я пойду с тобой!- вызвалась Тиф.
- Нет. Уж лучше я,- возразил Энфорн – А вы с Вилл отправитесь дальше. Осталось два дня.
- Но мы тоже не знаем, куда идти,- я растерялась.
- Не беспокойся. В мире есть много вещей, которые помогают путникам. Одна из них называется карта. Ни разу не слышала?- съязвил эльф.
Он щёлкнул пальцами и в его руке сам собой возник старый потрёпанный пергамент. Вспомнив книги по магии, которые я прочитала за последнее время, стало ясно, что это мгновенная телепортация мелких вещей.
- Пользуйтесь,- Энфорн передал Тиф карту и обернулся к Хезер – Идём. Нам надо поторопиться. Иначе тебе придётся спать не в гробу, а в пещере вверх ногами в облике летучей мыши.
88f1e74da49c.jpg

Вскоре эта парочка скрылась из виду.
- Ну что идём?- спросила Тиф – Я тут посмотрела, нам кажется туда.
99b349480522.jpg

Я рассеяно кивнула и поплелась за подругой.
Посветлело на востоке. А мы всё шли и шли. Я во всём полагалась на Тиф. Видно мы выходили из леса, потому что елей становилось всё меньше, они росли дальше от друг друга и уже не составляли высокую плотную стену как раньше. Когда солнце уже полностью показалось из-за горизонта мы, наконец, покинули лес. Теперь тропа шла по огромной равнине заросшей высокой травой.
- Ну вот и луга! Хорошо то как! Простор, даль. Не то, что в этом лесу,- сказала мне Тиф.
Я согласилась. Где-то через час мы остановились в живописном месте – в теньке маленькой рощицы. Рядом журчал ручеёк, прохладный ветер шуршал в кроне деревьев. Мы позавтракали и немного отдохнули. Путь если верить карте нам предстоял ещё долгий. По равнине мы продвигались вплоть до обеда. Постепенно появлялось всё больше холмов. Тропинка петляла то, огибая их, то, переходя их. Идти стало тяжелее. На вершинах некоторых холмов можно было увидеть какие-то развалины. По такой местности мы шли до вечера. Когда стало темнеть, мы приблизились к болотам. Я совершенно не представляла, как можно ночью в кромешной тьме пересечь такое препятствие. Тиф тоже не знала.
- Сколько нам осталось идти?- спросила я.
- Не знаю. Примерно столько, сколько мы сегодня прошли. Но дело в том, что местность здесь другая. Не будет у нас уже таких лугов и холмиков. Дальше огромное пространство одних болот. И всё.
- Тогда прибавим ещё полдня.
- Да кстати тут одно примечание. Только на языке непонятном,- печально добавила Тиф.
- Но ты ведь историк-языковед.
- Да. Я кое-как смогла прочесть.
- Ну и?
- Дело в том, что это МЕРТВЕЦКИЕ болота!
Я вздрогнула. Так грозно прозвучало это слово в этом безлюдном месте рядом с болотами ночью. Тем более было полнолуние.
ed4b46f5c63f.jpg

И я теперь точно знала о том, что не предрассудки страшные рассказы. В эту ночь всякая нечисть обожает пошататься под мертвенным светом луны. Мертвецы не исключение. А вдруг тут ещё и оборотни водятся?
- Да,- кивнула Тиф – Я знаю, что сегодня полнолуние и эти нелюди становятся сильнее. Но у нас нет выбора. К тому же если мы остановимся здесь то не только потеряем время, но и… В движении больше шансов на спасение. Я имею в виду…
Я не дала подруге договорить и прервала её.
- Тихо! Здесь нельзя произносить таких слов. Они могут услышать нас и прийти. Поверь это действительно так. Если они ещё не знают о нас, считай, нам крупно повезло!
- Похоже, что нет. Слышишь?
Я прислушалась и звуки, донесшиеся до меня, мне очень не понравились. Совсем не понравились.
- Словно кто-то раздирает руками землю и выходит на поверхность. Если ещё посмотреть что всё это действо сопровождается красноречивым мычанием можно сразу сказать кто это,- хмуро выдавила Тиф.
Её кожа стала цвета бумаги.
- Кто они,- поправила я.
Тиф крепче сжала лук и с надрывом произнесла:
- Мы самоубийцы. Я не думала когда попала сюда до чего дойдёт. Но знаешь, если я умру, то умру с честью. Я смогу смело сказать себе, что я хоть что-то полезное сделала в своей жизни.
- Рано собралась умирать. Тем более если хочешь стать героем, надо умереть где угодно, но не здесь. Тут ты превратишься в такую же, как они.
- Опять твой чёрный юмор. Я серьёзно.
- И я серьёзно. Почему это мы должны погибнуть в этом отвратительном гнилом болотишке?
0584d6305901.jpg

