• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Американские

  • Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Tanya

Жюри КВМ
Манчкин
Порода является достаточно редкой. Лично я ее как-то не видела в жизни.

Внешний вид: Главная особенность породы - укороченные конечности при нормальных остальных костях скелета, появившиеся вследствие мутации. Именно поэтому манчкинов называют еще "кошки-таксы". В движении чем-то напоминают хорьков. Шерсть может быть как длинной, так и короткой, и иметь разнообразные расцветки.
Характер: Ласковы, дружелюбны и общительны. Очень привязываются к хозяину.
Плюсы: Забавны, ласковы, общительны и любопытны. Не смогут прыгать высоко, чем сберегут немало ценных вещей.
Минусы: В силу того, что короткие лапы являются мутацией, у кошек этих пород могут возникнуть проблемы со здоровьем. Нужно также быть осторожными при скрещивании.
manchkin.jpg
manchkin_dl.jpg

Еще фото:
http://cat-gallery.narod.ru/breed/munchkin/munchkin.jpg
http://cat-gallery.narod.ru/breed/c...at-gallery.narod.ru/breed/cats/munchkink2.jpg
http://cat-gallery.narod.ru/breed/cats/munchkin2.jpg
 
Очень забавный киски. :) Пишут, что они очень любят "столбиком" стоять, как суслики - очень забавные фотки получаются.
 
Чудо какое,я про эту породу в первый раз слышу.Очень симпатичная кошка,хотела бы такую.
 
^kisuni^,
Ну это почти про каждую породу сказать можно, не стоит пугаться. :) На заводчиках лежит дополнительная ответственность за грамотный подбор пар. Покупателю нужно внимательно про породу почитать, чтобы знать что является существенными недостатками. И все. :) А так, про какую породу ни капай, у всех что-то найдется.
 
Irane, сейчас у меня живёт отличный котик, в основном помесь чего-то там и бомбея, отличная порода:D, особенно если учитывать, что породистости в нём где то 1/4 и ест он все, что видит, всегда всем доволен, и счастли даже тогда когда выметают веником:), считаю эту породу самой лучшой
 
Американская жесткошерстная кошка
c4.gif

Американская жесткошерстная кошка получила свое название не за жесткость шерсти, а за ее внешний вид. Ее шубка почти такая же мягкая как у американской короткошерстной кошки, на которую они очень похожи. Главное, что отличает одну породу от другой "проволочная шубка".

Степень "проволочного" эффекта бывает различной. Шерстинки скреплены между собой или загнуты, также могут быть загнуты и усы. Если кошку хорошо расчесать, эффект исчезает, так как сцепленные кончики шерстинок разъединяются. Поэтому этих кошек редко расчесывают и после купания дают шерсти высохнуть естественным образом без применения фена, чтобы волоски не распрямлялись. У одних кошек "проволочный" аффект ярко выражен, у других слабее. На разных частях тела он проявляется по-разному, и совсем не обязательно, чтобы вся шубка была проволочной. Но в любом лучше шерсть этих замечательных кошек выглядит густой и как будто плюшевой.

Первая американская жесткошерстная кошка появилась в помете одной фермерской кошки в результате естественной мутации. Эту породу можно скрещивать с американской короткошерстной. Как и следовало ожидать, результат отличный - потомство получается здоровым и выносливым.
 
Американская короткошерстная кошка

Американская короткошерстная кошка
238.jpg

Происхождение и история. Американская короткошерстная кошка - аборигенная для США порода, появившаяся там несколько столетий назад, очевидно, была завезена пилигримами на Мэйфлауэр. Несмотря на это, она не была признана до начала 1900-х годов. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев или домов, где она осуществляла "санитарный контроль", неутомимо борясь с грызунами и становясь стабильной, крепкой, здоровой породой. В 1900 и 1901 годах была зарегистрирована первая американская короткошерстная кошка. Однако на самом деле это была кошка породы Британская короткошерстная по кличке Белли, красного мраморного окраса. Затем, в 1904 году, был зарегистрирован кот по кличке Бастер Браун, черного дымчатого окраса, ставший официальным родоначальником этой породы. Была разработана четкая программа разведения американской короткошерстной для ее стабилизации как породы, отличной от ее европейских предков. Прогресс стал заметен к 1930 году, а в 1950-м CFA выпустила книгу производителей домашней короткошерстной, в которую вошли 50 животных. До 1966 года эта порода была известна под этим названием и до 1985 года кошки, фенотипически (внешне) отвечающие стандарту американской короткошерстной кошки, регистрировались в CFA как домашние короткошерстные. В настоящее время эта порода стабилизирована, и в разведении участвуют только чистокровные производители. Венцом тяжких трудов фанатиков этой породы стал роскошный кот окраса классический браун тэбби, GC, NW Solmer Sharif, получивший в 1996 году высочайший титул CFA "Кот года". Второй в этой породе стала 12-я лучшая кошка CFA окраса браун тэбби GC NW Oreno Gummy Bears.

