• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А мне такая интересная приватка пришла!

Барабанщик

Ассоциация критиков
Не содержанием интересная, а количеством ошибок.
"привет я хотела спросит ты не помнишь название книги Крапивина про дезертира "Домовова?"с ним подружился один мальчик а потом дезертир умер но друг этого мальчика послал ему телеграму от имени этого дезертира что бы он не узнал оего смертиесли помниш то ответь пожалуйста!"

Кто насчитает больше ошибок в трех предложениях? (Я думаю, строчные буквы вместо заглавных в начале предложений за ошибку уж не будем считать, да)

У меня такое чувство, что девочка с мобильника писала. Или ну совсем про запятые не слыхала. Никогда.

Свят, ну что ты так над девочкой=то издеваешься? Она от чистой души тебя спросить хотела, а ты вот ее на препарирование всеобщее выставил. Правила-то, конечно, правилами, но форумское общение - оно неформальное, не обязует к правилам.
Лучше б порадовался, что не очень грамотные люди интересуются чтением хороших книжек и тем самым повышают свой культурный уровень ^_^

Стыд и позор камраду Барабанщику отвращающему молодеж от культуры! Даешь неформальное общение без запятых! :)
Ежели серьезно, радуйся, что это не старославянский:) Там и пробелов нет.

Ребят, я ни слова ей не сказал в ответе, кроме собственно запрашиваемой информации (даже сказал, где книга есть в сети, дабы девочка могла пойти и скачать), не попенял на отсутствие запятых и пр.. Просто, на мой взгляд, сие неуважительно несколько, нет? А насчет "молодежЬ" - стыд и позор вам, товарищ!

Свят, быть неграмотным - не неуважение. Быть неграмотным - это недостаток.

Обрати внимание, орфографических ошибок практически нет, а те, что есть - вполне из разряда опечаток. Так что пропущеные запятые я отношу не к неграмотности, а к невнимательности и к "а, ну и так сойдет". То, что обращение ("привет") отделяется запятой, знают даже хронически неграмотные люди. Так что, я уверен - грамотность тут средняя и не хуже других. А есть - невнимательность, граничащая с наплевательством на собеседника.

Ты лучше не читай тему про Бритни Спирс :eek: :he-he: . Там у нас такой товарищ есть - шок от прочитанного доведёт тебя до сердечного приступа. То, что сверху - это цветочки ...

что в конце вопросительного предложения ставят восклицательный знак, знают даже хронически неграмотные люди
наверное, я ахронически неграмотен или ты, Свят, хронически невнимателен и хронически неуважительно ко мне относишься, но, насколько я помню, в конце вопросительного предложения ставят вопросительный знак. а восклицательнй - опциально.

Я ж говорю: устал зверски, так что можешь убить меня лично за сей огрех. А лучше Алессу позови: она больше вправе, я ж корректор таперича, сейчас такое там накорректирую, чертям станет тошно, а академики Щерба и Виноградов незлым тихим словом помянут меня, грешного.

Назад
Сверху