• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Альберто Моравиа

• Автор темы Автор темы Мирела
  • Дата начала Дата начала
М

Мирела

Гость
Странно, что до сих пор нет такой темы! Неужели никто не читал романы Моравиа - "Презрение", "Конформиста", "Чочару"? Это один из моих самых любимых авторов. Читается очень легко, и в то же время заставляет серьезно задуматься.
Ряд романов Моравиа получил скандальную славу - по-моему, весьма незаслуженно. Главная проблема его произведений, как мне кажется - ощущение своей ненужности, пустоты и бессмысленности жизни; поиск выхода. Цель героев - попытка как-то приспособиться к этому миру.
Особенно мне нравятся "Конформист", "Римлянка" и многочисленные рассказы. Очень рекомендую!

Мой любимый рассказ - "Замухрышки" (так, кажется, он называется в русском переводе). Много лет назад видела его чудесную инсценировку в исполнении любительского молодёжного театра - и до сих пор помню каждое слово, каждое движение актёров... Когда читала, такого эффекта не было. Многое понравилось - но не так чтобы до восторженной истерики.

Назад
Сверху