L@WyeR
Ассоциация критиков
Наверное, немногие знакомы с этим сборничком стихотворений - относительно свежих, да еще к тому же отечественного производства. С авторством небольшая неразбериха - в том плане, что сами по себе "Стихи из Черной тетради" идут приложением к роману "Посмотри в глаза чудовищ" указанных в заголовке авторов (кстати, как по мне - отличное произведение, по крайней мере с точки зрения юмора, хотя, как показывает практика, идет оно не всем). Если судить по сюжету, то это стихи, написанные Николаем Гумилевым после его официальной смерти (долго рассказывать, что там к чему в книге, но его, в общем, не расстреляли) - то есть, сами по себе они есть подражание Гумилеву. И, наконец, перед самими стихами написано "Авторы признательны Дмитрию Быкову за расшифровку и подготовку к печати стихов из черной тетради" - что, мне кажется, может означать, что он-то как раз их и написал.
В общем, почитав, можно найти немало действительно хорошего, интересного и душевного. Кто уже читал - прошу отзываться, рассказывать, что понравилось. Кто не читал, но хочет - рекомендую, потом прошу отзываться и рассказывать, что понравилось.
Я для себя особенно выделяю два стиха - "Одиннадцатая заповедь" (пооптимистичнее) и "Army of lovers" (соответсвенно, попессимистичнее) - на мой взгляд они наиболее какие-то... проникновенные, что ли.
P.S. В конец текста по ссылке какие-то образом затесались примечания к самому "Посмотри в глаза чудовищ", с ними тоже можно ознакомиться - для общего развития, да и просто потому, что смех продлевает жизнь. Правда, не факт, что получится понять всё без прочтения книги.
В общем, почитав, можно найти немало действительно хорошего, интересного и душевного. Кто уже читал - прошу отзываться, рассказывать, что понравилось. Кто не читал, но хочет - рекомендую, потом прошу отзываться и рассказывать, что понравилось.
Я для себя особенно выделяю два стиха - "Одиннадцатая заповедь" (пооптимистичнее) и "Army of lovers" (соответсвенно, попессимистичнее) - на мой взгляд они наиболее какие-то... проникновенные, что ли.
P.S. В конец текста по ссылке какие-то образом затесались примечания к самому "Посмотри в глаза чудовищ", с ними тоже можно ознакомиться - для общего развития, да и просто потому, что смех продлевает жизнь. Правда, не факт, что получится понять всё без прочтения книги.