Колосков всех обманул
Глава Российского футбольного союза Вячеслав Колосков - самый хитрый. Он заявил, что не уйдет со своего поста и отменил исполком РФС, запланированный на 6 декабря. Теперь придется терпеть этого руководителя 2 года.
ячеслав Колосков заявил, что внеочередное заседание исполкома РФС, назначенное на 6 декабря этого года, не состоится. В понедельник Колосков встретился с людьми, которых он охарактеризовал как "лиц, близких к руководству страны".
По словам Колоскова, на встрече было принято решение действовать в соответствии с регламентами РФС, УЕФА и ФИФА. "Обсуждалась напряженная ситуация, сложившаяся вокруг президента РФС. При этом мы пришли к выводу, что необходимость чрезвычайных мер отпала и что нужно действовать в строгом соответствии с регламентами РФС, УЕФА и ФИФА", - сказал Колосков. На просьбу назвать фамилии некоторых из этих "лиц" президент РФС ответил: "Не имею полномочий назвать их имена".
За пару часов до этого глава федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов заявил, что победа россиян над сборной Эстонии в отборочном матче чемпионата мира по футболу 2006 года не изменит его мнение относительно необходимости смены руководства Российского футбольного союза.
с Эстонией не изменит моего мнения, и я думаю, что не изменит мнения всей спортивной общественности относительно положения дел в российском футболе, кроме, пожалуй, той кучки людей, которые находятся в управлении федерации футбола", - заявил Фетисов на пресс-конференции в РИА "Новости".
Рководитель агентства напомнил, что (президент РФС) Вячеслав Колосков дал ему слово уйти в отставку после матча с Эстонией. "Но затем он изменил свое мнение. Репутация в этом плане у него достаточно устойчивая, поэтому этого следовало ожидать", - сказал Фетисов. "Доказывать Колоскову, что он не компетентен я ни собираюсь", - заявил Фетисов.
По его словам, он знает спорт "не понаслышке" и вполне может судить о профессионализме того или иного спортивного руководителя.
етисов отметил, что в российском футболе "налицо деградация". Он напомнил, что сборная России по футболу находится в четвертом десятке в рейтинге ФИФА. "Результаты говорят сами за себя", - сказал глава федерального агентства.
Фетисов особо подчеркнул, что государство "на том этапе, когда это началось" не вмешивалось в ситуацию вокруг Колоскова. "Это был профессиональный разговор двух людей, которые знают друг друга достаточно давно", - сказал глава агентства.
Напомним, что однажды Фетисов объявил, что Вячеслав Колосков пообещал ему уйти в отставку сразу после матча с командой Эстонии. Затем глава РФС опроверг это сообщение, сказав, что только обсуждал эту возможность. Далее он потребовал личного приказа Владимира Путина, но, естественно, такого указа не было.
Стоит добавить, что такие организации как ФИФА и УЕФА с первых дней поддерживали Колоскова.