• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"10 000 лет до нашей эры" / "10,000 B.C."

Леонсия

Жюри КВМ
"10 000 лет до нашей эры" (2008)
10,000 B.C.

приключения / драма

Режиссёр: Роланд Эммерих
Сценарий: Роланд Эммерих, Харальд Клоузер

В ролях: Камилла Бель, Клифф Кертис, Стивен Стрэйт, Омар Шариф, Тим Барлоу, Рис Ритчи, Марко Хан, Мо Зинал, Джоэл Вирджел, Сури ван Сорнсен, Натаниэль Бэринг, Джо Вас, Мона Хаммонд, Джоэл Фрай

Было время, когда человек сам был подобен дикому зверю, а по Земле бродили могучие мамонты. Тогда новые идеи и надежды могли перевернуть весь ход человеческой истории. Фильм повествует о молодом охотнике, который решает пересечь со своей армией огромную пустыню, вступая в схватку с саблезубыми тиграми и другими доисторическими хищниками. В ходе событий ему предстоит обнаружить исчезнувшую цивилизацию и спасти свою возлюбленную от злобного полководца, вознамерившегося завладеть ее сердцем.

Премьера
В мире: 07.03.2008
В России: 13.03.2008

Производство: Warner Bros. Pictures / Legendary Pictures / Centropolis Entertainment / The Mark Gordon Company, США, 2008

Бюджет: $75 000 000

Источник.

Ощущения после фильма: сказка, но довольно интересная, даже несмотря на
белозубые голливудские улыбки, неестественно яркие контактные линзы девушки из-за которой весь сыр-бор и почти филосовские разговоры древних людей.
Впечатлила стройка пирамид. Но больше всего понравились мамонты и древние птицы. Натуралистично выглядят. Саблезуб впечатляет только на постере, в фильме не очень.
А когда показался бог-атлант и скрипучим старческим голосом зашипел на жрецов, я подумала что это чудом оставшийся в живых и доживший до глубокой старости красивый бог-инопланетянин из "Звёздных врат" очень уж повадки и злоба похожи.
Самый нелепый момент потекшая тушь у голубоглазой красавицы, находившейся в плену :D
Непонятно когда она ухитрилась накрасить глаза, но в принципе это можно приписать жрецам.
На правдивость и историчность "10,000 B.C." не претендует, но как развлекательное кино вполне смотрибельно, хотя некоторые моменты в фильме немного скучноваты.

Делюсь впечатлением

Очень ждала премьеры этого фильма! Одна из причин - посмотреть на Камиллу... :yes:
Сходила, посмотрела. В целом понравилось, но некоторые моменты разочаровали... В рекламных роликах, всё казалось масштабнее и красивее и интереснее чем оказалось на самом деле!
Возможно кинотеатр был плохой, но весь фильм был тусклым и тёмным, что значительно испортило всё впечатление!!!
Немного наивный и глуповатый фильм, но есть в нём и высокий смысл.

P.S. Насчёт потёкшей туши - не вижу в этом ничего особенного, при таких постройках как пирамиды, люди наверняка умели и глаза красить слегка... кроме того это немного фантазийный фильм! :yes:

прикольно, мне понравилось! конечно счастливый конец это хорошо, но он как то смазал все впечатление. если бы она так бы и умерла, меня бы это надольше задело.

Странноватый фильм, с одной стороны как бы исторический, но с другой стороны почти во всем расходжящийся с историей, я не могу сказать, что мне жутко понравилось, но чисто для того, чтобы время провести он потянет.

В Великобритании этот фильм занял первое место по кассовым сборам за неделю (информация не точная)! (y)
Жду не дождусь когда фильм выйдет на DVD, кстати никто не в курсе когда?
P.S. Да уж... мне почему-то тоже хотелось чтобы Эволет в конце так и умерла. (Какая я злая... :lol:)

Мне фильм не понравился. Может быть, мне приелись голливудские хеппи-энды, а может быть, общая концепция отснятой картины, сама не знаю...
На протяжении всего фильма было неимоверно скучно, поэтому я то и дело доставала своего мч язвительными вопросами и комментариями, типа: "Почему у него щетина одного уровня всегда? Должна ведь уже борода вырасти...; Да, у нее тушь явно не Максфактор; Неужели помыться, растопить снега нельзя?"... и т.п.
Не кидайте в меня тапками, но это печально... Печально смотреть, как угробили неплохой, по-видимому, сценарий. Можно было такую "конфетку" сделать, что, аж, закачаешься, а получилось рядовое, разлагающее серые клетки, кинишко.
Были правда сцены, где мой угасший интерес разжигался вновь, а именно, нападение "милых" птичек в джунглях и первый обзор "стройки" (сразу вспомнилась игра "Фараон"). :-)
Зал в кинотеатре смеялся в голос, когда из-под пода рабы вытащили слепого. Дебильное выражение лица ему было ни к чему, имхо.
P.S. Я понимаю, фильм снят под лозунгом "Справедливось-любовь-дружба-семена вместо жвачки", но... считаю, что вполне можно было обойтись без "оживления" девицы-страдалицы.

Посмотрел я эту бредятину. Очень такой познавательный фильм - свежий взгляд на историю чедовечества. К тому же идеологически правильный - тордество демократии и полный интернационал.
Подлые коммунистически настроенные атланты (кто у нас еще был задвинут на великих стройках???) получают по заслугам. Хехе.
Но пирамиды они построить успели. И почему пирамиды называются именами египетских фараонов????
Многое в фильме удивило до невозможности - например отсутствие мирового борца со злом и тиранами Конана Киммерийского.

Кстати вы мне напомнили... в кинотеатре во время просмотра действительно многие смеялись! Да так заразительно... Ну что поделаешь если сделали фильм таким смехотворным? :) Смеялись от соломеных масок пустынных племён, их языка, выражений лиц и прочее...

Фильм мнтересный. Особенно понравился разум и мышление тех первобытных людей. :D

Фильм не плохой конечно , но мне он показался наибледнейшей тенью "Апокалипсиса " Мэла Гибсона.

в общем понравилось. только уж больно много лиц тонких и гладких

Примитивненький фильм. Непонятно про какой континент вообще в нем речь шла - совместили и снег с холодом и за горой тут же черные люди пустыней. Не понравился ни сюжетом ни операторской работой. Одни сплошные схватки с мамонтами, динозаврами и прочими вымершими видами. И я сомневаюсь что этот фильм хоть как-то отражает историческую правду... А то как этот африканец после того как кончил бубнить на своем местном диалекте сказал на чистом английском "goodbye friend" мне вообще убило.

фильм ясен перец-бредовый)
Но мне понравилось))
Но мужиков явно ооочень красивых до тех времен набрали)))

Да им бы куда-нибудь в фильм про римских гладиаторов или греческих атлетов...

Назад
Сверху