• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Amd или Intel?

• Автор темы Автор темы Antigona
  • Дата начала Дата начала
A

Antigona

Гость
Помогите. Хочу новый комптюьер, думаю сама собирать.
(ксати, никто не хочет научить? :rolleyes: )
Какой процесор лучше постаить, пентиум или атлон?
Или ещё каой-то?

Seroglazaya
Intel и только Intel. Вся наша организация пользуется только ими, и никаких нареканий. А конкуренты пользуются AMD, и их обороты стремительно падают. Люди не идут к ним.

Смотря какие у тебя потребности, если тебе копьютер нужен только для игр, то лучше АМД, а если он многофункциональный то Интел.

Seroglazaya Если есть где развернуться на финансовом поле - интел и прочее муровское отродье.
Сейчас АМД отказалась от экономических войн с интел, а начало "заробатывать деньги", т.ч. скоро романтика о дешевом и быстром отомрет, и останеться два стощих гиганта.
Для программирования хватает и 950 Duron'а ... про физику посложнее... скажи, каким софтом он пользуется

T.S.-B.H.
На маткаде врде бы, и ещё какие-то свои программы на си кажется что-то считают.
Не поняла, ты считаешь, что если есть деньги, то интел лучше будет, или нет?

Есть авторитетное мнение, что зимой в плохо отапливаемых помещениях лучше ставить АМД - они греются так, что, оставляя компьютер включенным на ночь, можно спать без одеяла.
А вообще - у меня лично стоит пентюх, и я на этого пентюха не жалуюсь. Ну, разве что спать под двумя одеялами приходится...

L@WyeR
Есть авторитетное мнение, что на данный момент среднее тепловыделение топовых процессоров Intel составляет 80 ватт и более. А топовых процессоров AMD - 65 ватт максимум.
Твоя информация устарела, она была верна в те времена, когда Intel уже перешла на более прогрессивную 130нм технологию, а AMD ещё топталась на 180нм.
Сейчас же обе компании используют 130нм литографию, и процессоры AMD в силу конструктивных отличий имеют намного меньшее тепловыделение при той же производительности. (главный фактор в данном случае - тактовая частота, от неё тепловыделение зависит квадратично в грубом рассмотрении. А у процессоров Intel частота намного выше, чем у процессоров AMD)
Грядущий в скором времени переход Intel на 90нм технологию скорее всего принесёт не снижение, а РОСТ тепловыделения при равных частотах, что вызвано рядом конструктивных проблем, а также резким увелечением эффекта тока утечки, связанного с малыми размерами затвора транзистора.
Так что процессоры AMD можно сейчас назвать горячими только с натяжкой.

Fractal
Спасибо за информацию. Авторитетное мнение, о котором говорил я, было мне изложено одним камрадом года полтора назад, а за развитием процессоров я сейчас особо не слежу.

L@WyeR
Не за что. :)
Вообще, это расхожее мнение, одно из распространенных заблуждений, насчёт "горячести" процессоров AMD. Это не соответствует истине уже намного больше года, но народ инерционен.
По теме. Создана новая ветка, где будет обсуждаться выбор процессоров.

амд64 гораздо быстрее чем аноалогичный пень.. хотя для видео монтажа больше интел подойдёт..

Intel Core Duo 2 рвет даже AMD64 FX.
щас! у азлона кеш-памяти в два раза больше чем у вторго кора! генерация псевдотекста на 10мб\с быстрее! а в остальном он ни в чём не уступает..

Бесполезный и вечный спор AMD vs. Intel.

Полгода назад рулил AMD. Сейчас Intel Core 2 Duo без вопросов.
Сам сижу на Athlon X2. Потому что на совершенно другую платформу дорого переходить.

Просьба в теме приводить не собственные домыслы, а факты, подкрепленные данными из компетентных источников. Если условия будут нарушены - штрафы и тема временно будет закрыта.
Также советую уважительно относиться к друг другу в момент спора. Пока устное порицание Antikythera (за оскорбление) и обоим за демагогию.

Просьба в теме приводить не собственные домыслы, а факты, подкрепленные данными из компетентных источников. Если условия будут нарушены - штрафы и тема временно будет закрыта.
Также советую уважительно относиться к друг другу в момент спора. Пока устное порицание Antikythera (за оскорбление) и Остину за демагогию.

Ой пришел дядя и повторил то что я уже тут не раз сказал :) Умный какой.

Хочешь меня выпороть? МММ. Сделай со мной это детка :)

Назад
Сверху