• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Альфред Хичкок / Alfred Hitchcock

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Как Вы относитесь к творчеству Альфреда Хичкока? Согласны ли Вы с тем, что его фильмы - настоящая классика в истории кинематографа?

Фильмография:
1. Семейный заговор (1976)
Family Plot
2. Безумие (1972)
Frenzy
3. Топаз (1969)
Topaz
4. Разорванный занавес (1966)
Torn Curtain
5. Марни (1964)
Marnie
6. Птицы (1963)
Birds, The
7. Психо (1960)
Psycho
8. К северу через северо-запад (1959)
North by Northwest
9. Головокружение (1958)
Vertigo
10. Подозрение (сериал) (1957)
Suspicion
11. Не тот человек (1956)
Wrong Man, The
12. Человек, который знал слишком много (1956)
Man Who Knew Too Much, The
13. Неприятности с Гарри (1955)
Trouble with Harry, The
14. Поймать вора (1955)
To Catch a Thief
15. Окно во двор (1954)
Rear Window
16. В случае убийства набирайте `М` (1954)
Dial M for Murder
17. Я исповедуюсь (1953)
I Confess
18. Незнакомцы в поезде (1951)
Strangers on a Train
19. Страх сцены (1950)
Stage Fright
20. Под созвездием Козерога (1949)
Under Capricorn
21. Веревка (1948)
Rope
22. Дело Парадайна (1947)
Paradine Case, The
23. Дурная слава (1946)
Notorious
24. Watchtower Over Tomorrow (1945)

25. Завороженный (1945)
Spellbound
26. Lifeboat (1944)

27. Счастливого пути (1944)
Bon Voyage
28. Aventure malgache (1944)

29. Тень сомнения (1943)
Shadow of a Doubt
30. Диверсант (1942)
Saboteur
31. Подозрение (1941)
Suspicion
32. Мистер и миссис Смит (1941)
Mr. & Mrs. Smith
33. Ребекка (1940)
Rebecca
34. House Across the Bay, The (1940)

35. Иностранный корреспондент (1940)
Foreign Correspondent
36. Таверна Ямайка (1939)
Jamaica Inn
37. Леди исчезает (1938)
Lady Vanishes, The
38. Молодой и невинный (1937)
Young and Innocent
39. Секретный агент (1936)
Secret Agent
40. Саботаж (1936)
Sabotage
41. 39 ступеней (1935)
39 Steps, The
42. Человек, который знал слишком много (1934)
Man Who Knew Too Much, The
43. Waltzes from Vienna (1933)

44. Number Seventeen (1932)

45. Rich and Strange (1931)

46. Skin Game, The (1931)

47. Mary (1931)

48. An Elastic Affair (1930)

49. Murder! (1930)

50. Juno and the Paycock (1930)

51. Elstree Calling (1930)

52. Sound Test for Blackmail (1929)

53. Manxman, The (1929)

54. Blackmail (1929)

55. Farmer's Wife, The (1928)

56. Champagne (1928)

57. Easy Virtue (1928)

58. Ring, The (1927)

59. Downhill (1927)

60. Lodger, The (1927)

61. Mountain Eagle, The (1926)

62. Pleasure Garden, The (1925)

63. Always Tell Your Wife (1923)

64. Number 13 (1922)

Наснимал-то сколько... А я только Птицы и Психо смотрела. Мне совершенно не близок жанр триллера, но эти фильмы понравились. Понравились на уровне ощущений - правильная картинка, удачные звуковые эффекты, атмосферу Хичкок умеет задать :)

Читала, что фильмы Хичкока относятся к жанру саспенса, который несколько глубже, чем триллер. Вот тут, например, есть статья на эту тему:
http://hitch.narod.ru/susp.html

Это классика. Чего уж тут говорить. Этот нескладной наружности человек пугал мир своими фильмами и даже сейчас (когда его уже нет) многие остаются ярыми приверженцами творчества Хичкока, а это говорит об успешности его картин.

Хичкока называют королем ужасов, но он не снимал фильмы ужасов, он делал качественный триллер. В фильме ужасов показывают то, что пугает, а в триллере - того, кого пугают. Хичкок - великолепный певец перепуганных насмерть...

он настроение создает, какую-то атмосферу. смотреть его нужно в тишине!

Мне очень нравятся его "Незнакомцы в поезде". Понравился персонаж Уолкера, Рут Роман - просто красавица. Финальная сцена с каруселью - сильна.
Странно, что такой фильм так и не получил ни одного Оскара, и был номинирован только в одной категории.

6s55sj.jpg

Я смотрела только "Птиц" - офигенный фильм. Через пару секунд перестаешь замечать старые спецеффекты. Фильм просидела в напряжении.

Он нашел общий язык с Сальвадором Дали, другим психом-гением... у них были общие проекты, это уже о чем-то говорит.

А, по-моему, это предубеждение, разве что под "слегка того" надо понимать непохожесть на остальных. Но на самом деле жизнь гения намного больше соответствует понятиям, если угодно, правильной жизни, чем наша:) Они живут так, как надо бы жить, просто их меньше, а нас больше. Но когда гения считают умалишенным, это ведь странно. У психопата в голове неполадки, а у гения напротив, голова работает слишком отлажено;)

Sirin, кажется, ты очень болезненно реагируешь на мой предпоследний пост о психах-гениях)) Поверь мне, этих "психов" я очень люблю - и Дали, и Хичкока. Именно за непохожесть, как ты правильно предположил. И за умение видеть и чувствовать то, что не видят и не чувствуют другие. Наверное, мне просто следовало бы с самого начала взять свое выражение про психов в кавычки :)
Что же касается того, что "они живут так, как надо бы жить" - тут я не совсем согласен. Взять того же Дали - он гений и "псих", но жить так, как жил он, я бы решительно не хотел, и не думаю, что это неправильное решение. Мне, например, откровенные заявления об импотенции и вечный конфликт с окружающими совершенно не нужны для правильной жизни :) Мне это простительно, а вот Дали без всего этого - уже не Дали. На то он и "псих")))

Sirin написал(а):
А, по-моему, это предубеждение, разве что под "слегка того" надо понимать непохожесть на остальных.
ну да, не такие как большинство. разве это плохо быть не таким как другие.
Sirin написал(а):
Но когда гения считают умалишенным, это ведь странно.
ну психами талантливых людей считают наверное бездари и люди небольшого ума

Tsilya написал(а):
Необязательно... иногда гений просто опережает свое время. Я бы не сказал, что в эпоху Баха все были бездарями и глупцами, например.

Одним Дали перечень не ограничивается. Для себя, скажем так, можно подобрать свой тип, как бы это ужасно не звучало. Не секрет, что для меня это Набоков. (Кстати, под иным ракурсом Хичкок на него несколько похож. И Набоков тоже говорил, что молодые девушки их путают в лимузинах.) Соответственно, Дали уже не образец правильности.
Если не психами, то с приветом, не в себе, ку-ку. Я просто говорю, что странно объяснять небывалые способности какими-то умственными отклонениями.

Назад
Сверху