• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Закрытие больниц - нормально ли это?

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Igrushka

Жюри КВМ
Сегодня меня растроила одна очередная жестокая по отношению к народу новость...Но начну с того, что в Риге существует всего 2 больницы для детей (Гайлезерс и на Виенибас гатве). Сама лежала в Гайлезерсе три раза и поэтому могу смело сказать, что эта больница лучшая из двух: в прошлом году был создан корпус для мам с малютками, были модернизированны некоторые отделения в частности кардиология (там мне и пришлось побывать), да и находится эта больница в очень хорошем месте, так как рядом сосновый лес, воздух очень чистый и свежий ( при больнице был сделан парк, где дети с проблематичными легкими могли лечиться)...Но...Сегодня я узнала такую вещь, что эту больницу закрывают, помещения продают под офисы и другое, а весь замечательный состав медперсонала уволен... :(
Скажите и так государство заботится о населении?
У меня нет слов, это кащунство! :mad:

А хотите прикол? Бесплатному лечению скоро придет конец.. :) Еще один: наш МИЗДРАВ РФ решил таки сократить средства на лекарства, на диагностику заболеваний (к прмиеру препоратов на качественные реакции на сифилис мы с 2006 гоад не увидим).. И т.д. и т.п. а то, что больницы закрывают - медицина у нас теперь будет узкоспециализированная (ну реформу они решили повести по забурогному типу).. и ко всем врачам надо будет записываться не за неделю, как сейчас, а за месяц так... :)
Весело живем :)

Igrushka, у меня рядом с домом отличная, большая больница,которая считается лучшей по кардиологии и вней отлично лечат.(Сужу по своей бабушке) Так вот в скором времени её планируют снести, чтобы начать элитное строительство. Это так мерзко.

Все по плану. Лечимся дома. Больницы сносят, зато аптеки растут как на дрожжах. Наверное, так считают те, кто отвественнен за подобную фигню.

Бесплатному лечению скоро придет конец..
Но если посмотреть на бесплатное лечение в России,то лучше лечиться дома.Почти тот-же эффект,но хоть живым останешься. Вот у нас в городе больниц достаточно,но почти все врачи приходят на работу только для того,чтоб чай попить...

Больницы закрывают, бесплатное лечение отменяют - все для людей!!!

Fulbert, я бы не сказала, что аптеки растут за счет гос-ва... у нас государственных аптек, кстати, очень... ну очень мало... Растут они за счет того, что народ не доверяет врачем, потому что, цитирую:
Но если посмотреть на бесплатное лечение в России,то лучше лечиться дома.

Хотя, могу и тут поспорить.. вернее нет, не буду... стыдно, если честно.. Недавно случай рассказали, это из серии откровений СП (скорой помощи).. вызов был, сердечный пристут..
- а давай не поедем?
- давай, всё равно умрет.

Может оно и к лучшему, мб уровень медицины повысется? Хотя, кто знает.. обидно всё это, право слово...

Эльвен, ай-я-яй.. флудить не хорошо.

У нас так же.Пока скорая приедет человек помереть успевает. Ну уменьшат число больниц,ну и что из этого.Все равно все так и останется. Нужно платить врачам,а не заставлять их за копейки работать.Тогда может и польза будет.И больницы закрывать не будут. Или оставят только платные,чтоб жизнь медом не казалась.

Или оставят только платные,чтоб жизнь медом не казалась.
Ага. Льготы на лек-ва сняли почти все.. за большинство лекартсв, которые раньше были бесплатными приходится платить, причем платить не малые деньги. А сколько у нас сейчас пенсия? и где пенсионерам брать по 700 р на лек-ва, причем за пачку, которой на неделю хватает... Отсается только умирать.

Отсается только умирать
Да сейчас даже умирать дорого.Старики пенсию получат 1500 рублей у нас,половину за квартиру,половину за лекартсва.И больницы поатные.Если жить хочешь плати,и если умереть нормально хочешь тоже плати.

Это всё наверное зависит от местного (регионального) руководства, у нас вот наоборот, только открывают, да такие красивые здания строят, старое всё ремонтируют....наверное нам повезло

Здорово!

Наконец-то мерзкие куски мяса будут быстрее умирать и освободят мир для великих боевых киборгов типа меня!

Угу, меня тут в больницу забрали с подозрением на аппендицит, в ходе осмотра поставили аццкий диагноз, при котором вообще инваилдом могла стать.
Аппендицита не нашли, поехала сразу же к матушке в центр - я чиста аки роса утренняя. :mad:
И как при таком можно относиться к бесплатным больницам?

Erenion написал(а):
Здорово!
Наконец-то мерзкие куски мяса будут быстрее умирать и освободят мир для великих боевых киборгов типа меня!
чтоб ты заржавел, киборг несчастный, а господин Зурабов зажал тебе машинного мала:mad:
А вообще, если честно, то такие фразочки - аморальны. Если тебя завтра (не дай Бог) чем-нибудь нахлобучит и ты станешь инвалидом? Или твои родители? Тоже на свалку, как "мясо"? Мясо - это когда головы нет, тогда - да. А все остальные - люди.
--------------
У нас такой же бардак с больницами - резко сократили количество мест в стационарах, амбулаторно лечить так и не научились (а кто б ещё хотел, заинтресованности никакой).
Врачи хирургических профилей раньше думали только о здоровье больного, теперь считают сроки лечения (чтоб не больше), количество лекарств (чтоб уложиться в нормы) и пишут пудовые талмуды историй... Живём, однако.

Если тебя завтра (не дай Бог) чем-нибудь нахлобучит и ты станешь инвалидом? Или твои родители? Тоже на свалку, как "мясо"?

Для тебя я и мои родители должны быть кусками мяса так же, как ты и твои родители для меня. Это естественно, что о родных мне существах я думаю по другому

Только если от этого абстрагироваться, то и я и мои родители такие же куски мяса и ничего страшного если мы сдохнем)

Erenion написал(а):
Для тебя я и мои родители должны быть кусками мяса так же, как ты и твои родители для меня. Это естественно, что о родных мне существах я думаю по другому

Только если от этого абстрагироваться, то и я и мои родители такие же куски мяса и ничего страшного если мы сдохнем)
думаешь? Твоё право, я думаю иначе. И никому я ничего не должна, а думать так - тем более. В смерти нет ничего страшного, согласна. А вот в равнодушии и заведомом лишении помощи (что и демонстрируют нам "реформами" здравоохранения) - есть.

денег заработай и иди в платную больницу, там тебя отлично вылечат

а не можешь заработать - значит ты неудачник и никому плохо от того, что ты помрешь не будет (кроме пары человек можт). Так что потеря от закрытия бесплатных больниц не особо большая ;)

Назад
Сверху