На мой взгляд, кто-то другой сейчас должен придумывать некролог для своего надгробия. Мы ещё не всё забрали от этого мира. И я не собираюсь умирать пока не возьму это. К тому же мы не те безоружные девчонки из университета, которые вздрагивали от страшилок. Мы волшебницы, мы женщины-воины.
4957b540e013.jpg

Называй, как хочешь. Главное то, что мы изменились и можем защититься. Вперёд! Без страха и сомнений.
И я побежала по тропе дальше к болоту. Я не сомневалась, что Тиф следует за мной. Но то, что я увидела, поумерило мой пыл. Мои силы по сравнению с этим стали казаться ничтожно маленькими и бесполезными…

Серия 11, 1 часть
Я остановилась как вкопанная и смотрела на то, что предстало передо мной. Как мне повезло, что я оказалась за кустиком. Всё свободное пространство дальше было забито мертвяками. И не только ними. Я заметила также летучих мышей. Немного присмотревшись, я разглядела к тому же одну особу с длинными белыми волосами и бледной кожей. Она выделялась своим роскошным нарядом: фиолетово-красным платьем с чёрными кружевами.
79f02149aae9.jpg

Ко мне подошла Тиф.
- М-да!- присвистнула она – Обойти это препятствие будет сложно.
- Ага,- согласилась я – А ты ещё туда посмотри.
8457e0e8d6b3.jpg

- Неужели это она?
- Да. Графиня Арабела Нокту собственной персоной. Похоже живая и здоровая.
- Слышу, кто-то упоминал моё имя?- послышался голос сзади.
b9df5e967820.jpg

Я резко обернулась готовая вытащить меч в любую секунду.
- Посмотрите-ка кто тут у нас! Сама Анавон со своей приспешницей!- Арабела говорила громко, чтобы её все услышали.
И это подействовало. Мертвяки и вампиры стали подходить ближе.
- Не думала, что ты станешь общаться с мертвяками,- язвительно усмехнулась я.
Арабела на мою колкость попросту не обратила внимание.
9e5452885a3a.jpg

- А где ваш расчудесный эльфик? Затрусил и убежал? А та рыжая? Неужели я так сильно её покусала, что она погибла? Ах, как печально!
59158a966eeb.jpg

- Заткнись!- крикнула я – Это не твоё дело! А ты лучше бы умерла, тогда когда я тебя ранила.
- Ай, какая дерзость! Хотя надо признать ты молодец Анавон!- усмехнулась графиня – Много ты моих слуг порубила. Но для меня твой мечик слишком слабый.
Я достала меч из ножен и с вызовом сказала:
- А давай-ка, проверим кто сильный, а кто слабый!
- Прости, я бы с удовольствием, но боюсь, Ситрине не понравится, что я убила тебя одна. К тому же я уже и так мертва,- спокойно ответила Арабела и улыбнулась, показав свои длинные клыки – А пока я хотела бы кое-что узнать…
e2a7c82b1125.jpg

