• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

11 Сентября 2001 года. Удар по США

AleX-515-

Сэнсэй
Я тот день помню как сейчас, сидел и смотрел чего то на ТВ, и в 16 часов по всем иностранным каналам сначала, а спустя некоторое время и по нашим пошли страшнейшие кадры. Первое впечатление у меня было, что показывают какой то боевик, но потом..... это никак в голове не могло уложиться, как это так!! В США!! в самой защищённой стране и такое.

Как вы думаете, что вынесли Американцы и весь мир из этого страшнейшего тер акта?

AleX-515-
Я тоже смотрела в тот день телоевизор. Сначала спец выпуск, о том что самолёт в небоскрёб врезался. Основной озвучиваемой версией был несчастный случай, неисправности самолёта. Потом в прямом эфире показали как второй врезался в другое здание Торгового центра. Стало ясно, что это не несчастный случай.
Ещё один самолёт кружил над зданием Пентагона. Было безумно жалко людей, которые мектались по площади рядом.
Самое страшное представлять себе чувства отрезанных огнём людей в здании Торгового центра, особенно после того как первое рухнуло...
У меня промелькнула мысль о том, что грядёт конец света - Нострадамус вроде обещал, что сначала Америка исчезнет с лица Земли...

А что касается самой защищенной страны... Когда в Америке и Канаде недавно было массовое отключение электричества, моя подруга сказала: "Да если у них там такое может быть, как мы ещё живём?". Вот так и живём...

Американцы - глупый народ - даже после этого терракта они раскрутили продажу флагов и футболок с изображением флагов. Самый ходовой товар был - маленькие флажки и средства индивидуальной защиты, вот так-то...

Боже, какой кошмар. Такая трагедия.
Помню я смотрела телевизор практически в онемении.
И тут не стоит вопрос- глупые американцы, плохие и др- просто погибло очень много ни в чем невиноватых людей.
Люди потеряли родных, близких, друзей.

B.Niger, не думаю, что на такой трагедии кто-то стал бы зарабатывать деньги.

Это ужасно! Все. что связано с убийством - это кошмарно, несправедливо!!! Мне было страшно, я узнала только через час после всей этой трагедии - пришла домой, а по телику - ТАКОЕ, просто у меня 12-го День Рождения, и мне было как-то не по себе, потому что я думала: "Вот, я завтра буду праздновать, а люди потеряли своих близких, весь мир в шоке".... да, ужасно. А Амереканцы ничего не выносили.... только поняли, что все разрушимо, даже самое крепкое и магкщественное...... своеобразное крушение "Титаника"

Согласна,это ужасно...жалко людей,которые погибли е за что не про что.Ведь,насколько я знаю,в этом здании были не только американцы...которых многие (я,правда себя к ним не отношу) тут терпеть не могут.

Kaplya А каким местом там погибли тысячи-то??? Там отсилы 100 человек погибло... И то - половина из них были всякие спасатели и другие "герои"....

Jinx_007 Главное не то, что кто-то думает, а то, что было на самом деле - а на самом деле прибыли от продажи всяких средств защиты и флагов подскочили в несколько десятков раз, так что.... против фактов не попрёшь...

KaplyaIngriD

Хэх...А почему вы не считаете тысячи невинных людей, которые погибли под пулями в Ираке? Детей, которые лишились крова над головой и куска хлеба к обеду? Да, я злая, жестокая и бессерденая, потому что не жалею убийц.

Добрый ангел добавил [date]1064637167[/date]:
IngriD

Зависти? Интересно, где же во мне зависть? Зависть! Ау!

Добрый ангел Убийца это ты. Жители Нью Йорка не стреляли и не убивали Иракское население.

Kaplya

А я то тут причем?
Жители Ирака тоже не виноваты в том, что жадные американци захотели ихней нефтью попользоватся. А вообще я не хочу с тобой спорить. Думаешь американцы - праведники, которых ни за что ни про что наказали? Они убивают невинных людей на протяжении десятилетий! И в первую очередь тех, кто имеет глупость не подчинится им. Вспомни только Хирасиму и Нагасаки ( не говоря уже о многих других убийствах ).
Вывод один - американцы получили по заслугам, жаль только, что мало....:(

Добрый ангел добавил [date]1064665488[/date]:
B.Niger
:)

Автор оригинала Добрый ангел
Какой кошмар! Какой ужас! Как плохо, что только один самолет попал в цель!

А если бы в этом здании были твои близкие, родные... Ведь там было много людей со всего мира, и погибли далеко не только американцы, это 100%.

Добрый ангел Девочка, вообще-то войну устроили не мирные жители амереки, а провительство. И их можно понять. Нет, я против войны в Ираке, я вообще против войны, но нельзя же быть такой
ограничиной и злобной
Ведь в Торговом центре работали простые люди, как мы с вами, как наши родители! Они не думали о войне, о смерти... У них так же были дети! За что их осуждать?? За что они умерли? За что? Они невинные... Ирак первый нанес удар, почему же ты защищаешь именно эту страну?