Описание породы американская короткошерстная кошка. В CFA приняты почти все возможные окрасы кошек этой породы: белый, черный, голубой, красный, кремовый, шиншилла, серебристый шейдед, шелл камео, шейдед камео, дымчатые и биколорные окрасы, партиколор, тэбби (классический, тигровый и патчед, в том числе, камео тэбби). Пока не приняты шоколадный, лавандовый и гималайские окрасы. Цвет глаз и подушечек лап и мочек носа может варьироваться и зависит от цвета шерсти и кошки. Американская короткошерстная кошка - удивительно мощная, сильная и крепкая кошка, о чем свидетельствует ее внешний вид. Это кошки среднего или крупного размера, с хорошо выраженным половым типом, то есть коты намного крупнее, мощнее и массивнее, чем кошки. Очень интересно описание в стандарте CFA предельных нормативов кошки. Предел высоты кошки равен расстоянию ее от пола до холки, формирующийся на уровне лопаток, то есть максимальные размеры ограничены. Ее длина равна расстоянию от грудины до самой выпуклой точки ягодиц. Американская короткошерстная кошка имеет растянутый формат и может быть визуально поделена на три части: от грудины до локтя, от локтя до передней поверхности задней ноги и от передней поверхности задней ноги до задней поверхности ягодиц. Хвост длинный, равен по длине расстоянию от холки до его основания. Американская короткошерстная кошка должна иметь крупную удлиненную голову, то есть при взгляде в фас голова должна быть скорее длинная, чем широкая. Щеки полные, лоб несколько скошен, не имеет выпуклости между ушами. Среднего размера уши закреплены на концах и посажены на хорошем отдалении друг от друга. Крупные открытые глаза расположены несколько наискось относительно носа, так что наружный угол глаза незначительно выше внутреннего. Нос средней длины с небольшим уклоном в месте соединения со лбом. У американской короткошерстной мощная квадратная сильна морда с длинными челюстями и твердым подбородком. Эта порода имеет тяжелый сильный костяк, прекрасно развитую мускулатуру, широкую грудь и мощные ноги. Спина широкая, мощная, несколько скошена в месте основания хвоста. Ноги сильные, средней длины, с крепкими мышцами. Американская короткошерстная имеет круглые, крепкие, сжатые в комок лапы и полный, толстый хвост с тупым концом. Характерна густая, плотная шерсть короткой длины.

Требования к шоу-животным. Кошка может быть дисквалифицирована при любых изменениях внешности, могущих свидетельствовать о гибридизации, таких, как длинная или пушистая шерсть, выраженный стоп, выпуклые глаза или выступающая переносица. Дефекты хвоста, некорректное количество пальцев, недокус или перекус, ожирение или истощение, неадекватное поведение также могут стать причинами дисквалификации. Штрафуется американская короткошерстная за излишнюю грубость телосложения и за короткий хвост.
60.jpg

Содержание и уход. Владельцы американской короткошерстной должны поощрять своих любимцев к занятиям "физкультурой", так как эти кошки очень ленивы и имеют тенденцию к ожирению. Короткая плотная шерсть нуждается в расчесывании щеткой, особенно в период линьки (обычно весной). Как правило, эти кошки любят покушать, проявляя при поглощении еды удивительную жадность и предпочитая делать это в отдалении, спрятавшись в укромном месте. В США в крупных питомниках американскую короткошерстную часто содержат на открытом воздухе в специально оборудованных вольерах, если позволяет климат. Большую часть времени в этом случае американская короткошерстная проводит в созерцании окружающего мира, удобно развалившись на лежаке...

