• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

8 женщин

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Намедни разговаривала с другом по аське о французских фильмах, и выяснила, что он не смотрел ни одного Озоновского.
Посоветовала ему "8 женщин".
Он тут же скачал его из сетки. Во время просмотра присылал мне комментарии по фильму. Забавные такие:rolleyes:
Z
бедный мужик
FoxKid
почему бедный?
Z
8 женщин в доме )
кашмар, а он один )

Z
хех, ножик в спине.
забавно
Z
ойойойойойо %)))))
FoxKid
:-)
Z
бедный марсель.
Его дела были плохи, и он покончил с собой))))))
цитата блин)
у него ножик между лопаток торчит :)))
Z
какой кашмар)
FoxKid
:-)
докуда дошел?
Z
да дерутся уже)
Z
подрались, щас поют :)
FoxKid (22:32:24 30/03/2008)
женщины:-)
Z
угу
8 :-)
вместе
в панике :-)
Z
кстати, их там 7
FoxKid
все ок!
жди
Z
действительно.
пришла
FoxKid
по моему фанни ардан
Z
угу, темненькая
Z
кто же из них убийца :-)
тут ведь логика не работает :-)
FoxKid
неа
Z
францукий язык всё таки красивый
Z
девченка там прикольная :-)
темненькая
дочка которая
Z
дерутся, целуются :-)
FoxKid
:-D
Z
прелесть какая
бабы :-)
Z
ну а что ему остается
Z
ага, а теперь петь :-)
Z
забавное кино :-)

Я вначале посмотрела одноименный спектакль в местном театре драмы.
Но там про лесбиянок ничего не было. И насколько я знаю текст пьесы, там тоже ничего такого не было.

Потом посмотрела фильм и уже не то впечатление, хотя игра актрис великолепная.
Ну никак образ Катрин Денев с лесбиянкой у меня не стыкуется. Хотя я сама не знаю как я буду вести в ее возрасте (ее героини), хи-хи ... :D

И женщин там восемь, считайте лучше.

этот момент в фильме символичен.
Фанни Ардан и Катрин Денев считались самыми красивыми женщинами французского кинематографа и всегда соперничали друг с другом.
поцелуй символизировал примирение:)

Foxkid , я внимательно смотрела фильм.
Там четко было сказано о сексуальной связи Ардан и одной из женщин.(мулатки) И сцена Ардан с Денев была очень сексуальна.
Если еще почитать их интервью, какие чувства они вкладывали по задумки режиссера в эту сцену ...

Вообще, Озон любит разговоры на эту тему, поэтому ничего удивительного нет:)
А про символизм сцены я как раз услышала в одном из интервью (не помню, то ли Озона, то ли Ардан)

Все фильмы Озона видела. 8 женщин самый интересный, потому что не устала от болтовни. И он лучше всех запомнился. Но не думаю, что каждому для культурного развития стоит обязательно смотреть Озона. Лучше класиику для начала. И Фанни для меня всегда будет самой красивой женщиной. :)

Ага, я тоже так думаю.
Просто сама люблю его фильмы. А то, что люблю - то и рекомендую:)
И Фанни для меня всегда будет самой красивой женщиной
Для меня тоже.

Больше все таки нравится пьеса, чем фильм. Получилось, что я смотрела вначале спектакль, а потом только фильм.
И фильм проиграл спектаклю в моем понимании...

Я попробовал смотреть. Понял, что французское искуйство - не для меня. Как-то все истерично и суматошно. Я бы их всех убил.

Назад
Сверху