• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Алексей Пехов

Marshmallow

Участник
Вы читали? В особенности меня интересует трилогия - Крадущийся в тени/Джанга с тенями/Вьюга теней. Ну, и, может, кто еще читал что-нибудь... В общем, ваше мнение. Мне, к примеру, ОЧЕНЬ понравилось! :kruto:
 
Ну, наконец-то, свершилось - появилась тема с одним из самых моих любимых авторов. Помимо трилогии у него еще есть интересные вещи - "Под знаком мантикоры" например; или в соавторстве с Андреем Егоровым (тоже хороший автор) "Последний завет".
 
Читал, читал, просто супер!!! хотя характер (Гаррета прошу прощения если не верно) да и сюжет слабоват проработка нужна более тчательная!!!
 
Сразу не соглашусь с Kizumом! Образ Гаррета отлично проработан, он четко соответствует Стилю самого произведения. Да и сюжет не слабоват и не бонален, в конце довольно закручен, а об увлекательности я вообще не говорю!!! Я оторваться не мог пока не прочитал все три книги. А сейчас перечитываю уже второй раз и ощущения, должен сказать, почти не изменились. Если Пехов будет продолжать в том же духе, то его можно будет ставить в один ряд с лучшими масерами Фентэзи мира.
 
Да уж куда больше еще сюжет прорабатывать, по-моему в нем всего в меру и действия и характер героя, кстати, отлично проработан. Да и не только ГГ, но и всех остальных персонажей книги: к ним настолько привыкаешь, что любую смерть принимаешь близко к сердцу (а это случается не со всеми, прочитанными мною книгами, где порой герои безлики и неинтересны).
 
Насколько могу судить по произведению то третья часть("Вьюга с тенями") и закрученна и динамична, но остальное несказал бы.
А насчет проработки, так второстепенные герои помоему выглядят намного лудше чем сам Гаррет.
 
Да, второстепенные герои действительно проработаны класно, но трудно даже назвать их второстепенными. Весь "прикол" книги в том и заключается,что вся их "банда" является как бы "Первостепенным героем" (я имею в виду, что она очень гармонично подобрана). Поэтому смерть каждого героя и принимаешь так близко к сердцу.
 
Хороший автор и хороший (хотя я уже давно, больше года, не общался) человек :-)

А кто читал "Киндрэт" и что может сказать? А то это, пожалуй, одна вещь, включая неиздававшиеся, которую я не читал. Ибо руки не дошли, а там целая трилогия планируется.

Кстати, кому интересно почитать более ранние вещи Алексея, на бумаге (насколько я знаю) не выходившие - милости просим сюда: http://www.fallout.ru/fallout/fan-art/index.shtml
Правда, тут тема постъядера, совсем не фэнтезийная. Ибо фоллаутовский фан-арт. Все, что написано под ником Олешер - Пеховское, он там тогда модератором литературного был, так что смело можно читать. "Трещина", хоть и написана в совершенно головоломном соавторстве, тоже отличная вещь.

И еще вот страничка Пехова на СамИздате, тут можно найти совсем уж старенькие, но от этого не менее хорошие вещи, вроде "Винни Пуха и всех-всех-всех" и конкурсные рассказы, написанные для Рваной Грелки. А еще - некоторые отрывки и вставные рассказы из хроник Сиалы и других произведений.

P.S.
> Поэтому смерть каждого героя и принимаешь так близко к сердцу

Ох, как он их "убивал", когда это только было на стадии написания - это целая история :-)
 
Пехов хороший автор. Именно хороший, больше сказать язык не поворачивается. Да интересная книга. Все, больше сказать ничего не могу. ОДнако, сюжет хорош, толкьо в описательных моментах затянут до занудства. Все же надо больше действия и меньше описания природы и окружающей обстановки. Кстати на эту тему есть хорошая фраза какого-то классика: "Описание природы должно заканчиваться до того, как читатель его заметил." Вот Пехову стоит взять себе на вооружение.

А вообще трилогия понравилась, но восхваляющих слов сказать не могу, потому как книги прочитаны, но на полку любимых так и не попали.
 
Мне его книги нравятся. Коротко скажу о тех, которые читала:

Трилогия "Хроники Сиалы": для меня было немного непривычно, что все три книги посвящены одному событию, т.е - походу в Храд Спайн. От описание захода в Запретную территорию аж мурашки по коже, как будто ужастик смотришь. Да и описание Храд Спайна не подкачало:) А от смерти героев вообще сильная грусть осталась. Если к Коту и Горлопану привязаться еще не успеваешь, а Арнх, Дядька и Сурок умирают неожиданно, то от смерти Делера и Алистана просто плакать хочется.
Единственное, что удивляет - абсолютная недогадливость главного героя.

Искатели ветра: многие плюются от этой книги, а мне очень понравилось. В особенности появление Гаррета и трактир "Верховная Ведьма", с намеком на книгу Громыко:D.

Под знаком Мантикоры: очень хорошее произведение, напоминающее о том, что историю пишут победители. Но опять же абсолютнейшая недогадливость героя, спрашивается, как он жил и работал в контрразведке (судя по тексту - крайне успешно) с такой-то недогадливостью?

