• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Алексей Балабанов

Solodusha

Гуру
Режиссер фильмов:

1. "Мне не больно" (2006)
2. "Жмурки" (2005)
3. "Война" (2002)
4. "Брат 2" (2000)
5. "Про уродов и людей" (1998)
6. "Брат" (1997)
7. "Прибытие поезда" (1995)
8. "Замок" (1994)
9. "Счастливые дни" (1991)
10. "Из истории аристократии в России" (1990)
11. "Егор и Настя" (1989)

Странный режиссер. Не совсем мой режиссер. И все-таки талантливый режиссер.
Наверное, я сама просто не отношусь к тому поколению, о котором он снимает фильмы. А тот же «Брат» - фильм культовый.

"Брат" - безусловно, культовое кино, "Брат-2" мне не понравился,
" Проуродов и людей "- очень страшное кино. Однозначного мнения об этом режиссере у меня пока не сложилось. Безусловно, талантлив. Очень хочу посмотреть "Мне не больно", но больше из-за Литвиновой и Яценко, чем из-за режиссера.

Я тоже хочу посмотреть «Мне не больно». Помимо актерского состава одна из причин – то, что этот фильм называют новым этапом в творчестве Балабанова. Вот когда посмотрю, можно будет понять, так ли это.

Давно показывали по ТВ его фильм "Замок". Мне тогда очень понравилось, как Балабанов его сделал - здорово почувствовал мир Кафки. Одну из ролей там сыграл режиссер Алексей Герман, у которого Балабанов учился.

А потом Балабанов с Германом поссорились, точнее, Герману не понравились реплики одного лубочного персонажа из знаменитого балабановского фильма: "Я, вообще-то, евреев не очень люблю", "Не брат ты мне, рожа черножопая!", "Скоро всей вашей Америке - кердык!", - и т п. Герман обвинил Балабанлва в антисемитизме поплам с расизмом и сказал что-то типа, что Балабанов не Вагнер, чтобы прощать ему такое.

Наверное, не стоит путать слова персонажей с мнениями самого автора. Хотя, видимо, в данном случае мнения совпадают.

Я посмотрела «Мне не больно». Если бы не знала, кто режиссер, никогда бы не подумала, что Балабанов. Все-таки отличается от других его фильмов.

Странный режиссер - все фильмы разные, но что-то в них есть.
И все же.. не знаю, не могу сказать, что он мне так уж нравится.

1226.jpg

Дата рождения:
25.02.1959
Место рождения:
Свердловск, СССР

Фильмография:: Актер

1995 Прибытие поезда

Режиссер действительно очень разный.
Культовый "Брат" - пафосно смешное кино. "Замок" - очень понравился, если бы не Ростоцкий, нелепый и "совсем не тот" в главной роли, так вообще бы назвала это лучшей экранизацией Кафки. "Мне не больно" - хороший фильм, где даже Литвинова с Михалковым играют не себя (большой плюс режиссеру - как он этого добился?).

Назад
Сверху