• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Закон оптимизации постранства

Изменившаяся

Ассоциация критиков
Сегодня делала дома перестановку. Задача была следующая: переместить максимум вещей из комнаты на балкон. Упаковка типа коробок и пакетов - по возможности. Всё осложнялось тем, что балкон и так уже был забит, и надо было для начала разгрести там место. В том числе для того, чтоб в комнату попадал хоть какой-то свет.

В процессе я вывела новый закон - закон оптимизации пространства.

Всё гибкое гнётся, всё мягкое сминается, а всё твёрдое (при определённом усилии) заталкивается в мягкое и гибкое.
Примечание 1: при достаточном усилии и твёрдое также гнётся и сминается.
Примечание 2: если необходимо совместить пустое пространство с предметом, то важно, чтобы они совпадали по конечному объему. Совпадение по форме вовсе необязательно.

А ещё передо мой сегодня встала сверхсложная задача: как хрупкой девушке передвинуть шкаф на ножках, чтобы и шкаф с ножками не разлучить, и самой в живых остаться?

Снять все, что с него снимается.
Прикинуть маршрут движения.
Аккуратненько перекантовать.

Соблюдай ТБ при подъеме тяжестей, да...

как хрупкой девушке передвинуть шкаф на ножках, чтобы и шкаф с ножками не разлучить, и самой в живых остаться?
Надо обратиться в бюро добрых услуг злобных зелёных нетолерантных падонкафф. :yes:

Надо обратиться в бюро добрых услуг злобных зелёных нетолерантных падонкафф.
Ну, два шкафа я перетащила сама. Один - успешно, второй обезножил. Вообще не понимаю, нафига они нужны, ножки эти.

*думаю, я экзотично смотрелась с сапёрной лопаткой, которой поднимала шкаф, чтоб открутить последнюю оставшуюся в живых ножку*

На третий, самый большой шкаф моих сил не хватило. Вечером таки пришла грубая мужская сила и передвинула и третий шкаф. Без разбирания и подкладывания ковриков. Мне аж обидно стало, так легко это выглядело со стороны...

Хочу быть большой и сильной.:aggressi:

Все равно труд (оптимизация пространства) даже без перестановки последнего шкафа был титанический. Даже учитывая, что Галя не большая и сильная, теперь в комнате гораздо просторнее и уютнее, а на балконе появилось окно (до того почти полностью закрытое всяким хламом). Вот еще она вещи растащит по шкафам.... Когда-нибудь:) Не все:) Может быть:) Если захочет:)
А ножки шкафу я обратно приделаю. И этта... Торжественно обещаю сколотить столо-сундук для всякого длама и чтоб был стол:))))
(Срок сдачи объекта предусмотрительно не уточняю:)

Цитата:Хочу быть большой и сильной.

Ага, а потом буду изображать из себя маленькую и слабую
.
А кто не поверит, тому сразу в бубен, чтоб знали, кто главный :)

А вообще - респект и уважуха, однозначно. У меня, ессно, возник вопрос дурацко-занудный - саперная лопатка уже хранилась среди хлама или вы ее привезли с собой? Все же вещь не особо распространенная в быту.

меня мучили вопросы дизайна с 11-12 лет. И я уже в это время стащила со шкафа трёхдверную антресоль.
Мне кажется, что надо освободить балкон.

Зря ты это сказала. Квартира-то съемнеая. И вещи хозяйские кроме как на балкон - только на свалку. А Галя и так уже точит зубы на то, чтобы "случайно" выбросить старый ковер, болтающийся на балконе.

Мне кажется, что надо освободить балкон.
Мне тоже так кажется. Более того, я в этом уверена.

Если я сумею разработать домашнюю Чёрную Дыру, то у нас стает пусто и на балконе, и в коридоре, и в кухонных шкафчиках. Но увы.
Запасной вариант -инсценировка ограбления, но, боюсь, хозяин не поверит, что грабителей привлекли старые лыжи, свёрнутые матрасы, учебники по геометрии за 8й класс и зассанный котами ковёр.

Ну да, я не уточнила про съемную квартиру. Но до этого момента и не требовалось. А к чему перегружать текст лишними подробностями... :D

Ну, это все-же кое-что меняет. Хотя догадаться можно было - думаю в своей ты бы такое добро не держала. Мя права?

Как сейчас помню, как я двигала шкаф в своей общаге. С подружкой, конечно, иначе шкаф развалился бы в процессе :). Она такая же девушка-тростинка, как и я... Хаусмайтера это потом так шокировало )) "кааак, вы сами передвинули шкаф? So ein zartes Geschöpfchen?" да...
Вообще на будущее лучше кого-нибудь попросить сделать всякую грубую работу за себя :lady: . Наш сосед с каким-то мужиком, например, с энтузиазмом согласились двигать наш шкаф недавно. Этот шкаф мы бы сами никогда не сдвинули с места. А они притащили какую-то штуку на колёсиках, поставили на неё шкаф, подвинули. Потом пришли подвинули обратно. И остались довольны! А уж если в хозяйстве есть свой мужчина, то его даже полезно занимать такими вещами, а потом похвалить. пусть чувствует свою нужность и полезность.

Назад
Сверху