Пока графиня разглагольствовала, я незаметно шепнула Тиф:
- Наш единственный шанс – это молния. Очень яркая молния. Которая на мгновение ослепит их всех.
- Но это сложно. До этого у меня никогда не получалось!
- А ты постарайся. Один раз ты разбила мусорку. Тогда ещё в универе.
- Но тогда я была злая!
- А ты и сейчас разозлись. Вспомни какую-нибудь гадость!- посоветовала я и, прервав Арабелу, крикнула – Мы всё равно тебе ничего не скажем. Ты не по адресу.
- Ну что же. Раз так то, думаю, я не откажу себе в веселье.
- А как же Ситрина?- спросила я.
- Я же не сказала, что вас обязательно убьют. Хотя твою подружку может, и разорвут на куски. А вот ты…
Но договорить графине не удалось. Вдруг полыхнула такая яркая молния, что я сама чуть не ослепла. Вампиры и мертвяки в ужасе заметались и завыли. Арабела тоже на время выбыла из игры. Но я заметила, что она пострадала меньше всех (вот уж её первородность) и вот-вот придёт в себя. Схватив под локоть обессиленную Тиф, я стала пробираться через толпу мертвяков и вампиров. Вскоре подруга оправилась и пошла сама.
- Идём быстрее!- сказала она.
Мы уже побежали. Странно, но нас никто не преследовал. Тут мне пришёл в голову один вопрос.
- Как ты вызвала молнию?- обратилась я к Тиф.
- Очень легко,- ответила она – Просто вспомнила, что натворила Арабела и подумала какая она гадина!

2 часть
Мы шли всю ночь. Передвигаться по такой местности было трудно, а в темноте можно было вообще угодить в какое-нибудь гиблое место. И ведь не выберешься же потом.
2a40b31aa96c.jpg

Но нам пока везло. Иногда попадались мертвяки-одиночки. Но я остужала их пыл одним ударом меча. Нас до сих пор никто не преследовал, и это уже становилось подозрительно. Неужели они нас отпустили и дали возможность идти дальше? Или же это часть плана Ситрины? В итоге я сама так запуталась, что решила не забивать себе голову различными предположениями, а просто всегда быть начеку. А чувствовала я себя тем временем всё хуже и хуже. Видно истекало время проклятия.
Утро встретило нас тусклыми лучами солнца. Было пасмурно и прохладно. Я порадовалась, что у меня высокие сапоги, потому что болото превратилось в непроходимую грязь. Тиф же повезло меньше. Её полусапожек уже не хватало. Примерно через час мы нашли более или менее сухое место и устроили привал. Хотелось, конечно, отдохнуть побольше после бессонной ночи, но это было невозможно. Времени у нас в запасе было ограничено. Один день. К вечеру мы должны достигнуть цели. В обед пошёл дождь. Прямо таки настоящий ливень. Но мы к счастью уже покинули болота и уверенно направлялись к рощице. По карте именно за ней располагалась наша цель. Роща была маленькая, и мы быстро пересекли её. За ней располагалась небольшая поляна. Здесь не шёл дождь, и земля была сухая, покрытая низкой мягкой травой. Но самое главное посредине этой полянки стояла высокая белая башня.
837658c81874.jpg

Я сначала удивилась, как мы её не увидели раньше, но потом быстро смекнула, что скорей всего это скрывающие чары.
3736d006eab1.jpg

Мы с Тиф подошли поближе. Отсюда башня казалась ещё больше. Я попыталась открыть дверь. Но она не поддавалась. Только когда мы вдвоём навалились на неё, она распахнулась с тихим скрипом. Я вошла внутрь, и сразу же вспыхнули все свечи. Мы оказались в большом просторном холле.
a43d143c7c21.jpg

Здесь были две лестницы, обе вели наверх. Мы поднялись, и опять вокруг стало светло от пламени свечей.
7241aa7bc2af.jpg

Два первых этажа были пусты и только на третьем мы нашли маленькую комнату. Здесь было много книг. Все шкафы были забиты ими. Возле одной стены я заметила стол. Он тоже был завален книгами.
b71809990768.jpg

Меня привлекла одна из них.
860e4826ebce.jpg

Я взяла её в руки и внимательно осмотрела её старую выцветшую обложку. Повинуясь какому-то мимолётному порыву, я открыла книгу. Мне сразу бросилась в глаза строчка. «Когда день и ночь, свет и тьма объединятся, зло погибнет»- прочла я.
- Интересно, что это значит?
Ход моих мыслей прервала Тиф:
- Похоже, что тут ничего нет кроме книжек! Идём дальше.
Я положила книгу обратно и вышла из странной комнаты. Мы поднялись на следующий этаж, который оказался последним. Тут была только одна дверь.
- Знаешь Вилл,- задумчиво сказала Тиф – Мне кажется, ты должна пойти туда одна. Понимаешь о чём я? То есть я не смогу туда зайти. Там дело для тебя и никого больше.
- Откуда ты знаешь?- удивилась я.
8ccc7138bd97.jpg

