• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Александр Прозоров

Скуратов-Бельский

Ассоциация критиков
Вот, не нашел такой темы здесь. А почему, спрашивается? На сегодняшний день прочел всё, что нашел из "Ведуна" и полтора романа "Боярской сотни" (с монитора читать не люблю, а "на бумаге" пока не нашел)... Мне, честно, такие вещи нДравятся, хотя некоторые историки на "Ведуна" косятся "лиловым глазом". ;)

Делимся впечатлениями, драг прер ечи...

Кста, скачать книжки можно тут.

Фенрир, в "Ведуне" 11 книг, вышло 2 новых "Жребий брошен" и "Конец пути"... Давно смотрю на эту серию... Люблю хорошее фентези, но этого автора не знаю... Стоит читать?

Rocklolita написал(а):
Вот мне тоже интересен этот вопрос, так как вроде бы люблю подобные вещи, но отзывы на серию "Боярская сотня" более чем полярные - от резко ругательных, например, за историческую безграмотность ( а в таких случаях я зверею, если автор заранее не оговаривается) до хвалебных за сюжет и идею. А еще, насколько знаю, эту серию продолжила некая Виктория Дьякова.

NADYN
Ну кто же ответит, стоит читать или нет? :) Ведь мы все прекрасно понимаем, что вкусы у всех разные. Мне и "Ведун", и то, что прочитал из "Сотни", понравилось. Ну так я и не историк... :(
Кстати, а мне вот кажется, что полярность мнений как раз и должна интриговать и быть аргументом в пользу прочтения. :p

NADYN написал(а):
( а в таких случаях я зверею, если автор заранее не оговаривается)
Ну-у-у... У Прозорова свой особый взгляд на русскую историю. Прочтите - и сможете "зверски" размазать его по стенке :lol:. А мне Ваше мнение как профессионала будет сугубо интересно. ;)

Фенрир написал(а):
Кстати, а мне вот кажется, что полярность мнений как раз и должна интриговать и быть аргументом в пользу прочтения.
С тех пор, как я освоила чтение книг на кпк, у меня существенная проблема - чтобы из всего того, что доступно прочитать и как бы прочитать все то, что есть. Раньше проблема сводилась к тому, что все прочитано и читать нечего:D

А вообще вольное отношение к истории в художественных произведениях иногда забавляет, особенно с учетом жанра. Но не люблю откровенных ляпов:)

Серия "Боярская сотня" валяется где-то дома. Пытался как-то начать читать. Осилил только половину первой книги. Незнаю, может настроение тогда было плохое, или действительно не понравилось....вобщем, хотел я заново прочитать, да руки никак все не доходят......Может, когда-нить все-таки и прочитаю:rolleyes::D

А "Ведунов" мне брат не советовал начинать. Говорит, весь смысл книг сводится к тому, что бродит этот главный герой по болотам и мочит всяких леших и кикимор:D (ну, это я утрирую конечно:)). Ну, а так как я более привередлив в выборе книг, чем мой брат, то читать я не стал:D

murder написал(а):
А "Ведунов" мне брат не советовал начинать. Говорит, весь смысл книг сводится к тому, что бродит этот главный герой по болотам и мочит всяких леших и кикимор (ну, это я утрирую конечно).

Так можно любую книгу фэнтези описать... Того же "Ведьмака", например... ;)

Тэк-с... Серия "Ведун" успешно завершена. Не менее удачно начата новая, под названием "Князь". Первый роман называется "Зеркало Велеса". Завязка стандартная: человек ХХ века попадает в Россию XIV (кажется). Как обычно, много малоизвестных исторических подробностей. Кому понравилься "Ведун" - читайте, не пожалеете. ;)

Назад
Сверху