Особенности поведения. Американская короткошерстная кошка прекрасно адаптируется к любым жизненным условиям и окружению (людям, животным, птицам и др.). Они очень понятливы и послушны, легко поддаются воспитанию. Американская короткошерстная очень любит помурлыкать, прижавшись к хозяину, имеет нежный голос. В быту очень чистоплотна и интеллигентна. Имеет тенденцию к проявлению независимости и является замечательным охранником - ловким, быстрым, неутомимым.

Возможные медицинские проблемы. Американская короткошерстная кошка - очень крепкая и здоровая порода, укрепившая свою генетическую базу в борьбе за выживание.
 
Американский керл

Американский керл
134.jpg

Происхождение и история породы американский керл

В 1981 году первые кошки с "завитыми" ушами, два бездомных котенка, приблудились к дому Joe и Grace Ruga, в Lakewood, СА. Хозяева обратили внимание на странные, с крепким хрящом, загнутые назад уши этих котят. Один из них, поев, продолжил свое странствие, другой, оказавшийся кошкой, мирно устроился на диване. Через год Суламифь, как назвали странницу, принесла помет из четырех котят. Все четверо имели "завитые" уши. Так было установлено, что "завитые" уши у кошек являются доминантным признаком и возникли в результате спонтанной мутации. Завиток уха образовывался уже на 4-7 день после рождения. Сам завиток располагался на 1/3 длины от основания уха.

Grace Ruga продолжила разведение потомства Суламифь. Она подарила своей сестре Ester Brimlow кошку по имени Мерседес. У той родились котята, двух из которых взяла Mrs. Nancy Kiester, которая теперь является фанатиком данной породы. Она, прочитавшая тогда научно-популярную статью о скотиш-фолдах, решила создать новую подробную породу. Позвонив Grace Ruga, она договорилась выставить Суламифь и ее двух правнуков на шоу в Palm Springs, СА. Эти кошки имели колоссальный успех на выставке. С помощью профессионального бридера, Jean Grimm, был создан стандарт новой породы. TICA признала американ керл для регистрации в 1985 году, а в следующем году дала длинношерстным представителям этой породы право участия в чемпионате. Затем американ керл был признан в CFA и составляет в настоящее время два дивизиона: - длинношерстный и короткошерстный.

Описание породы американский керл

Уши должны быть умеренно большими, широкими у основания и закругленными на концах. Должен быть очевиден завиток (залом) уха, направленный концами назад и к центру черепа. Голова имеет слегка клиновидную форму, скорее длиннее, чем шире. Глаза большие, со спокойным, доброжелательным взглядом. Тело среднего размера, крепкое. Обычно эти кошки имеют массу от 5 до 10 фунтов (американский фунт - 425 граммов).

Требования к шоу-животным

Уши должны быть стоячими и открытыми, изогнутыми прямо назад относительно лица. Кошки штрафуются за близко посаженные, неправильно загнутые или "ослиные" уши с вертикальным заломом или горизонтальным загибом или имеющие "гофрированность" внутренней поверхности. Нос не должен иметь выраженного стопа. Наказание ждет кошек с излишне развитым подшерстком, с пушистой или грубой текстурой шерсти или с незначительным дефектом хвоста в виде утолщения. Дисквалифицируются животные с экстремально загнутыми ушами, концы которых касаются головы или задней поверхности уха. Кошки с недостаточно крепким хрящом у основания, имеющие залом ниже, чем на 1/3 расстояния от основания уха, также дисквалифицируются. Победитель породы, кроме всего прочего, не должен иметь никаких дефектов хвоста. Лучшими в длинношерстном дивизионе в 1996 году стали кошка окраса браун патчед тэбби GC, RW Procurlharem Lauren Bacurll и белый кот GC Musique Scooby Doo, в короткошерстном - кот окраса браун маккерел тэбби GC Sandybears Sagan's Legacy.

Содержание и уход породы американский керл

Американские кошки с загнутыми ушами очень неприхотливы и не требуют к себе специального внимания. Их шерсть нуждается в минимальном уходе, так как никогда не сваливается. Это очень энергичные кошки, они подвижны и игривы, нуждаются в достаточном пространстве и тренажерах для своих физических упражнений.

Особенности поведения породы американский керл

Кошки этой породы бесконечно культурны и интеллигентны. Несмотря на свою любовь к играм, общению с собратьями предпочитают контакт с хозяином. Они очень легко поддаются воспитанию, любят длительные прогулки с хозяином, гордо вышагивая рядом на шлейке или поводке. Как правило, являются верными друзьями и компаньонами в играх с детьми.