- За это время, с момента нашего появления в Эндорианде я многому научилась и многое поняла. Я честно тебе говорю. Я просто знаю и всё что туда мне вход закрыт. Я лучше подожду тебя здесь.
- Ну ладно,- согласилась я – Постараюсь побыстрее управиться.
Тиф печально кивнула. Я ещё раз взглянула на неё. Нет, она не врёт, ей правда очень хотелось бы помочь мне, но она не может. Наконец я решилась и открыла дверь. Я вошла внутрь комнаты и дверь за мной сама собой захлопнулась. Мне это не понравилось, но было уже поздно что-либо предпринимать. И я стала осматривать комнату, в которой оказалась…

Серия 12.
Комната была довольно маленькая. Стены - задрапированы белой тканью. Напротив двери стоял столик, а с двух боков две большие вазы. На столике было блюдо с какими-то серебряными шариками.
5e96c53c0afb.jpg

Я подошла поближе и стала рассматривать их. Вдруг мне показалось, что среди шариков что-то сверкнуло. Я не обратила на это внимание. Действительно, неужели это не мог быть шарик. Ведь они серебряные. Но что-то опять блеснуло.
1d523b631968.jpg

Тогда я стала осторожно перебирать шары. Вскоре среди них я заметила кольцо. До этого бесцветные и прозрачные камни окрасились какой в жёлтый, какой в оранжевый, когда я взяла его в руки. Внезапно послышался шорох сзади. Я сама не знаю, почему не надела кольцо, а спрятала его в карман и резко обернулась. Из тени вышагнула женщина. Она была в чёрном плаще, а лицо её было скрыто капюшоном. Я внимательно следила за каждым её шагом. Наконец незнакомка встала напротив меня и схватилась за край своего плаща. Одним рывком она сдёрнула его. Чёрные длинные волосы, бледное красивое лицо, с накрашенными чёрным губами и глаза – совиные глаза. Ситрина улыбнулась и вытянула вперёд руку. Тотчас в ней появился жезл круглым жёлтым шаром на конце.
cf017e2f38ca.jpg

- Ну что ж. Вот мы снова повстречались,- беззаботно, как будто разговаривала с подружкой, произнесла Ситрина – Я правда не ожидала, что ты дойдёшь сюда. Только когда ты пересекла Мертвецкие болота, я поняла что ты всё-таки очень упрямая! Но почему же ты так долго? Я уже около часа жду тебя здесь. Кстати привет от Арабелы. Молния, конечно, ничего ей не сделала, но здоровски потрепала нервы. Не очень приятно разбираться с оравой этих безмозглых мертвяков. Но перейдём к нашим с тобой проблемам,- ведьма улыбнулась – У нас с тобой есть незаконченное дело…
И вдруг Ситрина выпустила огненный шар из своего жезла. Я ожидала чего-то такого, поэтому успела увернуться. Но колдунья продолжила обстреливать меня этими шарами. Хоть они были и огненные, но управлять ими я не могла. Огонь был какой-то другой. Наверное, магический. Меня он, по крайней мере, не «слушался». Шары вылетали один за другим. Я всё уворачивалась, но силы мои таяли очень и очень быстро. Я уже спотыкалась и плохо реагировала. Видно действовало и проклятие, да и усталость давала о себе знать. Ситрина злорадно усмехалась. Она обо всём догадывалась. И вот уже на излёте её шар зацепил меня. Я рухнула на пол.
afb8b291695e.jpg

