• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"78"

• Автор темы Автор темы yamee
  • Дата начала Дата начала

yamee

Участник
С одной стороны, это просто большой сборник хороших рассказов. С другой стороны, эта книга может быть использована как отличный инструмент для гадания, воспользоваться которым может каждый желающий. И наконец, эта книга может быть интересна энтузиастам мантических практик как чрезвычайно интересная и неожиданная импровизация на тему Таро Тота Алистера Кроули.
"78"
Про это подробно тут.

Если тока вышла-это еще не значит,что скоро появится в продаже.Она может и через месяц выйти...

Я читала, уже давно. Отличная книга. Многих авторов читала еще в ЖЖ до выхода книги. Чудесное почти все, так что наиболее понравившихся перечислять смысла нет - шутка ли, 78 вещей)

Кто читал, какие впечатления??Какие рассказы понравились??P

Да уж, глобальный вопрос :))) (это я насчет "каких рассказов"). Понравились многие, хотя пристрастия сильно зависят от настроения, да и от предубеждений: рассказы уже знакомых авторов тогда, год с хвостиком назад, сразу были встречены с распростертыми объятиями, с незнакомыми по-разному было.
Попробую ответь на твой вопрос сейчас - чтобы попробовать на вкус собственное настроение.

Начнем с конца - с младших арканов:
диски - "Деньги на ветер", великолепная игра словами, фразеологическая эквилибристика и просто чудо
мечи - "До первой русалки" - ох уж эти литовские князья, "Королева", ну и "Трагедия", пожалуй, люблю пляски на шекспировскиз костях
чаши - что-то не ложатся сегодня на душу
жезлы - "Глазами сотворенного" с приветом Кэрроллу, а еще "Нет секретов", "Пятеро", "Пляшущая звезда" - ах это незабываемое "Когда нет выбора, нужно уметь наслаждаться его иллюзией"... нда, явно жезловое настроение

Рыцари, принцессы и т.д.:
"Все сущее", "Из города", "После" - прекрасная жуть, "Острова" и "Дева озера"

Старшие арканы:
"Билет", "Каждый охотник желает знать", "Потому что я так хочу" и "Проводник". Ну и "Суми-думи", конечно :)))

Это сегоднящнее настроение, а если совсем сиюминутное, то "Деньги на ветер" и "После".

Что нравится мне:"билет","потому что я так хочу","прекрасная Елена","ангел пригласил...","свежий ветер","проводник","служба радости","все сущее","соло","улица медных душ" и еще штук 10-15,лень перечислять.

Назад
Сверху