• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

12 заповедей пролетариата

• Автор темы Автор темы Deftone
  • Дата начала Дата начала

Deftone

Участник
3315976.jpg

собсвтенно, сабж;)))
как вам? с высоты времени?;)

Такого бреда я давно не читала. Превращают людей в роботов: сделал ребеночка, можешь жизнь прожить спокойно, не сделал - тебе на партсобрании выговор сделают, а потом отправят детей делать. А потом ты должен сдать отчетность: сколько раз с кем и когда ты занимался делом комунизма!

Немного грустно
"глубокие и сложные переживания, связывающие в данный момент любящих"
а сейчас что?
"накуриться вместе или напиться"(с)
:))))))))))))))

nc

Очень хороший и зрелый подход к половому вопросу. Конечно, пункты 10-11 а уж тем более 12 спорные, но сейчас не мешало бы почаще вспоминать эти простые понятия.

Очень интересно, в этой статье есть истина. Над ней надо задуматься всем нам. Ведь в чём-то они правы. :(

Безусловно, сделано все с большевистским размахом и пафосом(смотри пункт 12)
но безусловная мудрость в ней(статье) заложена
не красной революции ради и прихотям Ленина издали такую мету
есть над чем подумать....

Не все так плохо в этой статье, есть умные вещи, к которым не мешало бы и прислушаться

Пятый пункт вообще смешон! :lol: Тут же возникает вопрос: а кто собственно будет проверять??? :confused: :)

Ну а 12! Нет слов!!! Интересно какого года эти правила?

touch-me-not написал(а):
Ну а 12! Нет слов!!! Интересно какого года эти правила?

даю наводку:
четвертая строчка сверху;)))
если уж фамилия Свердлов мало о чем говорит....

расцвет большевизма

мда..интересная статейка! Особенно "половой акт не должен часто повторяться" :lol: Вот это бред!

1,3,4,6,7,8,10 - полностью согласна. Не настаиваю на этом, но считаю очень справедливым.

1, 2 (про возраст вступления в брак), 3, 4, 6, 7 и 8 - согласна, хотя формулировка 6-го оставляет желать лучшего...
9 и 12 - лоооол, хотя, задуматься - а ведь для многих это было реальностью.
5 и 11 - устарело, 10 - невозможно, нельзя сделать из людей роботов.

Даже до зарождения христианства на Руси дюди проще относились к сексу. ИМХО
А ты откуда знаешь? Прямо даже интересно... Год крещения Руси - 988. Практически никаких свидетельств о том времени вообще не осталось. Кроме того, у каждого народа половые отношения, вступление в брак регулировались определенными традициями, чего сейчас близко нет, и не было в 1924 году. Надо же было какой-то заменитель разрушенным традициям сделать, да еще и после "теории стакана воды"... Вот и появились такие указания. А может, ты имеешь в виду все-таки 17-18 век? Так там принято было детей заводить только в браке (благо в брак вступали рано), и нравственность приветствовалась не меньше.

Предлагаю автору темы набрать текст с картинки, чтобы легче было комментировать.

Ьрадиционные ценности. Если выкинуть всё, что касается класса (9, 12 пункты), то волне христианские предписания получатся.

С некоторыми "заповедями" я дествительно соглашусь.
А именно: 1, 7, 8.
Собственно, меня никто не заставляет так думать, я просто считаю, что для меня так будет хорошо.
Ну, а про 9 и 12 пункты нечего и говорить, полная фигня (применительно к нашему времени)
У меня бабушка родилась в 1919 году, до сих пор удивляюсь, как можно было в таких условиях 3 детей родить? :confused: Так же все желание убивается :death:

milajovovich написал(а):
У меня бабушка родилась в 1919 году, до сих пор удивляюсь, как можно было в таких условиях 3 детей родить? Так же все желание убивается
Не думаю, что многие знали об этих "заповедях".

Не думаю, что многие знали об этих "заповедях".