Juli добавил [date]1064670117[/date]:
Tamija права!
И вообще, нашу страну многие не любят, но представь, чтобы было, если бы это (не дай Бог) случилось с нашим народом? И все бы посмеялись над нами! Нет..... я поняла....... ты просто ГЛУПАЯ И ЦИНИЧНАЯ особа. Без обид. Kaplya подпишусь под каждым словом

Нет, Ирак не первым нанёс удар, нападение Ирака было ответным ударом, если так можно выразится, и когда до 11 сентября Америка бомбила Ирак, там тоже погибали мирные люди, но об этом как-то мало кто задумывался, но тем не менее я считаю, что нельзя так говорить, что вот эти получили по за слугам, эти нет, и т.д, нельзя рассматривать людей как национальности, например вот если ты американец, значит ты бомбил Ирак, если ты из Ирака, значит это ты направил самолёты, чушь.

Добрый ангел Тебя возможно удивит, но я с тобой не спорю, а твой заносчивый тон лишний раз подтвердил мне что ты ограниченна в своей злобе и неновисти. Не твоё дело что я думаю про американцев, европейцев, выходцев из стран бывшего СССР, афганцеф и т.д.. Нету такой странны в мире, где пре демократических выборах правительство было выбранно 100-ами процентами голосов. В чём повинны те кто за это правительство не голосовал? В чём повинны военные которые должны исполнять приказы? Ты мне скажешь они вольны не выполнять, а что тогда будет с ними, с ихними семьями и родными. Ты вспоминаешь Хирасиму и Нагасаки, а знаешь ли ты что стало с теми лётчиками коротые бомбили эти городы. Не уже ли они лишь машины войны, вовсе нет, они получили ужасный удар по психики, и уже много лет все живут в монастыре не способные простить себе жизни тысяч.
Торговый цент это удар не по американцам, и ты глубако заблуждаешься, это удар по всему мирному населению мира, по всем тем кто работал там, а там было не мало оффисов на амереканских бизнесменов. Удар был нанесён по мировой морали, по мировой безопасности и мировому благосостоянию.
Удар нанесённый людьми некогда воевавшими бок о бок с американцами в афгане против бывшего СССР (к которому я предпологаю ты имеешь отнашение), надо напомнить что СССР тоже не особо тогда берёг население. Так что если с тобой что то случится (не кому не желаю) то можно считать что это тебе по заслугам, так как ты родилась в стране убивавшей мирное население, тоже из-за чьей-то жадности.

B.Niger Я кажется не твоя подружка, чтоб мне вот таким тоном писать "каким таким местом". А я вообще то говорила про тысячи мирных жителей Нью Йорка которые могли бы погибнуть как сверху там нажелала твоя подопечная, которую ты тут рынулся защищать, а здания Торгового центра могли вместить 50 тысяч человек.

Kaplya добавил [date]1064670809[/date]:
Juli Осторожней подписывайся, :-) , а то я тут снизу ещё понаписала, малоли :-)

Juli

Девочка, вообще-то самолет на те здания тоже не мирные иракцы направили.
Ведь в Торговом центре работали простые люди, как мы с вами, как наши родители! Они не думали о войне, о смерти... У них так же были дети! За что их осуждать?? За что они умерли? За что? Они невинные...
Да хватит уже об этом! В Ираке тоже жили ЛЮДИ, они тоже просыпались каждое утро, шли на работу, их детишки резвились во дворе и вечером мирно засыпали в своих кроватках. И иракские и американские жители были невиноватыми. Но Америка сама спровоцировала нападение! Десятилетие агресии не могли уйти вникуда. Им всегда было мало - мало територии, мало нефти, мало ДЕНЕГ!
А были ли американцы уж так невинны? Помнится, когда решался вопрос о том, начинать ли войну в Ираке, и был проведен опрос населения, больше 60 % сказали ДА. Даже после того ужаса, что им пришлось пережить они не стали добрее и обрекли сотни тысяч людей на страдания. Можно ли после этого их жалеть? Лично я не могу.
Kaplya
Во-первых сбавь тон. Я с тобой пока нормально разговариваю, и нормально пытаюсь разьяснить простую истину - за зло нужно отвечать. Американцы сами породили то, что рано или поздно их погубит. Есть одна мудрость: "Не делай ближнему того, чего не хочешь что б сделали тебе". Они (американцы) не послушались этого, и получили по заслугам.
Теперь насчёт правитильства. А ты думаешь, оно действует так, как хочет? Тебе явно пора занятся собственным образованием. Правительство выражает волю народа. За всеми действиями стоит какая-то причина. В основном она одна и та же - ДЕНЬГИ. Вот корень всех бед. Я думаю, если б американцев (да не только их) спросили: вы хотите жить припеваючи, в богатстве и золоте, но при этом нам прийдется уничтожить такую мелкую страну как Ирак (Япония, Франция, Германия, Росия, Украина)? Я знаю, что большинство бы сказало ДА. И я их за это не виню. Идеалы у людей не те.
У тебя ещё очень и очень ограничен кругозор (не воспринимай как оскорбление). В политике ты абсолютно ничего не понимаешь. и оцениваешь все действия с точки зрения "А что бы сделала Я". Ты не права. Если бы ты знала, что такое БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА. Сколько там грязи, и сколько людей уже в ней утонуло. Невинных людей.
Что поделаешь, такова жизнь....
И все же эту кашу заварили американцы. Именно оттуда берет начало вся эта кровавая перепалка.
Честно говоря, я надеялась. что Ирак сможет их победить...тогда бы нам жилось намного спокойнее.
Вы думаете ситуация в мире стабилизировалась? Чёрта с два! Мы сейчас сидим на огромной пороховой бочке. Не ровен час, америка, воодушевленная легкой победой, позарится на Иран, потом ОАЭ, а потом, глядишь, и до Росии черед дойдет. Думаете я не права?
А вы повнимательнее телевизор смотрите!