Возможные медицинские проблемы

В настоящее время какие-либо генетические дефекты или специфические заболевания, характерные для этой породы, неизвестны. В целом амеркан керл отличаются прекрасным здоровьем.
 
Мейн-куны

Мейн-кун
Мейн-кун – гордость американцев. Это великолепные, крепко сложенные животные с рысьими ушами и длинным, прекрасно опушенным хвостом. Мейн-кун остался таким, каким создала его природа. Перед этим чудом, являющим собой удивительное равновесие пропорций и форм, человек испытывает лишь восхищение. Эта порода считается исконной аборигенной кошкой Северной Америки, штата Мэн, в условиях суровой зимы мейн-куны приобрели густую водонепронецаемую шерсть, длинный великолепно опушенный хвост, способный согреть в лютую стужу. Хорошо опушенные крепкие лапы с пучками шерсти между пальцев являются настоящими снегоступами. Большие глаза и уши с длинными кисточками – признак охотника. Несмотря на это, существует множество легенд о происхождении этой породы.
Сегодня фелинологи считают, что порода образовалась при скрещивании местных короткошерстных и иностранных длинношерстных кошек, вероятно завезенных моряками или викингами. Впервые порода упоминается в литературе 1861г. Мейн-куны принимали участие в первых выставках, проходивших в северо-восточных районах США, составляя серьезную конкуренцию популярным тогда ангорам. Однако с появлением персов в 1900 году мейн-куны уступили пальму первенства и в последующие годы были преданы забвению. В 50-е годы мейн-куны вновь обрели популярность, в 1963 году в США был создан Центральный клуб любителей мейн-кунов. В 1968 году шестеро заводчиков основали Ассоциацию Заводчиков Енотовидных Кошек Мэна (MCBFA), которая к 1980 году насчитывала уже 1000 любителей и 200 питомников. В 1976, более чем через сто лет после первого появления на выставках, за мейн-кунами официально признали право участвовать в выставках.
Долгое время мейн-кун считался самой большой кошкой на свете и эта порода действительно очень крупная. Вес котов обычно достигает 8-13 кг (встречаются и гораздо более крупные экземпляры), кошек – 6-9 кг. Если прибавить к этому длинную густую шерсть, дикое выражение мордочки, крепкий костяк, вы получите могучее животное, от которого веет здоровьем и уверенностью. Мейн-куны развиваются медленно, достигая своего нормального размера лишь к 3-5 годам.
Имея мощное телосложение, мейн-куны обладают добрейшим характером. Они сильно привязываются к человеку, но никогда не навязывают свое общество. Для хозяина у мейн-куна свой неповторимый зов. Голос мейн-куна отличается мелодичностью и нежностью, вы не услышите от него пронзительного «мява» или грозного «мау», он скорее похож на курлыкание. Мейн-куну не нужно долго и настойчиво объяснять как нужно вести себя в городской квартире, он легко запоминает то, что от него требуется. Мейн-кун не нуждается в особом уходе, достаточно расчесать его великолепную шубку раз в неделю.
index.jpg

Информация предоставлена сайтом http://www.mainecoon.ru/
А какое ваше отношение к таким крупным кошкам?
 
Danna Кошки северного происхождения, ленивые, спокойные и крупные, чтоб противник лишний раз подумал надо ли с таким связываться. Киски, в отношении породы, неплохие, но всё зависит от характера
 
Манчкин

mun_n03sm.jpg

Манчкин - крепкая, мускулистая кошка с одной уникальной особенностью - короткими, как у таксы, ногами. В остальном это среднего размера кошка с некрупной почти треугольной головой, большими открытыми глазами, довольно большими высоко и широко поставленными ушами, глубоким и округлым мускулистым корпусом, средней длины хвостом и не очень плотной не зависящей от сезона шерстью.
Манчкин - порода, основанная на доминантной мутации, обнаруженной в конце 70-х годов в Северной Америке. Порода была выведена на основе нескольких линий домашних кошек - носителей гена, и сначала породила много споров. Медицинскими исследованиями было выявлено, что короткие конечности не препятствуют подвижности кошек и не влияют на их жизнеспособность.
Манчкин был зарегистрирован в TICA как новая порода в 1995 году в двух вариетах - полудлинношерстной и короткошерстной.
Приоритет TICA.