Надо будет у бабушки спросить, знала она о таких "заповедях" или нет :yes:

Я в истории, признаюсь, не сильна... Но разве в это время уже не был тоталитарный режим? Когда народ был полностью подчинен государству, в том числе и его личная жизнь, и об этом знали, я думаю все :confused:
Сорри, если не угадала с периодом :o

Бредятина...да,здравствует Коммунизм...ндя...почитала,посмеялась,самое грустное-так и было во многом в те и послед.года,это я как историк говорю...:(

Первая заповедь. Не должно быть слишком раннего развития? Согласна! :)
Вторая заповедь. Половое воздержание до брака? Несусветная глупость. :bad: Где-то читала: «Вы же не покупаете себе ботинки, не примерив их». По поводу возраста: мне кажется, что социальная зрелость сейчас наступает значительно позже, в отличии от биологической. А жаль (про оба случая).
Третья и четвертая заповеди. Половой акт – конечное проявление любви и конечное звено глубоких и … отношений? Может быть, в этом и есть логика *мечтательно* :rolleyes:
Пятая заповедь. Половой акт не должен часто повторятся??? Мама родная!!! :surprise:
Шестая заповедь. Не надо часто менять партнера? – Пожалуй, согласна. :)А вот разнообразие приветствуется, можно же этого добиться с одним партнером?
Седьмая заповедь. Одна жена-один муж. Вообще на 100% согласна (хотя мужчины, наверное, могли бы со мной поспорить).
Восьмая заповедь. Помнить о возможности зарождения ребенка. Вот эту заповедь надо внушать детям на уроке полового воспитания в школе. А то они ранние да зрелые, а много знать-не знают, помнить-не помнят. Ранние аборты вообще ужасное явление.
Девятая заповедь. Ни флирта, ни ухаживаний, ни прочей антипролетариатской ерунды? Над этой заповедью валяюсь!!! :lol:
Десятая заповедь. Не должно быть ревности? Согласна. Вернее, без ревности вообще невозможна любовь. Но ревность не должна принимать угрожающих и унижающих достоинство форм. Доверять любимому так приятно! :)
Одиннадцатая заповедь. Извращения и пролетариат – несовместимы!!! :lol:Валяюсь снова, от мысли, что они считали извращениями. Дайте списочек, пожалуйста!
Двенадцатая заповедь. Вмешательство в половую жизнь? Мамочка! :surprise: Остается только радоваться, что мы здесь и сейчас. :)

В целом, заповеди не лишены разумности (ну местами перебор, конечно)! Прикольно!

Alessa написал(а):
Предлагаю автору темы набрать текст с картинки, чтобы легче было комментировать.
ДВЕНАДЦАТЬ ПОЛОВЫХ ЗАПОВЕДЕЙ РЕВОЛЮЦИОННОГО ПРОЛЕТАРИАТА
Брошюра "Реаолюция и молодежь", иэд-во Коммунистического университете им. Я. М. Свердлова, 1924 год
1. Не должно быть слишком раннего развития половой жизни в среде пролетариата.
2. Необходимо половое воздержание до браха. а брак лишь в состоянии полной социальной и биологической зрелости (20-25 лет}.
3. Половая связь — лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.
4. Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих.
5. Половой акт не должен часто повторяться.
6. Не надо часто менять половой объект. Поменьше полового разнообразия.
7. Любовь должна быть моногамной, моноандричеохй (одна жена, один муж).
8. При всяком половом акте всегда надо помнить о возможности зарождения ребенка — вообще помнить о потомстве,
9. Половой подбор должен строиться по линии классовой революционно - пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы специально - полового завоевания.
10. Не должно быть ревности.
11. Не должно быть половых извращений.
12. Класс, в интересах революционной целесообразности, имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов; половое должно во всем подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всем его обслуживая.

Вот, отфайнридерил. Исправьте ошибки распознавания, если хотите )

Назад
Сверху