Пряха, в соавторстве с Анастасией Парфеновой: очень приятный рассказ, как раз такого размера, чтоб не казаться затянутым. Но сам мир довольно интересный.

Чудесное приключение: Очень веселый рассказ, из серии: "Спасаем дракона от огндышной принцессы" :D
 
Сегодня дочитала первую книгу из трилогии «Хроники Сиалы». Читала практически запоем. Впечатления очень хорошие, но не однозначные, так как периодически возникало ощущение, что читаешь добротный сценарий к какой-то ролевой игре, и роль главного героя отыграна на 10 из 10, а вот остальных – несколько поверхностно и схематично. Также ощущался контраст в описание событий – одни чрезмерно подробно, другие – слишком схематично.
Впрочем, это все придирки. Книга, безусловно, мне понравилась, поэтому теперь я принимаюсь за две оставшиеся.
 
>> Искатели ветра
> Отличная книга. Скорее б продолжение вышло....

Кстати, не далее как два дня назад "Ветер полыни" сдан в издательство. Теперь всё зависит не от Пехова, а от Армады.
Зато обложка к книге уже нарисована (как и предыдущие, Олегом Юдиным), желающие могут лицезреть (200 кил).
 
Я дочитала «Хроники Сиалы». Впечатление скачет от «я в полном восторге» до «очень и очень неплохо». Стиль, язык, юмор – все на высоте. Сюжет тоже увлекает. НО в третьей книге очень смазанным показался конец.
 
Прочитала "Последний завет", написанные в соавторстве с Егоровым, впечатление не очень понятное. Основная мысль после прочтения: "А крысокота жалко", но это уже лично мое:D. А так могу сказать, что сам мир и ощущения людей в нем написаны хорошо, но какой-то не совсем приятный осадок остается, будто чего-то в книге не учли...
 
Я прочитала "Ветер Полыни", продолжение "Искателей Ветра", что бы не говорили, но на мой личный взгляд получилось лучше первой книги, более жизненно, что ли. По крайней мере можно понять мотивы Проклятых... Стандартная недогадливость героев сведена на нет, в конце-концов, это соответствует их характеру. Приятно разузнать то, как все было на самом деле...
В отличии от первой книги осталось много непонятного, что заставляет с большей силой ждать продолжения...
А теперь о личных впечатлениях: вредно читать две разные серии, а еще вреднее присовокуплять к ним третью. Поймала себя на том, что жутко расстроилась от смерти некромантов в Альсгаре, да и вообще жаль, что город не захватили... Практически никакой жалости к Проклятым не испытываю:
Гинора сама себя перехитрила и поплатилась, думать надо было.
Тальки была уж больно уверена в своей всесильности, в этом сильно на Цейру смахивала...
Ретара сгубила самонадеянность.
Душевные терзания Тиа кажутся не слишком уместными, учитывая, что остальные герои как-то не размышляют о своей загубленной жизни.
Рован ничего кроме мерзкой улыбки не вызывает, что-то мне подсказывает, что ему будет очень несладко в последующих книгах.
Ни Аленари, ни Лея "увидеть" в книге не удалось, о них можно судить только по рассказу Лаэн... Но из него можно только сказать, что Лей вообще очень странная личность.
А вот Митифа вызывает смешанные чувства, вроде, как она должна вызывать жалость, ну или презрение, но мне кажется, что все не так просто и Корь себя еще покажет...
Вообще хочется, чтоб победили сдиссцы. А еще очень жаль Шей-за’нов (взяли отобрали перышки у птичек, жалко:(). Но, судя по развитию истории, Добро, все-таки, одержит тяжелую и кровавую победу.
В общем, книга очень приятная, правда на очень недолгое время - короткая.
P.S. Привлекает внимания намек на Камшу и ее героя Ворона:D
 
Я дочитала «Хроники Сиалы». Впечатление скачет от «я в полном восторге» до «очень и очень неплохо». Стиль, язык, юмор – все на высоте. Сюжет тоже увлекает. НО в третьей книге очень смазанным показался конец.

да... конец смазан, видно было, что автор спешил наконец завершить книгу)))
 
Vasileff, автору очень хотелось уложиться в три книги, а третья все никак не хотела заканчиваться, пытаясь растянуться на две. Видимо, Олешер, как истинный врач, принял решение, что надо резать, пока не разрослась :-)
Собственно, по третьей книге и так невооруженным глазом видно, что она гораздо объемнее предыдущих.
 
L@WyeR в третьей книге меня немного утомляло долгое брождение Гаррета по лабиринтам Храд Спайна. На экране компьютера в игровом режиме это бы было куда увлекательнее, чем на бумаге. Хотя тут как раз дело во вкусах.
Но лучше бы это блуждание было чуть короче, а не конец книги смазан.
 
L@WyeR в третьей книге меня немного утомляло долгое брождение Гаррета по лабиринтам Храд Спайна. На экране компьютера в игровом режиме это бы было куда увлекательнее, чем на бумаге. Хотя тут как раз дело во вкусах.
Но лучше бы это блуждание было чуть короче, а не конец книги смазан.

А теперь представь, что Каждый шажок Гаррета в Храд Спайне был бы описан. Каждая его мысль, действие, ощущения...
Ну как, эизод в Храд Спайне ещё кажегся затянутым? =)
 
Назад
Сверху