Силы вышли окончательно. Время истекало.
db7c31c4c419.jpg

Я чувствовала, что где-то далеко, в той чёрной комнате огромные часы отсчитывают последние минуты. Всё болело. Мысли текли медленно, как замороженные. Звуки доходили как через вату. Я смотрела на Ситрину медленно приближающуюся ко мне. Неужели всё зря? Неужели я зря так долго боролась, шла сюда? Чтобы погибнуть от руки этой ведьмы? Неужели я зря добывала это кольцо Лунного Света? Но оно мне сейчас уже никак не поможет. Всё было зря, зря, зря… Я была на грани истерики. И тут мне вспомнились слова из книги. «Когда день и ночь, свет и тьма объединятся, зло погибнет». И тогда я поняла. Я полезла в карман и стала судорожно нащупывать там кольцо. Пальцы слушались меня плохо.
- Что ты ищешь?- насмешливо спросила Ситрина – Какое-то тайное оружие? Не смеши меня!
Она усмехнулась и стала заносить жезл для последнего удара. И тут я наконец нашла его. Я быстро вытащила кольцо и надела его на безымянный палец левой руки. Не знаю, почему именно так, но так случилось. Ситрина изменилась в лице.
d99733ff8877.jpg

На нём отразилось удивление, испуг и злость одновременно. Она на секунду замерла, но потом резко выпустила шар просто огромной величины. Этот шар был направлен точно мне в грудь. Однако он потух прямо передо мной. В то время я почувствовала, как по телу разливается приятное тепло. Голова болит меньше, всё тело наливается невероятной мощью. Я поднялась и вытащила меч.
bc6381720271.jpg

Ситрина отпрянула. На её лице читался страх.
- Не может быть,- пробормотала ведьма – Нет…
Она в отчаянии пускала в меня шар за шаром, которые потухали прямо на подлёте.
- Нет!- уже кричала Ситрина – Нет! Так не должно быть! Ты не победишь!
- Когда день и ночь, свет и тьма объединятся, зло погибнет,- тихо прошептала я.
Но Ситрина услышала. Она посерела. Глаза её сверкнули зло, но отчаянно и с явным испугом. Она боялась. И в следующий миг стало ясно почему. Из кольца и из меча вырвалось два луча. Один жёлтый, другой белый. Они соединились, слились воедино и образовали вокруг Ситрины кокон. Она металась в нём, но он не пропускал её. Она пробовала магию, но всё было тщетно. Внезапно яркая вспышка света и всё. Я зажмурилась, а когда открыла глаза, ничего не было. Ни Ситрины, ни её жезла… Ничего. Только остывали меч и кольцо, разогревшиеся во время всего действа. Вдруг я почувствовала огромную усталость. Я вспомнила, как долго я не отдыхала.
21d69bbd35f1.jpg

Я смогла только открыть дверь и упасть прямо в чьи-то услужливые руки. Уже в полусне я услышала очень знакомые голоса…

Последняя в 1 части

Серия 13, начало.
Я открыла глаза и посмотрела на голубые стены какой-то комнаты. Вокруг всё было оформлено в тех же тонах, а в первую очередь роскошная кровать, на которой я сейчас и лежала. Постепенно события последних дней стали пробиваться из глубин моей памяти. Я поднялась и выглянула в окно. Было видно роскошный сад моего замка в Эндорианде. Но за этим милым пейзажем вдали я заметила белую полоску и зелёный еловый лес, все деревья которого имели солидные снежные одеяния. Я подошла к своему шкафу и стала рыться в нём в поисках подходящей одежды. Похоже на улице бушует зима. Странно только что сад остался нетронутым и по-прежнему выглядел, как и летом. Кто-то слабенько постучал ко мне в дверь, а, потом, не дожидаясь приглашения, вошёл.
- Идиотская привычка!- повернулась я к Энфорну.
А это был он.
- Ну и что! Ты между прочим уже третий день спишь. Я должен догадаться, что ваше Высочество проснулось?
Я подошла к зеркалу и стала укладывать волосы. В моём отражении мне показалось что-то странным. Чего-то не хватало. Я уже хотела по привычке поправить свой кулон, с которым не расставалась никогда, но его не было! Этот кулон был подарком моей бабушке, и я его берегла как талисман и вот… Его просто не было. Я готова была разрыдаться.
686c2f0e7c4c.jpg

