• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Акира Ямаока / Akira Yamaoka

• Автор темы Автор темы Sherry
  • Дата начала Дата начала

Sherry

Участник
Как вам его творчество? C его диска нравятся «Room of angels», Noone Disturb Her Dead, Your Rain, Melancholy Requiem. Особенно хотелось бы отметить 2 очень таинственные и одновременно прекрасные Nightmarish Waltz и Silent Circus.
Если вы еще и поклонник серии Silent Hill…

Это гениальный японский композитор. Я прекланяюсь перед его творчеством. :rolleyes:

ыгыгы, я еще и преогромнейший поклонник Sh-серии. Началось все с гениальной второй части. Я заслушала саундтрек до дыр. Вообще, если бы не отличный саудтрек, сама игра тоже бы потеряла часть обаяния. Ямаока ухитрился создать такие самодостаточные композиции, которые, тем не менее, удивительно оттеняют атмосферу игры. Респект ему, один из моих любимейших композиторов.

Конечно, узнал имя композитора уже после того, как он успел напугать меня в Сайлент-Хилле)) Хорошие были времена... Ночь, ты один, "измененная школа"=) Меня еще затронул эпизод с Лизой:
[media]http://youtube.com/watch?v=tm2w4aSpiqs&feature=related[/media]
Композиция "Not tomorrow":
[media]http://youtube.com/watch?v=Iri4gpQDGcM[/media]

Akira Yamaoka

3613526.jpg

Биография
Akira Yamaoka (родился 6 февраля 1968 года в Niigata, Япония) сочинил музыку для десятков видеоигр Konami. Yamaoka посещал Токийский художественный колледж, где изучал дизайн и интерьер. Он пришел в Konami 21 сентября 2003 года, после того, как поработал композитором-фрилансером.

Он наиболее известен по своим работам над серией видеоигр Silent Hill, для которой он написал всю музыку и придумал все звуковые эффекты для всех шести игр (кроме Silent Hill Play Novel для Game Boy Advance). Некоторые его работы были использованы в фильме Silent Hill. В дополнение ко всему, он играет вдвойне важную роль как продюсер третьей и четвертой частей серии Silent Hill (которые вышли для PlayStation 2/PC и PlayStation 2/Xbox/PC соответственно). Его музыка из Silent Hill 2 звучала вживую на третьем Symphonic Game Music Concert в 2005 году в Лейпциге, Германия и на мировой премьере PLAY! A Video Game Symphony 27 мая 2006 года в Чикаго, Иллинойс, где Yamaoka играл на электрогитаре с оркестром. Также, Yamaoka активно пишет музыку для серии игр Bemani от Konami, в частности, серия the Beatmania IIDX.

Первый личный, не саундтрековый, альбом - ‘iFUTURELIST’ был издан в январе 2006 года.

Работал в проектах:

Silent Hill: Homecoming (2008), The Collective
Silent Hill: Origins (2007), Konami\Climax Studios
The White Chamber (2005), Studio Trophis
Dance Dance Revolution: Ultramix 2 (2004), Konami Digital Entertainment, Inc.
Rumble Roses (2004), Konami Digital Entertainment, Inc.
Silent Hill 4: The Room (2004), Konami Corporation
Silent Hill 3 (2003), Konami Digital Entertainment GmbH
Contra: Shattered Soldier (2002), Konami Corporation
DDRMAX 2: Dance Dance Revolution (2002), Konami Corporation
Silent Hill 2 (2001), Konami Digital Entertainment, Inc.
Silent Hill 2: Restless Dreams (2001), Konami of America, Inc.
Silent Hill (1999), Konami Corporation
Suikoden II (1998), Konami Corporation
Castlevania: Symphony of the Night (1997), Konami Corporation
Snatcher (1994), Konami Corporation
ис

После нескольких неудачных попыток прослушивания, поняла, что этот товарищ пишет не для меня :)

Ну да. я не фильм))

Некоторая музыка из фильмов очень хорошо слушается. Мне, например, нравятся саундтеки из Матриц

Nillogara, ну мне кое что например не сразу понравилось. ну возможно и настроение влияет на восприятие.

Кстати, в первой песни с альбома мужской голос по-немецки говорит, что сейчас будет выступать Акира Ямаока (раз 7, не меньше). Я обрадовалась и подумала, что это судьба и альбом наверно крутой. А потом пошли какие-то дамочки французские :sick:

А мне его саунды к Сайлент Хиллу очень даже нравятся:) Атмосферно, качественно, частенько фоном включаю.

Интересные факты

* Акира Ямаока написал музыку ко всем играм вселенной Silent Hill
* Больше всего Акире Ямаоке нравится Silent Hill 2.
* Акира Ямаока написал "Theme of Laura" для Silent Hill 2 всего за 3 дня.
* Акира Ямаока записал около 200 различных звуков шагов для Silent Hill 2.
* “Моя теория такова: есть три вещи, способные погубить вашу жизнь: женщины, деньги и видеоигры. Что поделать, но я безумно люблю видеоигры…”. Акира Ямаока.
* “Моя индивидуальность привязана к Silent Hill. Любая другая моя работа - это мое альтер эго”. Акира Ямаока
* “Было бы прекрасно, если бы я мог писать музыку в расслабленном состоянии. Например, проснувшись утром, приняв ванну и выпив чашку горячего кофе. Но реальность такова, что каждый раз я прохожу ряд испытаний и ошибок, чтобы в итоге написать что-то

с

Назад
Сверху