B.Niger
А каким местом там погибли тысячи-то??? Там отсилы 100 человек погибло... И то - половина из них были всякие спасатели и другие "герои"....

Довожу до сведения, Твоего и "Доброго ангела":

Власти Нью-Йорка опубликовали данные официальной статистики о жертвах теракта 11 сентября: погибли 2825 человек
22.04.2002 9:27 | АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Власти Нью-Йорка опубликовали в пятницу статистические данные о демографическом составе, возрасте и местах рождения погибших 11 сентября во время атаки террористов на Всемирный торговый центр. Эти сведения относятся примерно к 90 проц. всех жертв теракта /всего - 2825 человек/, чья смерть подтверждена близкими и официально засвидетельствована. К настоящему времени такие свидетельства выданы родственникам 2617 погибших под руинами ВТЦ.

Согласно имеющейся у властей информации, передает ИТАР-ТАСС, 98 проц находившихся утром 11 сентября в "башнях-близнецах" людей там работали. Почти половина - 1127 человек - были жителями Нью-Йорка, 560 - из штата Нью-Йорк и 905 - из более чем 20-ти других штатов.

В числе погибших - 25 иностранцев, однако об их гражданстве в опубликованном документе сведений не содержится. В то же время в списке тех, кто был рожден за пределами США, упоминается о 8 выходцах из России и 11 - из Украины. Всего в этом списке перечислены 25 стран, но почти все прибывшие из них и оказавшиеся 11 сентября в ВТЦ люди, либо имели вид на жительство в США, либо уже были американскими гражданами.

Жертвами теракта стали 2008 мужчин и 609 женщин. Большинство погибших мужчин были в возрасте от 30 до 44 лет, а женщин - от 30 до 34 лет.

Проявите уважение. Не вам судить какими они были, плохими или хорошими.

Практически все убеждены в том что в гибели людей 11 сентября, виноваты террористы с Ближнего Востока.

Есть страшная версия.

В мире существуют, два наркокортеля. Первый идет из южной америки всеверную, далее в европу... Второй, идет из Азии в Россию, Европу, Америку...
Первый картель это кокаин, второй героин. Для тех кто не знает. Героин дешвле кокаина. С легкостью идет в массы. Кокаин же, мощный стимулятор и самый дорогой наркотик.
По понятным причинам, благодаря широкому распространению героина с востока, наркобароны южной америки, теряют свои прибыли.
Каково решение? Просто. Очень просто. Устраиваем бучу на Ближнем Востоке и неперывный поток героина ослабевает. Денег много, сделать можно все. Нанимаются смертники, подкупаются чиновники... 11 сентября... С подачи нужных людей, это объявляется террористическим актом осуществленным Бин Ладеном... дальше все как по нотам...

Это теория, не подтвержденная фактами и аргументами, поэтому можете опровергать ее или поддерживать.

Juli, конечно, я не настаиваю, но страшно, что такой вариант при всей его фантастичности и безумии, вполне реален.

Ritorn Американцы всегда любили преувеличивать количество жертв, когда дело касается их страны....

Ritorn Идея разумная, к тому же раздувание военных действий наруку наркокортелям. Очень был бы умный экономически-стратегический ход с их стороны. Хотя я всё же придержусь версии о "горячей любви" Усамы к его бывшим соратникам по оружию, к тому же все предыдущие года именно он спонсировал тер. акты против консульств США и их поддерживующих стран. Это он с присущей ему скромностью подтверждал лично.

Kaplya добавил [date]1064830636[/date]:
Juli Ну значит хоть кого-то я покарила. :-)

Самая страшная версия, которую мне приходилось слышать - это версия о том, что всё было спланировано спецслужбами США. После 11 сентября Штаты творят всё, что им вздумается, ссылаясь на борьбу с терроризмом. В пользу этой версии говорит и то, что количество погибших очень маленькое по сранению с тем, сколько обычно людей находилось в торговом центре в это время.

Назад
Сверху