- Он разбился,- печально сказал Энфорн – Я не смог тогда его удержать. Он соскользнул с твоей шеи, когда я подхватил тебя. Мне очень жаль. Я понимаю как это…
a49b59a9fee7.jpg

- Ничего ты не понимаешь! У тебя нет чувств!- внезапно разозлилась я – Ты всегда был бесчувственным бараном! Тебе бы только поиздеваться над человеком. Ты сначала,… а потом! Уходи! Видеть тебя не хочу!
Энфорн развернулся и покорно вышел за дверь.
a5ad94ac7e4f.jpg

- Прости меня за всё Вилл. Наверное, я плохо поступал по отношению к тебе. Ко всем вам…- напоследок сказал он.
Я заплакала и бросилась на кровать. Было гадко и противно.
Ещё один месяц пролетел быстро. Мы отмечали Рождество, праздновали Новый Год, но Энфорна я избегала, и даже на праздниках мы видели друг друга издалека. Хезер от вампиризма вылечили, но кое-что у неё от этого осталось. Изменился характер. С девчонками я, конечно, общалась, но они как-то странно шушукались за моей спиной.
a20374767105.jpg

В общем, всё не ладилось. Однажды я оказалось в дальнем конце сада. Здесь был волшебный колодец, но я пришла сюда не за этим. Сегодня с утра в замке было какое-то странное оживление, как будто что-то должно было произойти вскоре и мне просто захотелось побыть одной. Но мои планы внезапно сорвал Энфорн.
d45b7255c31a.jpg

Он вышел из-за деревьев и сразу же заметил меня. Я не обратила на него внимания.
- Послушай Вилл,- тихо начал он – Я долго думал над тем, что ты сказала. Знаешь это правда. Я бесчувственный баран. Я вёл себя отвратительно. И я не знаю, как просить прощения, но может, это спасёт моё положение?
И он надел мне что-то на шею. Я рассмотрела подарок и поняла что это мой кулон! Он был целым и даже стал переливаться нежным белым светом.
892d48ee243d.jpg

- Ну, как? Это искупит мою вину?- с надеждой спросил Энфорн – Посмотри какие тут красивые виды. За оградой замка зима, а у нас вечное лето и тепло.
7e5cb1edd3ce.jpg

- Я давно хотел сказать тебе Вилл,- наглый эльф к моему удивлению замялся – Я… я… я люблю тебя!
4940de2736b9.jpg

И он поцеловал меня в губы. Всё произошло так неожиданно. Приятное тепло разлилось по всему телу. Мне захотелось взлететь в воздух и парить там в счастливом миге любви. Но, наконец, Энфорн оторвал свои губы от моих и тихо произнёс:
- Помни об этом. Прошу тебя. Поклянись, что будешь помнить это,- я кивнула – И ещё раз прости. Прости.
8418329065fc.jpg

В глазах почернело, в теле появилась слабость. Я стала падать, мне было не в силах удержаться. Уже почти потеряв сознание, я почувствовала, как Энфорн подхватил меня.

Окончание.
Мы с девочками сидели на кухне в своём домике по улице Тихой. В голове путались мысли. Всё вокруг виделось словно сквозь туман. Иногда в памяти всплывали какие-то образы, но потом они куда-то резко исчезали. Первый пришла в себя как всегда Тиф.
8e084348dd7d.jpg

- Девочки, а мы случайно не с ума сошли? Ещё не рассвело даже. Темень на улице. Что мы вообще тут делаем? Между прочим, я спать хочу!
dc0d99881d2f.jpg

- И я тоже!- подтвердила Хезер и в доказательство зевнула.
- Ну, так что? Пошли спать!
Мы встали из-за стола. Девочки пошли наверх, а я почему-то задержалась.
7d3ec7a8dad7.jpg

- Я буду помнить. Клянусь,- сказала я в пустоту, и в моей голове всплыло чьё-то такое знакомое и в тоже время далёкое и неизвестное лицо, но буквально через секунду воспоминания снова испарились.
Я подумала о своём странном видении и молча отправилась наверх…

Самая страшная смерть – быть забытым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.