• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"18-14"

Solodusha

Гуру
В главных ролях: Степан Балакшин, Стас Белозеров, Александр Быковский, Сергей Друзьяк, Иван Макаревич, Иван Мартынов, Иван Пачин, Богдан Ступка, Федор Бондарчук, Сергей Гармаш

Под Петербургом, в окрестностях Царского Села, происходит цепь загадочных убийств. От рук неизвестного маньяка погибают молодые женщины. Эти смерти объединяет один и тот же почерк — звериная жестокость и странное орудие, которым наносятся увечья жертвам. Ужас и истерия нарушают размеренное течение жизни обитателей столичного пригорода. В народе уже придумали прозвище злодею — Царскосельский Душегубец.
Здесь же, в Царском Селе, находится Лицей (закрытая элитная школа при императорском дворе Александра I). Самому старшему из учащихся — 18, самому младшему — 14. Среди них — Александр Горчаков, Иван Пущин, Александр Пушкин, Константин Данзас, Вильгельм Кюхельбекер, Антон Дельвиг. В будущем их имена навсегда войдут в историю России, но сейчас это обычные школяры, которые влюбляются, напиваются, проказничают, пишут стихи, бегают на свидания, вызывают друг друга на дуэль, шутят над преподавателями, устраивают тайные общества и ввязываются в любые сомнительные предприятия.
Со свойственным своему возрасту юношеским азартом лицеисты подключаются и к поискам преступника. Более того, наши герои сами попадают под подозрение специально приехавшего из Петербурга следователя. Теперь будущие первые лица государства Российского вынуждены доказывать свою невиновность, а единственный способ сделать это — вывести преступника на чистую воду…

страна Россия
жанр приключения, история
премьера (РФ) 27 декабря 2007

Люблю фильмы, основанные на реальных событиях. :cool: Описание заманчивое, да и ролик заинтересовывет. :=): Думаю, стоит посмотреть.

Оф.сайт

Ролик очень понравился. :) Думаю, получится отличный фильм, и обязательно его посмотрю, хотя исторические и не очень люблю. :)

А я-то все думала - что означает название фильма, и каково его содержание, соотв-но? По аналогии с "1612" думала, что "1814" - это год, и все пыталась вспомнить, чего такого знаменательного произошло в 1814 г.:) Оказывается, все просто - 1814 в данном случае, во-первых, пишется через дефис, во-вторых, это не год, а возраст.
Ну что ж, аннотация весьма заманчивая:) Люблю детективы и исторические фильмы (правда, не про эту эпоху), наверно, посмотрю в итоге.

Я тоже очень хочу посмотреть этот фильм...С удовольствием схожу на него с друзьями :)

Сегодня ходили с подругой на этот фильм. Мне понравился. Интересный сюжет, много знакомых хороших актеров. Единственное, что не понравилось, что убийства, а точнее, трупы показаны уж очень красочно и страшно. Сидя в кинотеатре и жуя попкорн, не очень приятно это видеть:D:rolleyes:
Развязка неожиданная, ибо никак не ожидала увидеть преступника именно в этом герое...

Big Scribble
Хотя в начале фильма я сидела и думала, лишь бы убийцей не оказался преподаватель, которого играет Лыков... Пронесло, но герой Гармаша, конечно, тоже неожиданный и малоприятный в роли убийцы. Жалко...

Magnolia
И он так мило оправдовался))) Я же для матушки...
Превое убийство так неожиданно произошло... я даже испугался)

Big Scribble
Аналогично. Сижу себе спокойно, никого не трогаю, кушаю:D А тут такое...

Очень понравился! Фильм полностью оправдал мои ожидания. Все очень красиво, гармонично и интересно!
good.gif

Magnolia
А все следущие убиЙства было легко угадать. Сразу запускается такая музыка...

Big Scribble
Точно. Я так и знала, что убьют ту актрису, еще пока она шла.
А директор умер же своей смертью? Или как?

Magnolia
Вроде бы своей. Насколько я помню.
В этом фильме актеры так хорошо передали сплоченность и дружбу своего коллектива... И еще мне очень понравилось как сыграл "граф"

Мне фильм очень понравился,захватывающий сюжет,хорошая игра актеров.Я в восторге!Никак не ожидала увидеть преступника в этом человеке,когда он в конце сказал "Я же матери хотел корову купить..и коз.." мне даже жалко его стало

Назад
Сверху