• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Загадки и тайны в "The Sims 2"

• Автор темы Автор темы Alexey
  • Дата начала Дата начала
A

Alexey

Гость
Вот я в симы давно играю, нашёл много чего, НЛО, Белла, и др. Но у меня появилось что-то странное в городе (стренжтаун). Я смотрел в воспоминания симов и вот что: встретил $subject, влюбился, теперь у меня две любви сразу. Я посмотрел кто такой этот субъект, и самое интересное что нет картинки! Когда знакомишся должно быть изображение, а там нет. Подошёл к телефону, нет ни какого субъекта. И это не тайна сим! Что-то другое, и это живёт в стренж тауне? А у вас?

Я так понимаю, что это абстрактный сим, он и не должен появляться в знакомых. То есть теоретически, если ты создал взрослого сима, когда-то в тинском возрасте у него с кем-то был первый поцелуй и так далее. То же будет, если создать мать-одиночку. В ее воспоминаниях будет рождение ребенка от неизвестного сима с серой иконкой.

Вот в чём и фишка! Один влюбился в $Subject, а девчёнка тин просто познакомилась, хотя её учили ходить, говорить. А сим который влюбился в неизвестного, до этого у него были романы. Лично в стренжтауне у меня все знают неизвестного! До этого не знали! ВСЕ! Военный и его дети, нервный, и мои симы!Смотрите в воспоминания!

[ADDED=Alexey]1100343263[/ADDED]
У Офелии Спектр в семейном дереве тоже серая иконка, а зовут, непомню.

Люди, про &subject все просто. Когда переселяешь человека из другого района или скачиваешь семью, иногда у него в воспоминаниях вместо портретов возникают такие "дырки". Ну, не прописывается почему-то дублирующий файл в другой район. Поэтому пресловутый сабжект где-то в другом районе существует, ничаво тут сильно таинственного нет.

Да, "$subject" это не загадка или тайна, это глюк. Вообще-то в игровых файлах довольно много таких строчек, которые начинаются со знака доллара. Например, есть еще и "$object". В нормальных ситуациях на их место подставляются названия симов или предметов. Но когда игра начинает глючить, появляются такие странные "субъекты". Ну а про одну из причин глюков Донна Анна уже написала.

Донна Анна написал(а):
Alexey, это не у Офелии было, а у старушки Олив. Обсуждали в теме про Готов и другие семьи. А вуху со смертью, имхо, это проделки Максис. Теоретически - оно конечно, можно подгадать, чтобы Олив вернулась с работы как раз в тот момент, когда очередной НПС отдал концы в бассейне, и ринулась... э... общаться с Мрачным Жнецом, который любит после хорошо проделанной работы посидеть в толчке, если дома никого нет. Но практически - проще, мне кажется, отредактировать мемуары.

Кстати... Мрачный Жнец - НПСяй? Или НПСя-йка? :) (крамольные мысли). Будет ли это считаться Ухх-ом со служащими? :D

ipdmitry написал(а):
Судя по всему этот персонаж из Претчета. Там смерть мужского рода
И всё же непонятно, когда были все на работе, у меня сим умер от огня, смерть пришла и ушла, всё! А ухх , как сделали? :confused:

Не могу найти смерть в T2E, там её нет!

Alexey, плохо искал, значит :D Говорили уже, и не один раз, что смерть в виде "Мрачного жнеца" приходит только когда симы умирают неестественной смертью - от пожара, например. По поводу смерти симов, кстати, есть специальная тема.

Последнее редактирование модератором:
кто такой тайна - сим?

Я что-то не пойму никак, зашла в воспоминания, а там: познакомился с тайно - сим, впервые поцеловался с тайно - сим. Да кто он вообще такой?

Jaba, ну это наверное просто имеется ввиду какой-то неизвестный сим, из горожан, не имеющих своих домов. Такое ведь и пишется в воспоминаниях "бездомных" горожан. Типа, нам, играющим, знать это необязательно :)

Это темплейт журнала воспоминаний. Лучше бы они вместо этого тайна-сима написали "тест..." :)

В лицензионной версии игры, на английском пишутся mystery sim, то есть неизвестный, пропавший без вести типа :)

Этот Тайна Сим есть у всех (почти у всех) симов, причем вне зависимости от района. Может это Белла Готика? да и знакомятся с этит таинственным Симом только, когда находяться на панели выбора семьи (т.е. когда они временно бездомные, как бы вне времени и пространства, в каком-то другом мире :))

[ADDED=Solodusha]1103255245[/ADDED]
К тому же лица этого Сима не показывают, оно всегда затемнено... а после заселения в дом среди знакомых не значится!

Тайна сима вообще нет! Просто если мы создаем взрослого, то у него уже должны же быть воспоминания - к примеру, первый поцелуй - но друзей-возлюбленных у него нет, поэтому и значится "тайна сим". И не надо его искать - все равно не найдете))

У меня жидкокристалический комп, так вот, если сверху посмотреть светло будет, тайна сим это мужик с длинными волосами!

Alexey, ну вообще-то жидкокристаллический бывает не комп, а монитор :rolleyes: Да и куда это ты интересно, смотришь, что видишь как выглядит этот тайна-сим? Иконки-то его нигде нет, и название это встречается только в воспоминаниях, у каждого из которых иконка не меет ничего общего с портретом.

А вообще, правильно тут уже сказали:
==Солнце== написал(а):
Тайна сима вообще нет! Просто если мы создаем взрослого, то у него уже должны же быть воспоминания - к примеру, первый поцелуй - но друзей-возлюбленных у него нет, поэтому и значится "тайна сим". И не надо его искать - все равно не найдете))
Это собирательный образ, не более того.

Nika написал(а):
Alexey, ну вообще-то жидкокристаллический бывает не комп, а монитор :rolleyes: Да и куда это ты интересно, смотришь, что видишь как выглядит этот тайна-сим? Иконки-то его нигде нет, и название это встречается только в воспоминаниях, у каждого из которых иконка не меет ничего общего с портретом.
Я в воспоминания смотрел! А на мониторе сверху!

Alexey написал(а):
Я в воспоминания смотрел! А на мониторе сверху!
если смотреть на монитор сверху, то видна лишь проекция монитора - вид сверху:D

А на счет тайна-сим я согласна с ==Солнце==. Чтобы у сима не было амнезии, ему дается стандартный набор воспоминаний и не более того, и никакй НПС в роли тайна-сим не выступает.

[invisible] Knowledge Aspiration
Met Unknown (0x6DD33865)
Made Best Friends with Unknown (0x6DD33865)
...
[invisible] Token - Sim - Initialized

Такое чувство - что "Тайна Сим" - это обозначает что сим с данным GUID не найден :) Наверное сделали кого-то а потом удалили :)

Назад
Сверху