Мне она кажется какой-то немного страшненькой, а вам?

Калифорнийская сияющая.
621californy.jpg

Калифорнийская сияющая — это порода кошек, внешне напоминающая диких. Идея вывести породу домашней кошки, похожей на маленького леопарда, пришла в голову сценаристу из Голливуда Полю Кейси. Он побывал в Танзании, где узнал, что численность леопардов постоянно сокращается. Особую роль в этом играет браконьерство.
Порода выведена искусственно на основе скрещивания между собой разных пород: британской короткошерстной, абиссинской, сиамской, американской короткошерстной, а также других породных и беспородных кошек. Как порода была продемонстрирована впервые в 1986 году. Название получила в честь штата Калифорния, где была выведена, а сияющей названа за красивые темные пятна на шкуре, напоминающие пятна на оперении некоторых птиц. Стандарт принят TICА в 1993 году. Порода известна пока в основном в Америке. У европейских любителей кошек считается редкостью.
Кошки этой породы, хотя и напоминают по внешнему виду диких, характер имеют вполне покладистый. Они ласковы, нежны, общительны. Нужно помнить, что они очень активны и подвижны и нуждаются в больших физических нагрузках. Прекрасные охотники. Имеют характерную для диких животных крадущуюся походку.
Кошки породы калифорнийская сияющая — сильные и ловкие животные средних и крупных размеров. Их вес колеблется от 4 до 8 кг. Тело удлиненное, с хорошо развитой мускулатурой. Костяк крепкий, но не массивный. Хорошо развиты мускулистые бедра. Конечности развиты хорошо, длинные, силь ные. Передние конечности с локтями составляют угол 90°. Это создает впечатление, что они отведены назад. Крадущаяся походка животного создает впечатление, что тело расположено низко. Хвост довольно длинный, пушистый, равномерно утолщен по всей длине от основания до кончика.
Голова среднего размера. Череп имеет округленные контуры. Лоб немного выпуклый. Переход ото лба к морде выражен слабо. Скулы выступающие, хорошо развиты. Морда хорошо развита, щеки наполнены. Подбородок крепкий. Челюсти хорошо развитые. Уши средних размеров, высоко поставленные. Кончики ушей закругленные. Глаза большие, миндалевидной формы, поставлены широко и слегка наискось. Цвет глаз от золотистого до коричневого, у кошек с окрасом снежного барса — голубой. Цвет глаз должен соответствовать окрасу. Шея сильная, средней длины, мускулистая. Зеленый цвет глаз не допускается.
Шерсть короткая, мягкая, плотно прилегающая к телу. На животе и хвосте немного длиннее.
Известно 8 вариантов окрасов: черный, коричневый, голубой, бронзовый, серо-антрацитовый (charcoal), рыжий (red), золотистый (gold) и серебристый (silver).
Рисунок пятнистый табби: тело равномерно покрыто пятнами разной формы (круглыми, треугольными, квадратными). По всей длине хвоста расположены кольца. Кончик хвоста темный. Рисунок пятен должен быть четким, контрастным.
 
Подобрала как-то котенка. Весь больной- начиная от жуткой дезинтерии и кшного клеща, заканчивая таким количеством блох, что шерсть ходуном ходила. Вылечели. Кода она маленькая была, на ладошку помещалась с большим запасом. Потом начала рости. Получалось что-то странное- сосисочнообразное. Очень длинная, голова меленькая, хвост трубой наверх, ножки- малюсенькие. У меня зародились сомнения. Потом я как-то увидела, как она сидит на диване "столбиком" и разглядывает что-то на улице. Очень смешно. Отнесли специалисту: "Так это же манчик! Очень редкая порода!" Знала бы, что на помойке такую драгоценнолсть раздают- еще бы поискала. Она вполне лояльно относится к ласкам, любит покушать, очень игривая. Есть один большой минус- все крадет. Особенно то, что блестит. Если что-то можно укатить, утащить в зубах, ушпынять ляпой- все будет украдено. Недавно под ковром нашла кучу монеток- рублей 60 мелочью. Ксеня себе, видимо, на черный день копила. Несмотря на то, что прыгает не высоко, по стульям и столам забирается до самого потолка. Лапы сильные- обхватывает мою руку, я ее поднимаю- может висеть так несколько минут. Очень славная кошка!
 
Назад
Сверху